ГАТО - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| DamirAul Новичок
7 марта 2024 6:57 TATARIN1800 написал: [q] Всем добрый день! Ищу ревизские сказки татарской деревни СУРГОДЬ Спасского уезда, кто сможет помочь?[/q]
Здравствуйте,имею такую информацию какие фамилии интересуют? | | |
alegerДолгожитель форума  Подмосковье Сообщений: 306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 121 | Вверх #
7 марта 2024 12:34 Здравствуйте. Село Каменка Моршанского уезда (сейчас это Пензенская область). Сохранились ли в ГАТО док-ты 18 века –клировые , исповедные, МК, РС? Буду очень благодарен за ответ. --- Собираю данные :
СЦС - Богословские, Кораблевы, Поляковы,Черногорские, Водопетовы, Кортневы,Фиалковы,(Астрахан губ.,Астрахань)//еп.Андроник (Богословский А.Г.)(Казань)//
нс Порцель с семьёй( Астрахань)//
кр Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань)//
кр Жандаровы (Тверской уезд) | | |
| Marialuciella Новичок
19 марта 2024 13:18 Здравствуйте! Случалось ли кому-нибудь смотреть первичные материалы переписи населения 1920 года ро Липецкому уезду? (Ф.Р-761, опись 1, д.550). --- ищу Авдеевых из Харькова и Обояни, Яковлевых из Ростова Великого и Машниных из села Ольхи Ряжского района Рязанской области | | |
| Николай Высоцкий Долгожитель форума
31 марта 2024 19:05 Добрый час, коллеги! Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть список землевладельцев Тамбовской губернии? --- | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10873 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12582 | Вверх #
31 марта 2024 20:19 Николай Высоцкий написал: [q] Добрый час, коллеги! Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть список землевладельцев Тамбовской губернии?[/q]
Добрый день! 1. Если списки помещиков, у которых было 100 и более крестьян на момент от мены крепостного права. Они несть в Сети и общедоступны. Но это не тождественно владению земли. 2. В пореформенное время владельцем мог быть кто угодно и, сомнительно, что есть общие списки. Может только в Генеральном межевании что-то конкретное узнать. 3. В дореформенное время - это ревизии, ревизские сказки. Но тоже с оговоркой, это владельцы крестьян на земле, а не просто владельцы земли. Описей ревизий по Тамбову что-то не особо... --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| Николай Высоцкий Долгожитель форума
1 апреля 2024 19:59 >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 31 марта 2024 20:19 === спасибо! Будем думать. А где в инете выложены списки помещиков Тамбовской губернии? Или подразумеваются списки по Империи (не верится - громадный объем). Меня интересуют Шиловы и Шиловские (Шиловских нашёл в Шилово, но подозреваю, что это не единственная их вотчина в Тамб губернии) --- | | |
| mikpol-nn Начинающий
Н.Новгород Сообщений: 42 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 31 | Вверх #
2 апреля 2024 10:14 Добрый день! Подскажите, В ГАТО есть РС 1858г с.Ермиш Темниковского уезда Тамбовской губернии? | | |
| geneal_ru | Вверх #
5 апреля 2024 22:14 mikpol-nn написал: [q] Добрый день! Подскажите, В ГАТО есть РС 1858г с.Ермиш Темниковского уезда Тамбовской губернии?[/q]
Да, есть | | Лайк (1) |
| Dimitry9 Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Вверх #
17 апреля 2024 23:48 17 апреля 2024 23:55 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие условия, какой порядок работы в архиве Тамбова? Есть ли срочная выдача дел, как выдаются описи? Нужно ли заранее записываться?
Заранее благодарю за ответы! --- Умъ мой, сердце мое и мое знаніе не пощадятъ ни моего покоя ни моего здравія | | |
| InStar Новичок
18 апреля 2024 17:33 18 апреля 2024 17:33 Здравствуйте! помогите определить, где искать метрические книги. Разыскиваю информацию по рождению деда Старчикова Тимофея Егоровича 1914г.р. 1. по месту: В военных документах указана деревня Новая деревня, далее в разных документах Умётский, Кирсановский и Гратуменский (написано так) районы. Нашла информацию, что Умётский был выделен из Кирсановского в 1935году, значит, речь об одном и том же населенном пункте. Далее есть упоминания, что районы несколько раз сливались-разделялись, на подробности не приведены. Где-то можно узнать полную историю населенного пункта? 2. по приходу: ближайшую церковь нашла в с. Вяжля, которая сейчас не существует. Как узнать, сохранились ли метрические книги? где их искать?
Спасибо --- Ищу сведения о
Старчиковых - Новая деревня, Умётский р-н Тамбовской обл
Коноваловых -д.Дербень, Кирсановский р-н Тамбовской обл
Кондратьевых - с.Ельцовка Троицкий р-н Алтайского края
Финашиных с.Кулешово Тульской обл | | |
|