На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Наверх##13 февраля 2019 23:1413 февраля 2019 23:14
Спасибо! Я уже задавал вопросы. Но ответа точного мне не дали. Говорят есть дела, где все в одном месте собрано. Они достаточно объемные и надо разбираться на месте. Вот как раз искал того, кто может в поисках там помочь, но пока никто не откликнулся. Клировые ведомости церквей сел Тамбовской епархии, фонд 181, дела 2334, 2363, 2468, 2562, 2602, 2622, 2677, 2708, 2748, 2784, 2829 Там могут быть насколько я понимаю интересующие меня населенные пункты.
--- Ищу сведения о:
Болховитяновых (Болховитиных) (Лебедянский уезд, Шацкий уезд, Пенза, Тамбов, Липецк)
Серебряковых (Лундан, Керенский уезд)
Дьячковых, Куракиных (д. Красный Холм Воловского района Тульской области)
Наверх##14 февраля 2019 22:2814 февраля 2019 22:29
Добрый день всем! Выяснила, что мои предки Козлихины и Халевы выходцы из Тамбовской губернии. В 1893-1894 годах переселились в эхБородулиху Томской губернии, ныне Казахстан. Если кто встречал по ревизиями эти фамилии, поделитесь, пожалуйста. К сожалению, кроме губернии более точно место выхода не обозначено. С уважением, Светлана
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Спасибо! Я уже задавал вопросы. Но ответа точного мне не дали. Говорят есть дела, где все в одном месте собрано. Они достаточно объемные и надо разбираться на месте. Вот как раз искал того, кто может в поисках там помочь, но пока никто не откликнулся. Клировые ведомости церквей сел Тамбовской епархии, фонд 181, дела 2334, 2363, 2468, 2562, 2602, 2622, 2677, 2708, 2748, 2784, 2829 Там могут быть насколько я понимаю интересующие меня населенные пункты.
[/q]
Добрый вечер! Если вы знаете населенные пункты, то вероятно знаете и конкретный интересующий вас уезд. По каждому уезду с недавнего времени ведутся отдельные темы. По некоторым данных еще не много накопилось, зато отслеживают эти темы тщательно земляки и быстрей подскажут. А в общей теме без указания конкретных мест шансов меньше, что ответят. Поищите здесь в подфорумах свой уезд: https://forum.vgd.ru/2175/
--- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Добрый день всем! Выяснила, что мои предки Козлихины и Халевы выходцы из Тамбовской губернии. В 1893-1894 годах переселились в эхБородулиху Томской губернии, ныне Казахстан. Если кто встречал по ревизиями эти фамилии, поделитесь, пожалуйста. К сожалению, кроме губернии более точно место выхода не обозначено. С уважением, Светлана
[/q]
Добрый вечер! Поиск на gwar.mil.ru показывает одного Козлихина из Шацкого уезда Тамбовской губернии; а по Халевым Усманский и Моршанский уезды возможны. Проанализируйте сами, может удастся сориентироваться.
--- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Благодарю! Это видела, конечно. Немногочисленные представители на сайте... Можно ли сделать вывод? Да и уезд- тоже простор для поиска. Скажите, есть ли возможность просматривать метрики он-лайн или у мормонов? С уважением, Светлана
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Какой правильный алгоритм, если интересующего меня уезда нет? Нужен Спасский уезд.
[/q]
Вы, возможно, удивитесь, но уже нет не только интересующего Вас Спасского уезда, но и вообще никаких. И даже губерний не осталось. Есть только районы, области, республики. А алгоритм будет разный в зависимости от того, что Вы хотите в результате найти.
Здравствуйте , объясните пожалуйста , как понять , что в ГАТО губерний не осталось, не только уездов , что сегодня имеются области и районы ,это понятно , но если Вы ставите так вопрос , и как нам искать архивные сведения по губ. и по уездам.?