На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Добрый день! Уважаемые форумчане меня исследования привели в Тамбовский архив, прошу помощи в подсказке в каких фондах я могу найти информацию о своих предках. Мой прапрадед Турышев Исаак Васильевич служил вахтером в Тамбовкой комиссариатской комиссии до 1853 года. Возможно его родители и родители жены ( Александры Андреевны) из этих же мест.
--- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) .
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по селу Усердино, Заметчинской волости где могут храниться метрические книги? Куда обращаться в ГАТО или это все в Пензенском хранится?
--- Муравьевы с. Усердино Тамбовской губ, Шевченко переселенцы в Алтайский край, Будановы с. Пальное Рязанской губ,
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по селу Усердино, Заметчинской волости где могут храниться метрические книги? Куда обращаться в ГАТО или это все в Пензенском хранится?
[/q]
На сайте ГАТО есть форум. Там спецы отвечают на вопросы о наличии док-тов в архиве.
--- Собираю данные :
еп. Андроник (А.Г.Богословский)( Ставр. губ.,Казань);
свящ. П. Г. Богословский ( Астр. губ.);
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань);
Жандаровы (Тверской уезд)