Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
LidiK
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите контакты проверенных исследователей, к кому можно обратиться за помощью - поработать в архиве Тамбова (за разумное вознаграждение). Спасибо!
---
Кабровы, Просвиркины, Сурьяниновы, Ермошины- Козьмодемьянск,
Ершовы, Тутаевы, Пылаевы, Шульгиины- Санчурский р-н
Кожевниковы, Костылевы, Шишмаревы, Кавелины- Джидинские казаки
Абрамовы, Никифоровы, Самылины- Моршанск
Киселевы, Фокины, Творожниковы- Сонковский р-н
nattasha
Участник

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Нужен помощник - полистать метрические книги и ревизские сказки села Уварово Борисоглебского уезда и села Иловай-Бригадирское Козловского уезда. Могу взамен поискать данные в НИАБ (Беларусь). Пишите сразу в личку, пожалуйста.
---
Мои корни - Авраменко, Уваров, Зуппе, Артёмчик, Серов, Титлов, Манешин, Федорович, Малицкий, Почиковский, Лапуцкий
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2631
Подскажите!? Может кому встречались...духовные росписи (исповедки) села Золотовки (Золотое), Кирсановского уезда. Интересуют росписи до 1816 года.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, что еще можно запросить в архиве.
Известно место: Павлодар Жердевского р-на (с. Павлодаровка(Сосновка) Тамбовского уезда)
Известен год рождения 1895.

Из архива пришел ответ 1894-1896 гг нет сведений

Так же запрашивала брак в 1911-1913 г, не нашли.

Фамилия в этом селе по книгам памяти, базе обд-мемориала присутствует в достаточном количестве.

Что еще можно запросить в эти годы? Перепись в архиве сохранилась?
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 333
Yalena
Можно запросить наличие в архиве исповедок (ИВ).
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1523
Yalena
Можно обратиться к фонду 1068 "Списки избирателей в Учредительное собрание 1917 г.", но что это Вам даст кроме возраста, который Вы и так знаете...Хотя, могут и родители там быть записаны..
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
Друзья, кому нибудь попадались ревизские сказки 1782, 1795 годов по экономическим селам. Я своих (Митрополье, Коровино, Шилов, Чернавка) не нашел в ГАТО, вот думаю может они вообще не поступали на хранение в Тамбов, а где нибудь пылятся в федеральном архиве, как принадлежащие Коллегии Экономии.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1523
Safonov
Я и однодворческих за эти годы не нашел...Думается, с этими ревизиями в архиве большой пробел.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
Dyk Спасибо.
Кто нибудь знает содержание дела Ф.181.Oп.1.Д.147 ? В описи к фонду 12 есть сноска, что в этом деле хранятся материалы ревизского стола за 1795 год.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185

komsomolka написал:
[q]
Yalena
Можно запросить наличие в архиве исповедок (ИВ).
[/q]

Dyk написал:
[q]
Yalena
Можно обратиться к фонду 1068 "Списки избирателей в Учредительное собрание 1917 г.", но что это Вам даст кроме возраста, который Вы и так знаете...Хотя, могут и родители там быть записаны..
[/q]

Спасибо за советы!!!

Сложно писать запросы без ответов в архив, и без возможности самой полистать документы...

Может кто-то помочь с выявлением наличия исповедок, данных ф. 1068 и похозяйственных книг в архиве? с. Павлодаровка(Сосновка) Тамбовский уезд, сейчас с. Павлодар Жердевский район (был еще Туголуковский одно время) Павлодарский с/совет (Колос, Пчельник, Зорька - как возможные варианты проживания в советский период, недалеко)

Перепись 1897 года в ГАТО не сохранилась?

А то у меня уже ощущение, что я не там ищу. smile_030.gif

И правда ли что метрики не полно сохранились???

У меня есть опыт работы в Ярославском архиве, приличный очень (сейчас в разы стало проще чем 8 лет назад, хоть из дома метрики смотри с исповедками). И с Казанью много работала запросами, а сейчас по сайте масонов дорабатываю дерево. А вот с мужниной родней одни загадки и отрицательные ответы на запросы.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈