ГАТО - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
GloykoДолгожитель форума  Хабаровск Сообщений: 898 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1379 | egomih1955 написал: [q] получил уведомление, что РС составлены без фамили[/q]
Предсказуемая ситуация. Я, когда получила такой же ответ, переформулировала запрос. Поскольку предка, который мог попасть в 10-ю ревизию, звали Трофим Еремеев, попросила выписать всех Еремеев, у которых есть сын Трофим. Тамбовский архив очень ответственно подходит к исполнению запросов. P.S. Про тамбовские исповедки не в курсе, но думаю, что там фамилиями не заморачивались. Цель исповедки - отражение всех, кто был на исповеди. В них и возраст-то не всегда с ревизиями бьётся. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (5) |
| mshef Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | LonerD написал: [q] Или в читальном зале через посредника сфотографировать. [/q]
ВОт я и ищу посредника | | |
SergeyAnДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1402 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3813 | mshef написал: [q] LonerD написал:
[q] Или в читальном зале через посредника сфотографировать.
[/q]
ВОт я и ищу посредника[/q]
Так проще в Яндексе искать. Тамбовград и дешево и быстро, чем архив. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (2) |
| filovcha Долгожитель форума
Москва Сообщений: 651 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1031 | Вверх #
22 марта 17:36 22 марта 17:39 Gloyko написал: [q] egomih1955 написал:
[q] получил уведомление, что РС составлены без фамили
[/q]
Предсказуемая ситуация. Я, когда получила такой же ответ, переформулировала запрос. Поскольку предка, который мог попасть в 10-ю ревизию, звали Трофим Еремеев, попросила выписать всех Еремеев, у которых есть сын Трофим. Тамбовский архив очень ответственно подходит к исполнению запросов. P.S. Про тамбовские исповедки не в курсе, но думаю, что там фамилиями не заморачивались. Цель исповедки - отражение всех, кто был на исповеди. В них и возраст-то не всегда с ревизиями бьётся.[/q]
Ну, не соглашусь. В исповедках 1863г. с.Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. как раз идут крепостные г.Тепляковой и г.Булдакова с фамилиями. А кн. Гагариных крепостные тоже встречаются с фамилиями, хотя этих меньше. А еще в этих исповедках с фамилиями проживающие там мещ-не и купцы, и временно проживающие из других мест. Да, возраст часто +- 2года а то и больше . Особенно если жена старше, то 100% убавляет себе возраст. | | |
MetallurgУчастник  Королёв Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 52 | LonerD написал: [q] Перспектив нет - в архиве один старенький сканер[/q]
Судя по сегодняшнему фото у них стоит Bookeye 3. Это о нём речь? | | |
LenkerДолгожитель форума  г. Саратов Сообщений: 965 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 678 | Вверх #
21 апреля 20:08 21 апреля 20:08 Здравствуйте! Не могу найти оцифрованной описи ед. хр. фонда 12 "Тамбов. казенная палата" - на сайте ГАТО . В оцифровке она существует? --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск | | |
| Kabalan Долгожитель форума
Сообщений: 849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 628 | Lenker написал: [q] Здравствуйте! Не могу найти оцифрованной описи ед. хр. фонда 12 "Тамбов. казенная палата" - на сайте ГАТО . В оцифровке она существует?[/q]
Здравствуйте. Географический указатель ф.12 https://tambovarchiv.ru/sites/...160226.pdf | | Лайк (2) |
Tambov111Долгожитель форума  Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 258 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1288 | | | Лайк (4) |
LenkerДолгожитель форума  г. Саратов Сообщений: 965 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 678 | --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск | | |
| A-Y Почетный участник
Москва Сообщений: 182 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 132 | Вверх #
25 апреля 22:39 25 апреля 22:39 Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, понять уезд и село.
И ещё вопрос - есть ли в онлайн доступе РС / ИР? Или присутствуют только МК? Спасибо.
 | | Лайк (1) |
|