Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9484

kurganov4 написал:
[q]
Как интересующийся этим селом не могу не спросить:
Что Вы ищите? Какова задача?
[/q]

[q]
Я ищу семью Артёма или Артемия, у которого были сыновья Клим и Авдей. Их перевели из Лаврово по моим предположениям в д. Суровку (Благодатовку) в 1809 году. Они, конечно же, были ещё без фамилии. Но позднее становятся Лавровыми. А в 6 реаизии указано, что они переведены из Тамбовской губ. того же уезда. Село не указано. И мне пришла в голову мысль, а почему они взяли фамилию Лавровы? Нет ли в Тамбоаскои уезде такого села? Есть! И я хочу проверить, правильна ли моя версия, что они вышли из этого села. Село старинное, на тот момент уже существовало. И церковь у них с 1793 года. Может, метрики сохранились?

ГАСО 28-1-179 Ревизская сказка 6 ревизии Аткарского уезда д. Благодатная

Ревизская сказка 1811 года сентября __ дня Саратовской губернии Аткарского уезда деревни Благодатной помещика капитана Василья Гаврилова сына Логвинова

Крестьяне:

1.Иван Артемьев 0-43

Ивановы дети: Авдей 0-18

Пётр нов.-15

Брат Ивана Климон 0-41

Выше писанные дворовые люди и крестьяне по 5 ревизии состояли Тамбовской губернии и того ж уезда (Переведены в 1809 году)
Я напартачила. Не Артемия ищу, хотя и его тоже, а Ивана Артемьевича, у которого сын Авдей Иванович - мой прямой предок.
[/q]

Увы, форумчанка , моя землячка . не может на форум зайти. Это ее просьбу озвучиваю.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Эта тема была выделена из темы "ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ и ГУБЕРНИЯ" (24 июня 2018 8:33)
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 297
В МК Лавровской церкви за 1793, 1794,1796,1797,1798,1799 записей о рождении Авдея Иванова и Петра Иванова нет.
Единственное место где упоминается кто-то похожий - МК 1798
Мая 13
Того ж господина (подполковника Бегичева) у крестьянина Матфея Иванова дочь Гликерия, восприемники Иван Артемьев Евдокия Ларионова

Подполковник Бегичев - Иван Иванович. После 1798 года его крепостные в метрических книгах Лаврово не упоминаются.

Попозже посмотрю еще свои записи - может что-то интересное будет.
---
д.Рязанка, Тамбовскй уезд (Мордовский район, Тамбовская область) - дунина.рф
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9484

kurganov4 написал:
[q]
Попозже посмотрю еще свои записи - может что-то интересное будет.
[/q]

heart.gif спасибо! shariki.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
ludmila1958
Новичок

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, форумчане. Подскажите пожалуйста где могут находится ревизские сказки метрические книги деревни Юрсово, Моршанского уезда, Салтыковской волости, Тамбовской губернии. где искать в Тамбовском ГАТО или в Пензенском? Сейчас это Пензенская область. И как можно заказать выписку, если я живу в Красноярске и приехать самой нет возможности? Извините за такие вопросы я здесь новичок и в самом начале пути. 101.gif
---
Людмила С.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11491
ludmila1958

[q]
В 1888 году показана деревня Юрсово в Салтыковской волости Моршанского уезда Тамбовской губернии; в ней помещичья экономия дворянина Василия Александровича Пашкова
[/q]
Эта тема была выделена из темы "фонд №12" (3 июля 2018 13:12)
Pavel_klp
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13

Доброго здоровья всем, уважаемые форумчане !

Необходима помощь в просмотре двух дел в фонде №12 по селу Алгасово. Если у кого-то есть такая возможность - напишите, пожалуйста, в личку.
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 888

Pavel_klp написал:
[q]
Необходима помощь в просмотре двух дел
[/q]

Читальный зал закрыт для посетителей до сентября.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13

Большое спасибо за подсказку rose.gif Буду пытать счастья в сентябре.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈