На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 27 мая 2021 13:10 Я по поводу деда в военкомат писала и в сельсовет. Из военкомата прислали списки призывников и вырезка из Книги памяти.Кстати, он пропал без вести. Из сельсовета нашли только запись, где указаны моя бабушка и двое детей, мой папа(он умер давно) и его сестрёнка, которой сейчас 80 лет, вот она то мне и сказала, что предположительно они из Посевкино. Я просмотрела все года плюс минус, нашла Николая ( имя прадеда), но у того, кого нашла две дочери с другими именами Лукерья и Прасковья, по моему, а сестёр деда, кого я в детстве и юности ещё застала Екатерина и Ксения, нет, а может и правда имена в паспорте другие дали? А по поводу семьи прадеда, мне даже перепись 1926 года прислали, но там только фамилия и инициалы Клименов Н.С. и то, что в семье хозяин пропал без вести, а в доме 1 мужского пола и 5 женского, но 3 это гости. Вот и гадаю наша это семья или нет.
>> Ответ на сообщение пользователя NataliYABy от 27 мая 2021 20:01
NataliYABy написал:
[q]
Из сельсовета нашли только запись, где указаны моя бабушка и двое детей
[/q]
т.е. с деревней уже определились. Уже хорошо.
NataliYABy написал:
[q]
по поводу семьи прадеда, мне даже перепись 1926 года прислали, но там только фамилия и инициалы Клименов Н.С. и то, что в семье хозяин пропал без вести, а в доме 1 мужского пола и 5 женского, но 3 это гости.
[/q]
Стоит предположить что Ваш. Совпадает что 3 члена семьи (жена и 2 детей).Что он пропал без вести Вы не знали, но это можно попытаться проверить Может пропал на ПМВ ? gwar.mil.ru Не проверяли?,Если же в гражданскую, то с этим сложнее... Я так понимаю что другой подходящей семьи не было, раз ГАТО данную выслал.
NataliYABy написал:
[q]
там много Клименовых
[/q]
Другой Николай есть с данной фамилией? Его дети призывались в ВОВ? Какая его судьба? Он был жив до революции? Каков состав его семьи? Если бы он подходил под описанные Вами критерии, то ГАТО запросил бы какую из семей Вам присылать. У меня так было.
NataliYABy написал:
[q]
нашла Николая ( имя прадеда), но у того, кого нашла две дочери с другими именами Лукерья и Прасковья
[/q]
Имена могли поменять. Моя тетушка родилась Параскевой, прожила Полиной. Другая Аксинья, но в документах советского периода то Анна, то Анисья ( знаю что это все она, т.к. ее застала и потомки ее живы и контактируют). Смена имени особенно в послереволюционное время, как и годы в документах легко менялись ранее. У моих у многих разница от месяца до 3 лет между реальностью и документами. Для меня советский период оказался самым сложным по поискам.
Добрый день. Может кто-нибудь помочь в поиске личного дела выпускницы 1885 года Тамбовского института благородных девиц - Мосоловой Ольги?
[/q]
Вас только дело интересует ? А эта Ольга Александровна не ваша https://rgfond.ru/rod/155009 ? У меня поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ. Мосололовы помещики упоминаются в документах с.Берестянки.
--- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько большая запись в читальный зал ГАТО (недели, месяцы)?
И еще такой вопрос, если я не знаю архивные шифры дел (а описей, я так понимаю, нет в открытом доступе), один день работы в архиве надо будет запланировать под работу с описями в ГАТО?
если я не знаю архивные шифры дел (а описей, я так понимаю, нет в открытом доступе), один день работы в архиве надо будет запланировать под работу с описями в ГАТО?
[/q]
Можете и в день посещения получить после изучения нужных вам описей. Сейчас, правда, в прейскуранте указана доп. плата за досрочное и сверх выдаваемого объёма дела в районе 40р. А вообще иногородним выдавались дела в день обращения без доп. платы, нужно было только попросить и если хранители могли они их подбирали сразу) На первый вопрос не могу подсказать давно не была в ГАТО да и учитывая ситуацию...
--- Р.S. Прошу писать в лс, на сайте бываю редко. Спасибо!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько большая запись в читальный зал ГАТО (недели, месяцы)?
И еще такой вопрос, если я не знаю архивные шифры дел (а описей, я так понимаю, нет в открытом доступе), один день работы в архиве надо будет запланировать под работу с описями в ГАТО?
[/q]
Я когда записывался по телефону в читальный зал, то сразу назвал интересующие мне населённые пункты. К назначенному дню мне всё подготовили. Не забудьте при записи сказать что вы иногородняя.
Здравствуйте. Я ищу информацию о метрических книгах села Бибиково (Стефановская церковь) Никифоровского района (ранее Козловский уезд): номера фондов, описей и дел. Примерно 1875-1878 гг. Заодно и 1908 г.