На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Добрый день. Прошу помощи по правильному выбору пути дальнейшего поиска. Ищу Фефеловых - Кобельковых в селе Пахотный Угол или Городище Тамбовский уезд Тамбовской губернии . Подскажите, пожалуйста 1) в каких ревизских сказках, за какие годы можно поискать эти села? Как именно производить поиск по ревизиям? Что там можно найти и можно ли по данным селам?
2) где и как можно заказать Похозяйственные книги по селам Пахотный Угол или Городище за 1900-1920 гг? В архиве Тамбова или в самих селах?
3) Знаю, что в 1913 г волостным старшиной Пахотного Угла был Кобельков Федот Петрович, а как я могу ту информацию подтвердить?
4)Имеет смысл заказывать и просматривать следующие дела: - ГАТО Фонд 181 опись 1 дело 991 Исповедные росписи Богоявленской церкви Пахотного угла, 1841 г; - ГАТО Фонд 761 опись 1 дело 554 Личные листки жителей Тамбовского уезда, 1920 г; - ГАТО Фонд 761 опись 1 дело 1422-1439 Поселенные списки домохозяйств Тамбовского уезда, 1926 г;
5) Где в архиве Тамбова найти список дел Метрических книг по селу Пахотный Угол и по селу Городище?
Заранее прошу извинения за вопросы. Занимаюсь поиском своих родственников Фефеловых - Кобельковых уже около 2 лет, то нашла просто какие-то крупицы, которые не собрать в единую картину по причине отсутствия многих частей . К тому же занимаюсь в Тамбове не сама(живу в СПб), прошу человека искать то или иное дело, зачастую, в архиве просто отсутствуют целые года!!!! .Значит, необходимо давать правильное техническое задание.
helenhot72 В исследовании родословной есть одно хорошее правило - постепенность. Если вы еще не определились с 20 веком, то о ревизиях думать еще рано. (последняя проводилась в 1858 году По сути это посемейные списки жителей того или иного селения с указанием возраста и отметках о смерти. Являются одним из основных источников исследования.). Если у Вас есть какие-то зацепки по годам рождения, брака, смерти до 1923 года по нужным селам, то узнать о наличии метрических книг можно на форуме ГАТО http://forum.tambovarchiv.ru/ Полные списки наличия МК возможно просмотреть только в читальном зале (ну или у кого-то есть отсканированные, не знаю) Актовые записи после 1923 года находятся в архиве ЗАГСа, но это уже другая история.
--- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Доброе утро! Заказала дела 738б и 738в - ревизские сказки Усманского уезда (7-я ревизия, однодворцы). Если кого-то интересуют выписки, пишите в лс.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Ищу Кривовых, Сивовых (переселенцы из Тамбовской губернии на Алтай 1890-1892гг). Интересуют метрические книги (период 1892г и ранее) и исповедные ведомости с Кажлод(т)ка Спасского уезда Тамбовской губернии (сейчас это Торбеевский район Республики Мордовия) На мой запрос архив Саранска ответил, что МК есть, но за период с 1865 по 1896 годы отсутствуют. Про исповедные ведомости информации нет. Архив Тамбова на запрос ответил, что исповедные ведомости на хранение к ним не поступали, а МК есть только 4 дела по 1800 год. Может кому-то попадались исповедные росписи по этим населенным пунктам и метрические книги за нужный мне период? Пожалуйста, поделитесь информацией.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский