На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте! Мы оцифровали список населенных мест по сведениями 1859 года по Тамбовской губернии на сайте nashipredki.com, сейчас составляем списки приходов по книге « Историко-статистическое описание Тамбовской епархии. - Тамбов, 1911.». Приглашаю всех желающих поучаствовать в проекте: внести церковь со всеми сведениями о приходе, списке метрических книг, исповедных ведомостей и ревизских сказок. На мой взгляд довольно трудно вычитывать сотни постов на форуме vgd в поиске нужной информации когда можно все оформить в более удобном формате и найти всю информацию на странице интересуемого населенного пункта или церкви.
>> Ответ на сообщение пользователя Nedobr от 28 февраля 2021 2:45
Эта информация уже есть в удобном формате непосредственно в Историко-статистическом описании Тамбовской епархии 1911 года, а также на сайте https://tambovgrad.ru
>> Ответ на сообщение пользователя Nedobr от 28 февраля 2021 2:45
Эта информация уже есть в удобном формате непосредственно в Историко-статистическом описании Тамбовской епархии 1911 года, а также на сайте https://tambovgrad.ru
[/q]
Вы не правы. Задумка хорошая. В отличии от оригинала -все по алфавиту,в отличии от Тамбовграда - есть все населенные пункты. А если все еще будут играться ,вносить свои корректировки по приходом,еще какие правки,ведь и в оригинале есть неточности. Даже я нашла и не одну.
Уважаемые форумчане! Кто- нибудь смотрел книгу Розанова М.Г. "Указатель к описи Тамбовского исторического архива".ч.1 1887г? Интересуют архивы Шацкой правовой канцелярии. Есть ли указатели к ревизским сказкам к переписным книгам?
Вы не правы. Задумка хорошая. В отличии от оригинала -все по алфавиту,в отличии от Тамбовграда - есть все населенные пункты. А если все еще будут играться ,вносить свои корректировки по приходом,еще какие правки,ведь и в оригинале есть неточности. Даже я нашла и не одну.
[/q]
В том и дело, что это будет только плодить неточности. В этих списках всяких Ивановок, Петровок, Павловок и прочих распространённых названий сотни, если не тысячи. И к каждому спорному моменту нужно подходить внимательно. А здесь предлагается всем желающим поучаствовать, насколько я понимаю, вне зависимости от познаний и вовлечённости в процесс. Выглядит это только как бесплатный способ повысить посещаемость собственного сайта, не более.
Доброго дня, будьте так добры, дайте пожалуйста ссылочку на страницу архива где у них вопросы и ответы, не могу найти у них в странице основной, если не трудно. Спасибо.
--- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Доброго дня, будьте так добры, дайте пожалуйста ссылочку на страницу архива где у них вопросы и ответы, не могу найти у них в странице основной, если не трудно. Спасибо.
>> Ответ на сообщение пользователя geneal_ru от 4 марта 2021 17:23
Добрый день! Спасибо за Ваш комментарий. Ваша реакция понятна, так как сайт nashipredki.com в какой-то степени является конкурентом Вашему сайту, и, насколько я понимаю, tambovgrad.ru входит в его сеть. Не беспокойтесь, мы не оказываем никаких платных услуг и на ниве генеалогических исследований не зарабатываем.
Что касается списков населенных мест, о котором я писал выше. Весь процесс предполагается таким: 1. В качестве базовой информации берется список населенных мест 1859 года. 2. Населенные места из списка привязываются к карте (есть удобный функционал) в соответствии с местоположением, расстоянием до уездного города, становой квартиры или наличием рядом водного объекта (реки, озера и т.д.) - то есть, если в списке пять Павловок, они с большой вероятностью будут корректно привязаны к нужной точке на карте. Если кто-то из пользователей в чём-то ошибется, это будет сразу видно при фильтрации нас. пунктов "По левую сторону Московского почтового тракта из г. Козлова." - просто будет видно что нас. пункт на карте где-то в стороне. 3. Вносятся церкви в соответствии со справочником "Историко-статистическое описание Тамбовской епархии". На странице церкви есть функционал, который подтягивает список ближайших нас. пунктов с координатами, которые мы проставили в п. 2. Вероятность нахождения двух Павловок в непосредственной близости к одной церкви не так высока. 4. Добавление информации о том, где хранятся архивные документы по этим нас. пунктам и церквям и за какие годы. Здесь идет привязка к архивным делам, таким образом появляется и внутренняя опись дела и вообще сама опись в электронном виде, чем пока не может похвастаться ГАТО. 5. Привлечение людей через специализированные площадки (форум ВГД и др.), которые владеют сканами и фотокопиями документов, чтобы они оставили об этом информацию на сайте, здесь уже есть небольшой список таких документов, в интересах сообщества, чтобы он расширялся.
В итоге, при поиске по населённому пункту через, например, Яндекс, человек попадает на страницу условной "Павловки", видит что есть ревизские сказки по ней, хранятся они там-то и там-то, одна сказка есть у пользователя geneal_ru, пишет ему, договаривается о получении этого документа на взаимовыгодных условиях, все рады. Видит что Павловка относилась к приходу Христорождественской церкви, идет на её страницу, а там список исповедок и метрик, видит ссылки на чей-то блог, где есть сканы, смотрит, радуется. Вот, например нас. пункт откуда родом мои предки https://nashipredki.com/locati...sad-tozh-3
Я написал пост в этой теме, чтобы найти людей, которые готовы потратить своё время для других.
Есть на сайте и еще один проект, и хотя он к Тамбовскому архиву не имеет отношение, я упомяну о нем, чтобы было понятно, кто и что делает на сайте. Это проект по систематизации микрофильмов с сайта familysearch. Люди систематизируют информацию о том, на каких микрофильмах какие данные есть и фиксируют это через специальный функционал и всё это опять же становится доступно со страниц нас. пунктов и церквей, не нужно тратить время, портить зрение листая сотни снимков, сразу заходишь на нужный год и видишь 3 ссылки: отдельная ссылка на записи о рождении, отдельная на записи о бракосочетавшихся и так же отдельная на записи об умерших. Это очень удобно!