ГАТО - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ЮрвенДолгожитель форума  г. Санкт-Петербург Сообщений: 13010 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19220 | Вверх #1 декабря 2025 17:54 igeral написал: [q] Для активации в разделе "Абонемент" - "Мои абонементы" нажал "+" - становится активна кнопка "Активировать" - жмешь и вперед...)) [/q]
Да про нажатие на ПЛЮС мне тоже в архиве объяснили. А без него абонемент не активируется. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
| NP19 Долгожитель форума
Сообщений: 276 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 111 | Вверх #5 декабря 2025 16:53 Юрвен написал: [q] На данный момент готовы ревизии до 1811 года (по алфавиту до Тамбовского уезда), полный список здесь[/q]
За эту неделю, похоже, не было обновлений? | | |
| balt-amber Долгожитель форума
Сообщений: 978 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 494 | Вверх #5 декабря 2025 17:08 6 декабря 2025 1:39 NP19 написала: [q] За эту неделю, похоже, не было обновлений?[/q]
Радость по поводу высокой скорости наполнения АИС оказалась преждевременной. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | Лайк (1) |
EbrikДолгожитель форума Лосось Генеологии  Москва Сообщений: 763 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 681 | Вверх #10 декабря 2025 14:15 Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, согласно документу Тамбовская губернская ученая архивная комиссия. Известия Тамбовской ученой архивной комиссии. - Тамбов, 1887-1918. Вып. XLII [9 нояб. 1896, 28 янв.]. - [1897]. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...134/zoom/4л.128 Опись делам, отобранным для хранения в историческом архиве членом комиссии П.И. Пискаревым №4559 указано дело 1666 года Раздельная запись, 12 крестьян села Перкина розделили меж себя Хмелинский и Саверский уходя на два равные улеша - врехний и нижний - "На государев оброк на полпата пуда меду" каждый улеш... А подле речки Хмелины бор...." Как найти указанное дело? оно в итоге попало в ГАТО? или в какой-то другой архив? есть ли какие-то переводные перечни по указанным описям? спасибо! | | |
Сообщений: 978 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 494 | Вверх #10 декабря 2025 14:27 Уважаемые коллеги! Позвонил в Тамбовский архив и задал вопрос по поводу размещения ревизских сказок в ЕАИС. Начали вроде как лихо, а в декабре все заело. В общем, все печально, то, что разместили – это наработали за 14 лет, а сканер один и работает он на читальный зал, а еще сканеров не дадут и т.д. В общем, можно тушить свет в кабине и сливать воду… --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | Лайк (4) |
LonerDДолгожитель форума дитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 888 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 892 | Вверх #10 декабря 2025 14:59 10 декабря 2025 16:16 balt-amber написал: [q] задал вопрос по поводу размещения ревизских сказок в ЕАИС. Начали вроде как лихо, а в декабре все заело[/q]
Так а что ответили? Почему заело? Там ведь ещё часть ревизий, и сколько-то метрик отсканировано. Выкладывали в чате список оцифрованного по состоянию на 2022 год
Прикрепленный файл (Оцифр. дела в ГАТО_ред2.pdf, 240127 байт)--- Дневник || Взгляни вокруг, оглянись назад, предки с тобою связаться хотят. Если дух твой силён, всех их соберём, е-е! Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать! | | |
Сообщений: 978 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 494 | Вверх #10 декабря 2025 15:36 10 декабря 2025 15:42 LonerD, ответили, что нечем сканировать. Тот сканер, что имеется, обслуживает читальный зал. Вот вам и искусственный интеллект, цифровизация и т.д... Куда не обратись отвечает или железная леди, или железный человек - ни послать, ни плюнуть, им все равно. А тут сканеров не хватает. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
| NP19 Долгожитель форума
Сообщений: 276 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 111 | Вверх #10 декабря 2025 18:54 Это жаль, конечно. А я уже размечталась, что вот-вот ревизию 1816 г. выложат... | | |
Сообщений: 978 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 494 | Вверх #10 декабря 2025 19:46 NP19, написала: [q] Это жаль, конечно. А я уже размечталась, что вот-вот ревизию 1816 г. выложат...[/q]
Вот и я жду, не дождусь ревизии 1816-го года, прямо у меня с Вами совпадение ожиданий. Посмотрел файл размещенный LonerD, и получается, что меня ввели в заблуждение, оцифровано много, есть, пока, что размещать и без сканера. Вот интересно, это какой-то официальный файл, если, что на него можно ссылаться? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
| Loyko Почетный участник
Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Вверх #20 декабря 2025 7:55 Воспользуюсь услугами по фотографированию материалов ГАТО. | | |
|