На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Читальный зал Государственного архива Тамбовской области в соответствии с приказом директора архива от 25.08.2020 № 47 возобновляет свою работу с 1 сентября 2020 года. Обращаем Ваше внимание, что в работе читального зала произошли изменения.
По моим сведениям - в Москве и Московской обл. с 20 сентября повторение мартовского варианта. Надеюсь, Тамбов это не затронет.
--- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Смотреть будут по факту. Что-то специально вводить никто не хочет.
[/q]
Да ,полностью согласна. Но, у меня сестра чиновник в Минздраве. Ее уже предупредили о закрытии всех дел до 20-го. Конечно не хочется, но куда деваться...Заразиться не желательно.
--- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Здравствуйте! Нужна помощь в Тамбовском архиве: поиск записи о рождении прапрадеда Манухина Прокопия Семеновича, 1855 или 1856 г.р., с.Атманов угол Моршанского уезда, ф.1049, опись 4, номера дел не знаю и есть ли метрические книги за эти годы тоже не знаю). И насколько возможен поиск по тому же селу по ревизским сказкам за 1834 г. семьи прапрапрадеда Манухина Степана (если я о нем больше ничего не знаю), возможно, в то время был у него сын Семен, но это не точно? Ф.12, опись 1, д.1371, 1386
Здравствуйте! Нужна помощь в Тамбовском архиве: поиск записи о рождении прапрадеда Манухина Прокопия Семеновича, 1855 или 1856 г.р., с.Атманов угол Моршанского уезда, ф.1049, опись 4, номера дел не знаю и есть ли метрические книги за эти годы тоже не знаю). И насколько возможен поиск по тому же селу по ревизским сказкам за 1834 г. семьи прапрапрадеда Манухина Степана (если я о нем больше ничего не знаю), возможно, в то время был у него сын Семен, но это не точно? Ф.12, опись 1, д.1371, 1386
[/q]
Уже всё нашли для вас. Ожидайте сегодня информацию)
Уважаемые коллеги, нужна помощь по Тамбовскому архиву: интересует дело о наследстве епископа Тамбовского и Шацкого Феофила Раева (1812 г.) В частности документы о родстве, представленные просителями. Ссылка на дело, которая есть у меня: Ф. 2. Оп. 34. Д. 127.
Уважаемые коллеги, нужна помощь по Тамбовскому архиву: интересует дело о наследстве епископа Тамбовского и Шацкого Феофила Раева (1812 г.) В частности документы о родстве, представленные просителями. Ссылка на дело, которая есть у меня: Ф. 2. Оп. 34. Д. 127.