Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
EBezn
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, может у кого есть рс с.Шилово (посёлок Шилино) Митропольской волости Тамбовского уезда?
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 200
Доброго времени суток! Кто-нибудь знает, к какому приходу относилась нынешняя деревня Слава, Добринского района, Липецкой области? По картам она находится на окраине Тамбоской губернии.
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 200
Ещё бы хотелось узнать, не относилось ли с. Кужное Бобровского уезда Воронежской губернии к Тамбовской епархии? Оно расположено ближе к Тамбову, нежели к Воронежу?

---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
EVAsileva
Новичок

EVAsileva

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые знатоки региона, помогите мне пожалуйста разобраться.
Я ищу своего прадеда, из открытого списка по репрессированным известно следующее:
Тряпкин Куприян Михайлович
Дата рождения 1891г.
Место рождения Мордовская АССР, д. Кульково
Смею предположить, что это ошибка/опечатка и имеется ввиду с. Куликово Тамбовской губернии. Других сел и деревень с похожим названием я не нашла.
Я правильно понимаю, что мне нужно обратиться в два архива - Табмовский и Мордовии?
Gorbach19801980
Участник

Новосибирск Село Толмачёво
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57

EVAsileva написал:
[q]
Я ищу своего прадеда, из открытого списка по репрессированным известно следующее:
Дата рождения 1891г.
Смею предположить, что это ошибка/опечатка и имеется ввиду с. Куликово Тамбовской губернии. Других сел и деревень с похожим названием я не нашла.
Я правильно понимаю, что мне нужно обратиться в два архива - Табмовский и Мордовии?
[/q]

Можете запросить дело репрессированного родственника,там будет более точное место жительства и рождения. Инструкция как делать запрос есть в интернете,и на сайтах которые выкладывают эти списки,есть и на форуме специальные темы .
---
Горбачевы,Широносовы,Бочаровы,Тереховы,Пильгуй,Косачевы,Прокопенко, Зайченко,Арнаутовы,Ракины,Никоновы,Пестеревы,.Томская губерния,Новониколаевск,Новосибирск,д.Толмачево,д.Ерестная,с.Быструха,с.Кочки,с.Жулака,п Республиканский,с.Федосиха,д.Верх-Тула,с.Купино,д.Левинка,д.Никоново.Тамбовская губерния
Лайк (1)
EVAsileva
Новичок

EVAsileva

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gorbach19801980 от 13 января 2025 19:06

Я, к сожалению, не могу перепрыгнуть через живых родственников. Давно бы запросила…
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1149

EVAsileva написал:
[q]
Я, к сожалению, не могу перепрыгнуть через живых родственников
[/q]

Без подтверждения родства и вне зависимости от наличия живых родственников репрессированного вы можете запросить архивную справку с основными сведениями, указанными в деле: фио, место рождения, состав семьи, когда и за что был осуждён и т.д. Номер дела указан на сайте ОС - П-2612, орган осудивший - НСО. Чем вы рискуете? За спрос в лоб не стукнут, самое большое - просто получите отказ.
Я получала так справку на родственника когда всю цепочку о родстве не смогла предоставить (часть документов не сохранилась).
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (3)
SergeyIlinskiy
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, коллеги. Кто-нибудь может снять копии с конкретных двух дел в ГАТО? Можете написать сюда или в личку ilinsk@mail.ru. Спасибо за ответ и помощь
EVAsileva
Новичок

EVAsileva

На сайте с 2024 г.

EVAsileva написал:
[q]
Дата рождения 1891г.
[/q]

Поступил ответ из ГАТО о том, что метрики церквей села Куликово Темниковского и Спасского уезда за 1891 г. на хранение в архив не поступали.
Так же прояснилось, что населенных пунктов под названием Куликово в Тамбовской губернии было несколько в разных уездах, д. Кульково в списке населенных пунктов Тамбовской губернии не значится. Так что это опечатка и надо будет исправлять данные. Порекомендовали обратиться в ЦГАРМ.
Лайк (1)
tdm2003
Участник

Бийск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста есть ли РС 1795 года по с. Атманов Угол. Если есть то сколько в ней страниц и по какому сословию в ней содержится информация?
Заранее благодарен!
---
Ищу Шептухиных из д. Полудни, с. Кинель-Черкассы, Самсоновых, Федоряевых, Подобрихиных, Илясовых, Мишовых, Тюкаевых, Митаевых
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈