ГАТО - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Lynnet Почетный участник
15 декабря 2022 23:49 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вопрос к тем, кто часто бывает в ГАТО: может ли кто посмотреть одну запись в метрической книге (населенный пункт, год и точная дата рождения известны)? | | |
| geneal_ru | Вверх #
18 декабря 2022 23:36 Danillkozlov99yandexru написал: [q] Добрый день! Ищу предков из села Кулешовка (на 1936 год - Полетаевскоий района Воронежской области) ныне Тамбовской области. Не могу найти информацию о метрических книгах, а также любую иную информацию, кроме закрытия церкви в селе Кулешовка. Меня интересует Козлов Дмитрий Иванович 1913 года и все возможные его родственники. Спасибо![/q]
По Кулешовке есть метрические книги, в том числе за 1913 год. Смотрите Борисоглебский уезд | | Лайк (1) |
| esya4me Долгожитель форума
19 декабря 2022 15:44 Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, может кому попадались книги ЗАГС по селу Кужное? Что-то не смог найти по описям. | | |
| geneal_ru | Вверх #
19 декабря 2022 19:00 esya4me написал: [q] Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, может кому попадались книги ЗАГС по селу Кужное? Что-то не смог найти по описям.[/q]
Кужное относилось к Бобровскому уезду Воронежской губернии. В Тамбове по нему нет книг ЗАГС. | | Лайк (1) |
tashikДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1422 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 832 | Вверх #
4 января 2023 15:49 Может кто посоветует, где можно поискать документы с экзаменационными списками прошедших испытания на вольноопределяющегося в Тамбовской гимназии за 1915, 1916 гг.. --- Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй | | |
| osnegurova Новичок
Владивосток Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
9 января 2023 14:15 Добрый день! Меня интересует село Кириллово, Спасского уезда. Сельхоз перепись 1916-1917 гг. Есть ли карточки в архиве Тамбовской области.
Метрические книги вижу в Пензенском архиве, но хотела начать с переписи.
Спасибо. --- Ищу Гриняевых, Кузьмановых (с.Ирсеть, Мордовия)
Кошелевых, Юлиных (Кириллово, Пензенская область)
Кравченко (Обуховка, Харьковская область, Украина) | | |
| geneal_ru | Вверх #
9 января 2023 22:15 osnegurova написал: [q] Добрый день! Меня интересует село Кириллово, Спасского уезда. Сельхоз перепись 1916-1917 гг. Есть ли карточки в архиве Тамбовской области.
Метрические книги вижу в Пензенском архиве, но хотела начать с переписи.
Спасибо.[/q]
Обратите внимание на списки избирателей 1917 года, они есть в тамбовском архиве по Кириллово. Это более информативный документ, так как там переписаны все проживавшие в селе на тот момент от 20 лет, а в сельхозпереписи обычно только главы семей. | | Лайк (1) |
| Serz4868 Участник
Тамбов Сообщений: 85 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 99 | Вверх #
16 января 2023 9:17 Всем доброго дня, принимаю заказы для работы в Тамбовском архиве. --- Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАТО | | Лайк (2) |
Mara_drevoНачинающий  Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Вверх #
23 января 2023 21:13 Safonov написал: [q] Есть ли смысл пересматривать дела 12 фонда: 121-131 и 233-247, на предмет поиска там 4-й и 5-й ревизий по Тамбовскому уезду населенных пунктов БОЛЬШОЙ ЛАМОвис (Митрополье), Малый ЛАМОвис (Коровино), Шилов, Алексеевская, Кривополянье? В географическом указателе к 12 фонду, составленный архивом, таких сведений я не нашел. Насколько точно составлен этот указатель?[/q] Не перепроверяли ? Тоже нужна 4 рс по Большому Ламовису… --- Приладных (Богословка Воронежской губ.), Меньших, Трегубовы (Ленинск), Неретины (с.Чурюково Тамбовская губ.),Фединяк (Ивано-Франковская обл.), Бессмельцевы (Воронежская губ.), Бабенко (Ростов-на-Дону), Занфировы (Таврическая губ.), Дучевы (Крым), Шеврикуко (Крым) | | |
| geneal_ru | Вверх #
25 января 2023 18:14 25 января 2023 18:14 Mara_drevo написал: [q] Safonov написал:
[q] Есть ли смысл пересматривать дела 12 фонда: 121-131 и 233-247, на предмет поиска там 4-й и 5-й ревизий по Тамбовскому уезду населенных пунктов БОЛЬШОЙ ЛАМОвис (Митрополье), Малый ЛАМОвис (Коровино), Шилов, Алексеевская, Кривополянье? В географическом указателе к 12 фонду, составленный архивом, таких сведений я не нашел. Насколько точно составлен этот указатель?
[/q]
Не перепроверяли ? Тоже нужна 4 рс по Большому Ламовису…[/q]
Четвёртой и пятой ревизий по Митрополью нет в Тамбове. Первые три ревизии есть в РГАДА. По Кривополянью есть пятая ревизия. | | Лайк (1) |
|