На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Кто может помочь по Тамбовскому архиву (платно)?. Буду благодарна за рекомендации
[/q]
Здравствуйте! Уточните, Вам нужна помощь в архиве, поиск информации или рекомендации по работе в оном?
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Здравствуйте. Буду благодарна за помощь и рекомендации. Необходимо поработать в архиве ГАТО (платно) по селам Глуховка Кирсановского уезда и Пахотный угол Тамбовского. Возможно кто-то может помочь или посоветует специалиста. По Глуховке фамилия Мосягины - имели хутор в приходе. По Пахотному углу - Сивковы.
Уважаемые форумчане (особенно живущие в Тамбове), не сталкивались ли вы с материалами по следующим темам: - переселение/отъезд в Сибирь в рамках Столыпинской реформы (1910 год, г.Кирсанов - отдельного фонда нет, как сказал на форуме архива консультант. Интересуют документы, фиксирующие отъезд - в каком хотя бы фонде это может быть) - архивы торговых домов (г.Кирсанов, ТД Свиридов и Тимофеев), есть ли они вообще; - списки жителей г.Кирсанов, период с 1880 по 1925 годы, есть ли в природе.
Заранее благодарен. Михаил Тимофеев
--- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
Здравствуйте, меня интересуют Исповедные росписи Троицкой церкви города Темников, Темниковского уезда, бывшего в Тамбовской губернии. Ситуация такая: метрические книги с 1800 по 1917 находятся в Архиве Мордовии, потому что Темниковский район после революции отнесен был к Мордовии. А вот Исповедных росписей у них по всей видимости на хранении нет. И, как это бывает, данный документ остался вероятно в Тамбове. Если вы знаете, что такие документы есть ГАТО, пожалуйста, напишите мне point-of-turn@mail.ru Я буду о.ч.е.н.ь признателен за вашу помощь в получении сведений и/или копий. А также возможно других материалов по Темниковскому уезда, не перевезенных в Саранск. Готов к сотрудничеству point-of-turn@mail.ru
Уважаемые форумчане, надеюсь на вашу помощь. На форуме тамбовского архива узнала о наличии в архиве метрик с. Сулак Оржевской волости Кирсановского уезда за 1905–1917 гг. В приход церкви данного села входила д.Григорьевка. На вопрос о хранении метрик данной деревни за более ранний период ответили, что неизвестно, в приход каких церквей входила Григорьевка до постройки церкви в с. Сулак. Можно предположить, что к церкви с. Оржевка. Буду крайне благодарна, если кто сможет посмотреть в оп.2 ф. 1049 наличие дел за конкретные годы по Григорьевке (или Сулаку) в промежутке 1905-1917. А также за любую информацию о причислении данной деревни до 1905 года и существовании метрических книг. Заранее благодарна, Наталья
необходимо в ГАТО найти в исповедных росписях церкви Богоявления Господня с. Большая Грибановка за 1912 и 1900 гг. семью священнослужителей, сделать фотографии соответствующих листов. Предложения в личку.
Здравия Всем! Прошу помощи по работе в тамбовском архиве. Кто сможет посмотреть РС 1858г по Моршанскому уезду и 2-3 МК. по конкретному населенному пункту и конкретному лицу?
Нужна помощь в поиске МК и записи в ней за 1900г. Село Иноковка-1 или Иноковка-2.
Абрамова Анастасия Кирилловна (1.11.1900) с. Иноковка, Кирсановский район, Тамбовская область
Спасибо в любом случае!
--- Разыскиваю любую информацию:
Зубков, Гончаров - с. Пологое Займище, г. Астрахань, Астраханская область
Зубков - с. Новый Шуструй, НижнеЛомовский район, Пензенская область
Бородин - с. Вознесенское, Хабаровский край
Кривенцов, Абрамов - с. Иноковка, Тамбовская область
Плюшкин, Каменск-Шахтинский