Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 168

Petrjulia написал:
[q]
Добрый день! Я нашла информацию, что моя прабабушка Воронина Акулина Фёдоровна, с семьёй переселилась в Томскую губернию из Тамбовской, из Каменки, если я правильно поняла, то их приход был в Казанской церкви, этого же села. Я просмотрела метрические книги архива Тамбова, и если честно, не очень поняла, я работала с метриками томскими, там более ясно, что и как. В общем, меня интересует, сохранились ли книги этой церкви, или может там был другой приход.
[/q]

Каменок в Тамбовской губернии было несколько. Как минимум в Козловском, Лебедянском, Моршанском, Спасском, Тамбовском уездах. Это ещё не считая разных вариаций типа Каменное, Каменный Брод и т.д.
Лайк (1)
Косинус

Косинус

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 314
Всех приветствую. Может быть кто-нибудь сможет помочь.

1. Сохранились ли переписные листы или иные подобные документы, имеющие ценность с точки зрения практической генеалогии, по всеобщей переписи 1895 г. и/или Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 г. по Тамбовской губернии? Имеются ли они в фондах земских управ (фф. 143, 145, 149, 150, 152)?
2. Какого рода сведения о переселении населения в другие районы страны содержатся в фондах волисполкомов (фф. Р-49, Р-97, Р-119, Р-149, Р-179), уисполкомов (Р-17, Р-18, Р-20, Р-11) и губземуправления (ф. Р-946)? Только ли статистические или имеются первичные?
3. Есть ли у кого-нибудь описи фф. Р-330, 150, Р-17, Р-119, Р-946?
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

Косинус написал:
[q]
1. Сохранились ли переписные листы или иные подобные документы, имеющие ценность с точки зрения практической генеалогии, по всеобщей переписи 1895 г. и/или Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 г. по Тамбовской губернии? Имеются ли они в фондах земских управ (фф. 143, 145, 149, 150, 152)?
[/q]

Этих переписей в ГАТО нет. Но есть списки избирателей на выборы в Учредительное собрание 1917 года (фонд 1068), в которых записаны все жители старше 20 лет.

---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
Лайк (1)
Косинус

Косинус

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 314

Penyagin1990 написал:
[q]

Этих переписей в ГАТО нет. Но есть списки избирателей на выборы в Учредительное собрание 1917 года (фонд 1068), в которых записаны все жители старше 20 лет.
[/q]

Спасибо. С этими документами я уже поработал.
shiruck

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 271
В ревизке 1811 года указано, что крестьяне были куплены в 1801 году. Но у кого куплены и где жили до , написать почему - то забыли ( . Помещик Андрей Дмитриевич Хвощинский д.Нару-Тамбов Тамбовский уезд. Где тогда можно поискать эти сведения?
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где могут быть вторые экземпляры МК Тамбовского уезда в каких фондах? с. Павлодаровка (Сосновка) нужен 1912 год и 1891.
В фонде 1049 оп 5 в 1912 году ошибка в имени отчестве жениха, хочется проверить, может во 2 экземпляре правильно. В том, что просмотрен 2 записи подряд с 1 и тем же ФИО жениха, а невесты разные, одна из них точно наша, а жених вот не тот записан.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

Yalena написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где могут быть вторые экземпляры МК Тамбовского уезда в каких фондах? с. Павлодаровка (Сосновка) нужен 1912 год и 1891.
В фонде 1049 оп 5 в 1912 году ошибка в имени отчестве жениха, хочется проверить, может во 2 экземпляре правильно. В том, что просмотрен 2 записи подряд с 1 и тем же ФИО жениха, а невесты разные, одна из них точно наша, а жених вот не тот записан.
[/q]

Все сохранившиеся приходские и консисторские экземпляры метрических книг хранятся только в фонде 1049.
В редких случаях, некоторые метрики можно найти в архивах соседних областей. Но это должно очень повезти.

Как вариант, можете попробовать найти нужного человека в избирательных списках на выборы в Учредительное собрание 1917 года (фонд 1068). Списки составлены по алфавиту, но члены одной семьи обычно записаны рядом друг с другом.
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
Со списком все сложно. Константин и его жена указаны в дополнительном списке, там возраст указан только у 1 человека 28 лет, вроде по логике у остальных тот же... целая толпа 28-летних... Что уже странно. Все 1889 г.р.? ну 1888... Жене, кстати, совсем не 28 в итоге, она в 1895 родилась. Что совпадает с датой рождения в справке о смерти и с возрастом в записи о браке. А Константина найти не могу рождение. И возраст не уточнить. 1893-1895 как самые вероятные проверены. Еще и в браке не его записали
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Жалоба (1)
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте, может кто подскажет было ли такое село или деревня Забарачное, или Заборочное в Кирсановском уезде и есть ли по нему мк
AlexKonev

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 151

SlavPo написал:
[q]
было ли такое село или деревня Забарачное, или Заборочное в Кирсановском уезде
[/q]

Похоже, что нет, разве что какое-то неофициальное местное название.
Во вложении, все что было на букву "З" в Кирсановском уезде

Прикрепленный файл: Zt.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈