На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Есть ли смысл пересматривать дела 12 фонда: 121-131 и 233-247, на предмет поиска там 4-й и 5-й ревизий по Тамбовскому уезду населенных пунктов БОЛЬШОЙ ЛАМОвис (Митрополье), Малый ЛАМОвис (Коровино), Шилов, Алексеевская, Кривополянье? В географическом указателе к 12 фонду, составленный архивом, таких сведений я не нашел. Насколько точно составлен этот указатель?
[/q]
Не перепроверяли ? Тоже нужна 4 рс по Большому Ламовису…
Есть ли смысл пересматривать дела 12 фонда: 121-131 и 233-247, на предмет поиска там 4-й и 5-й ревизий по Тамбовскому уезду населенных пунктов БОЛЬШОЙ ЛАМОвис (Митрополье), Малый ЛАМОвис (Коровино), Шилов, Алексеевская, Кривополянье? В географическом указателе к 12 фонду, составленный архивом, таких сведений я не нашел. Насколько точно составлен этот указатель?
[/q]
Не перепроверяли ? Тоже нужна 4 рс по Большому Ламовису…
[/q]
Четвёртой и пятой ревизий по Митрополью нет в Тамбове. Первые три ревизии есть в РГАДА.
Здравствуйте, в ревизских сказках 1958 с.Алгасово мой прапрадед Киселев Яков Федотович 15 лет один, с такой записью "Причислен в 1853 году по предписанию палаты от 30 мая того же года часть № 11542 из солдатских детей", что это может означать?
П о каким слоям населения ревизия 1815 г.имеется в архиве?
[/q]
Если конкретно 1815 год указан, то для Тамбовской губернии это почти наверняка священники. Основная 7-ая ревизия датирована 1816 годом. Сохранность везде разная, нужно смотреть отдельно по каждому населённому пункту
Добрый день, я Сычева Надежда ищу предков, Сычева Якова, возможно его фамилия указана в Википедии. Мне неизвестны ни год его рождения, ни члены его семьи. Меня интересует также его сын Сычев Иван Яковлевич, члены его семьи. Его внук Сычев Анатолий Иванович, родился с. Озерки, Новоникифоровского района Тамбовской области.
Добрый день. Нужна помощь в поиске метрических книг за 1911-1914 годы с.Архангельское и с.Иловай-Дмитриевское Козловского уезда тогда ещё Рязанской губернии. Они должны быть точно в архиве Тамбовской области. Может есть у кого такие данные?