На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Добрый день! Подскажите пожал., как можно найти отпущенников, есть ли такие фонды в ГАТО? У меня информация, что мой предок Гусев Марк Кирьянович из вольноотпущеников Тамбовской губ. Тамбовского у. (село не указано! - в этом и проблема) и по состоянию на 01.01.1854 (факт рождения ребенка в МК) уже жил в Ольшанской крепости Бузулукского у. Самарской губ.
[/q]
Может хранятся сами вольные, выданные помещиками или их реестр?
Добрый день. Нужна возмездная помощь в просмотре дела из ГАТО
ГАТО Фонд 181 Опись 1 2623 Исповедные ведомости Казанской церкви с.АЛЕКСАНДРОвка Борисоглебского уезда, Богоявленской церкви с.Большая Грибановка Борисоглебского уезда, Златоустовской церкви с.Златоустово Козловского уезда, Воскресенской церкви с.Ольшанка Борисоглебского уезда, Казанской церкви с.Стаево Козловского уезда за 1912 год
Добрый день. Нужна возмездная помощь в просмотре дела из ГАТО
ГАТО Фонд 181 Опись 1 2623 Исповедные ведомости Казанской церкви с.АЛЕКСАНДРОвка Борисоглебского уезда, Богоявленской церкви с.Большая Грибановка Борисоглебского уезда, Златоустовской церкви с.Златоустово Козловского уезда, Воскресенской церкви с.Ольшанка Борисоглебского уезда, Казанской церкви с.Стаево Козловского уезда за 1912 год
Наверх##27 августа 2021 21:5827 августа 2021 21:59
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, куда отправлять запрос. Моя бабушка родилась в селе Волковка (или деревне, не знаю точно), Табмовской области 13 июня 1940 года Коробко Нина Григорьевна. Хочу найти ее свидетельство о рождении, конечная цель - узнать кто прабабушка и прадедушка. Спасибо
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, куда отправлять запрос. Моя бабушка родилась в селе Волковка (или деревне, не знаю точно), Табмовской области 13 июня 1940 года Коробко Нина Григорьевна. Хочу найти ее свидетельство о рождении, конечная цель - узнать кто прабабушка и прадедушка. Спасибо
[/q]
Направляйте запрос в ЗАГС. В ГАТО книги ЗАГС только до 1925 года.
--- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru дневник master599
[/q]
Направляйте запрос в ЗАГС. В ГАТО книги ЗАГС только до 1925 года.
Добрый день! подскажите пожалуйста: 1. что значит на снимке из географического указателя на сайте : с.Пичаево в Моршанской округе и такое же в Моршанском уезде (Что такое округа)? 2. Ногу можно сломать по поиску на сайте ГАТО . За какой период есть МК с.Большое Пичаево, точнее с какого года ? 3. И наличие РС по данному Пичаево? Спрашиваю потому что если смотреть по памятке пользователю то РС есть только 2 (4-я и 6-я) Но когда я был у них несколько лет назад, мне почему то выдали по данной деревне 10-ю за 1858 с подписью Пичаево! Своих я там не нашел. Так есть РС по Большому Пичаево в ГАТО кроме 4 и 6 ? 4. Вопрос назревающий ибо скорее всего мои предки перехали в Пичаево раньше чем думалось. Где , в каких источниках можно найти запись о приезде , дате приезда моих в это Большое Пичаево , ну и как следствие узнать откуда приехали ( что играет ключевое значение на будущее исследование) !?
>> Ответ на сообщение пользователя kuzinnv от 9 сентября 2021 19:40
Большое Пичаево имело еще одно название- Преображенское.
[/q]
Все верно, это нам известно!
Вот про округа первый раз услышал, спасибо BORISBEL.
Тут скорее большую значимость имеет 4 пункт вопроса )
4. Вопрос назревающий ибо скорее всего мои предки перехали в Пичаево раньше чем думалось. Где , в каких источниках можно найти запись о приезде , дате приезда моих в это Большое Пичаево , ну и как следствие узнать откуда приехали ( что играет ключевое значение на будущее исследование) !?