ГАТО - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Sasha1969 Почетный участник
Москва Сообщений: 104 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 98 | Вверх #
20 ноября 2024 20:58 4 декабря 2024 11:58 Если у кого есть слайды по ГАТО.ф1049-оп16- МК Раненбургского уезда с.Старокленское. Нужна запись о рождении Натальи Ефимовны (фамилия неизвестна), дата рождения 26 авг 1874 г. Есть небольшая вероятность, что крестили не в Ст.Кленском, а в Лычном или Раненбурге. За денежную благодарность. В личку. 04 дек. 2024. Р.S. Спасибо всем, кто откликнулся. В Старокленском ее нет. Вероятно, Раненбург, либо Козлов...
| | |
| soojes | Вверх #
22 ноября 2024 5:45 Хотелось бы найти помощника в ГАТО изучить дело: Ф. 26. Оп. 1. Д. 1432 А. Дело об описи и передаче в казну имения статской советницы Шрейдер М.Л. в с. Трескино Кирсановского уезда и о взыскании выкупной суммы с бывшего дворового человека Степана Ильина за отчуждение из помещичьих владений. в Деле около 270 страниц, много лишней переписки, нужно полезные сведения собрать. https://kaisa.tambovarchiv.ru/documents/417659752 | | |
slovohotovДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2210 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 876 | Вверх #
28 ноября 2024 15:21 https://www.prlib.ru/item/463050Экономические примечания Липецкого уезда Тамбовской губернии пока в открытом доступе на президентской библиотеке. Ссылку дал. Спешите переписать скоро закроют --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
| stp Почетный участник
1 декабря 2024 11:25 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 22 мая 2024 19:54 В моем случае фамилия не менялась. Проверено до 1709 г. Это была именно обидная ошибка писаря (например, начал писать "Гущин" , написал Гу... , отвлекли..., закончил в спешке -"ров" (вместо "щин"), в деревне были и те и другие. Мне пришлось оплатить и прождать некоторое время (это минус!) справку на рождение брата деда, чтобы с фамилией разобраться. За то у меня есть документы на обоих братьев, это плюс. Желаю всем никогда не сталкиваться с такими досадными ошибками писарей! Потому что , Вы правы, путаницы и так хватает в нашем деле. Добавлю, что эту фамилию предки пронесли сквозь века, сохранив ее даже при усыновлении в районе 1 РС. --- Светлана | | |
| Marina__ Новичок
1 декабря 2024 13:46 Здравствуйте, нужна помощь в поиске по РС и МК сел Истлеево и Устье. Есть ли у кого-то информация, либо кто-то может помочь в архиве ? Спасибо | | |
| RimmaYak Новичок
18 декабря 2024 6:39 Добрый день! Собираю информацию о родственниках, интересует населенный пункт Мучкап, метрические записи. Прошу отозваться тех, кто готов помочь в этой работе. | | |
| EROWA Долгожитель форума
Таллинн , Эстония Сообщений: 469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 462 | Вверх #
18 декабря 2024 17:26 RimmaYak
Здравствуйте ! МК Мучкапа до 1876 г. хранятся в ГАВО ( Воронеж ) . Есть АИС и за небольшую плату можете изучать самостоятельно после регистрации . А после 1876 г. - уже в ГАТО . Но там АИСа нет -- или запрос в архив или частника . | | |
| RimmaYak Новичок
19 декабря 2024 7:14 EROWA написал: [q] RimmaYak
Здравствуйте ! МК Мучкапа до 1876 г. хранятся в ГАВО ( Воронеж ) . Есть АИС и за небольшую плату можете изучать самостоятельно после регистрации . А после 1876 г. - уже в ГАТО . Но там АИСа нет -- или запрос в архив или частника .[/q]
Здравствуйте! Да, я изучила эту информацию, и, к сожалению, чтобы поработать с АИС ГАВО мне необходимо выстроить родственную связь используя информацию из метрик, хранящихся в ГАТО, фамилия распространенная для этих мест, и есть несколько предполагаемых вариантов родства судя по РС и метрикам из ГАВО. | | |
| EROWA Долгожитель форума
Таллинн , Эстония Сообщений: 469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 462 | Вверх #
19 декабря 2024 11:56 RimmaYak
Тогда и надо было в своём сообщении - вопросе конкретно указывать , что Вам известно и что интересует и за какой временной интервал . | | |
| calella Новичок
москва Сообщений: 16 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
24 декабря 2024 22:13 filovcha написал: [q] Vyacheslav_Peretyatko написал:
[q] с. АПУШКА Шацкого уезда?
[/q]
Какую фамилию ищете ? Есть люди из Алушки Шацкого уезда, жившие и находящиеся в документах в с.Сасово Тамбовской губ, ныне г.Сасово Ряз.обл. Панины точно попадались !
[/q]
добрый вечер. подскажите, меня интересуют Ивановы и Назаркины из Апушки. Какие у вас есть оттуда? --- маша | | |
|