Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 168

komsomolka написал:
[q]
Помогите определить по записи МК 18века,какого возраста был жених-вдовец.
[/q]

Возраст здесь не указан. "14" это дата брака. Женились тогда в 15-16 лет.
Zelenetskiy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли в фондах дела по фабрикам Желтовых и разных помещиков отдельные фонды?

Мои предки из Молокан: возможно какие-то найти ниточки по их поиску в архивах?

Благодарю
---
Работаю в РГИА. Могу оказать помощь.
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.

Zelenetskiy написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли в фондах дела по фабрикам Желтовых и разных помещиков отдельные фонды?

Мои предки из Молокан: возможно какие-то найти ниточки по их поиску в архивах?

Благодарю
[/q]

В фонде дворянского земельного банка есть дела "О выдаче ссуды коллежскому регистратору Кулешову под залог имения при с. Саюкино Татарщинской волости, продаже имения крестьянам Желтовым И. и В.Н., а ими части имения Тамбовскому земству" (1890, 1896) и "Дело о выдаче ссуды дворянке Дудиной-Лишиной под залог имения при Трегуляевском монастыре и Пичуляевской даче, о продаже имения титулярному советнику Щербачеву, им мещанину Алейникову, им дворянину Завадскому и почетному гражданину Синицкому, а последним крестьянину Желтову И.А." (1901-1912, имеется документ 1865 года)
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 98
Подскажите, пожалуйста, где находятся МК г. Елатьмы? Интересуют МК за 1882-83 г.г. Заранее благодарю за ответ!
Ardor
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
К кому можно обратиться по просмотру метрических книг и книг ЗАГС в гос архиве тамбовской области за вознаграждение в разумном размере.
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 872

Taras Shevchenko написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где находятся МК г. Елатьмы? Интересуют МК за 1882-83 г.г. Заранее благодарю за ответ!
[/q]

У меня есть копии МК Елатьмы 1882г.
Кто вас интересует ?

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (1)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 198
Добрый день, коллеги.
Может быть, кто в курсе. Вроде как у сотрудников ГАТО есть внутренняя база имён переселенцев, которые им встречались в делах во время работы. Никто не знает, как к ней можно получить доступ? Возможно, сотрудникам ГАТО попадались и мои предки тоже. Тогда можно было бы уже конкретнее делать запросы в архив.
Согласно анкетам сельскохозяйственной переписи 1917 года из томского архива, мои предки Фома Иванович Дьяконов (ок. 1849 года рождения) и Надежда Климовна Коньшакова переселились из Тамбовской губернии в 1879 году. Брат Надежды Иван Климович Коньшаков (ок. 1857 года рождения) переселился из Тамбовской губернии в 1877 году. Я пытаюсь локализовать их место выхода, но пока безрезультатно.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 198
Большое спасибо!
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
master599

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16224
>> Ответ на сообщение пользователя Jens от 2 декабря 2021 12:26

Напишите в личку.
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
Лайк (1)
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Jens от 2 декабря 2021 12:26

В базе переселенцев ваших нет. Коньшаковых в Тамбовской губернии не помню, Коньшины были в Старосеславино и Сураве. Может ещё есть какие-то фамилии переселившихся в то время из Тамбовской губернии?
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈