На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
>> Ответ на сообщение пользователя geneal_ru от 11 апреля 2022 Хотелось бы не только сухие факты, хотя они важны. Вот, например, дед в автобиографии пишет, что в 1919 году он мальчиком работал в с.Подгорное у кулака Селиванова и кулака Криволапова до 1928 года. Хотелось бы узнать, что за люди, как они с мальчиком обращались. их судьба, раскулачили или нет. А прадед, по той же автобиографии, погиб в 1 мировую. О нём тоже никаких сведений, где служил, как погиб.
[/q]
Личных подробностей в таких исследованиях обычно немного. Но и из сухих фактов вполне может получиться картина маслом)
Но когда созвонился с ЗАГС Пичаево(администрация, в одном доме они вроде - могу ошибаться) получил ответ что документов разного характера у них уйма ! Я уточнил о наличии похозяйственных книг у них - ответ: приезжайте, и пробуйте найти, так как строго учета и картотеки документов у них нет (правда я уточнял за промежуток 1870-1900 ). Возможно ли наличие таких похозяйственых книг в самом архиве?
П.С. Скорее всего на ближайшие год, два придется планировать поездку.
[/q]
Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями о поездке в с. Пичаево (Пичаевского района). В октябре 2019 г. я неделю работала с делами в Тамбовском архиве. В один из дней съездила в с. Пичаево. Пичаево - родина моей прабабушки Сучковой Зинаиды Фёдоровны. В пичаевском ЗАГСе меня встретили весьма приветливо, выделили мне стол и принесли самые старые из имеющихся книг записей актов гражданского состояния. Документы, подтверждающие родство, проверять не стали (генеалогического древа оказалось вполне достаточно). В ЗАГСе имеются книги с записями о смерти за 1922, 1924-1926, 1928-1930 годы. О рождении успела просмотреть самые ранние книги за 1924, 1925 годы. К сожалению, могла провести там лишь несколько часов, так как было запланировано ещё посещение краеведческой музейной комнаты, и надо было успеть на рейсовый автобус до Тамбова. Полагаю, что в администрации тоже можно надеяться на доброжелательный приём, раз они предлагают "приезжать и пробовать найти". Удачи в поисках!
--- Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата)
Добрый день. Я пару дней назад отправила через электронную почту архива заявку на поиск инфо о моих родственниках. На имя директора. Подскажите, когда мне ждать ответ от них? Долго отвечают?
Добрый день. Я пару дней назад отправила через электронную почту архива заявку на поиск инфо о моих родственниках. На имя директора. Подскажите, когда мне ждать ответ от них? Долго отвечают?
[/q]
Я сделала запрос 28.10.2021 г.Жду до сих пор.Звонила,спрашивала ,как идут поиски.Ответили,что работают.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
[/q]
Я сделала запрос 28.10.2021 г.Жду до сих пор.Звонила,спрашивала ,как идут поиски.Ответили,что работают.
[/q]
Интересно, конечно... У них на сайте написано ведь, что в течение 30-60 (если не ошибаюсь) дней должны дать ответ...
bestmood из недавнего: 4.04 уведомление о прочтении, 5.04 уведомление, что запрос принят к рассмотрению, 8.04 прислали счет; в марте к рассмотрению взяли 10.03, 15.03 счет, результат отправили 06.04 почтой России.
--- Милосердовы с. Пахотный угол; Губаревы, Хворовы с. Беломестная Двойня (Тамбовский уезд); Кривошеевы с. Бабурино (Чернский уезд); Прохоровы, Иляновы с.Яковлево (Бугульминский уезд)