Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Lara
Эта тема была выделена из темы "Усманский уезд Тамбовской губернии" (15 февраля 2017 20:03)
natap
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, помогите пожалуйста в сложившейся ситуации. Написала запрос в ГАТО, оплатила квитанцию, и пришёл мне такой ответ, что сведений о рождении в 1908 г. в просмотренных метрических книгах не имеется. Для исполнения моего запроса необходимо указать район с. Никольское Борисоглебского уезда. а я не располагаю больше никакой информацией о рождении моего прадеда. Подскажите как выяснить сколько и какие были районы с селом Никольское в Борисоглебском уезде.

Прикрепленный файл: IMG_1688.PNGIMG_1689.JPG, 2134838 байт
---
Филипповы (Читинская обл), Сушковы (Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, с.Никольское), Мастеровы (Московская область, д.Парфеновская), Кузнецовы (Воронежская обл, д.Жан Уварово), Бессенный / Бессеный(Георгиевск, Ставропольский край)
natap
Новичок

На сайте с 2015 г.
А вообще меня одолели большие сомнения, правильно ли я вообще сделала запрос, т.к. Я ориентировалась о рождении моего прадеда на вырезку из газеты, а там указана воронежская губерния Борисоглебский уезд с Никольское. И решила что опечатались, тк Борисоглебского уезда в воронежской губернии не нашла (судя по инфо из интернета). Подскажите к какой все таки губернии относился Борисоглебский уезд ? Спасибо большое за помощь! Я большой профан в этом деле.
---
Филипповы (Читинская обл), Сушковы (Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, с.Никольское), Мастеровы (Московская область, д.Парфеновская), Кузнецовы (Воронежская обл, д.Жан Уварово), Бессенный / Бессеный(Георгиевск, Ставропольский край)
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5847

natap написал:
[q]
Подскажите к какой все таки губернии относился Борисоглебский уезд ?
[/q]

К Тамбовской.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1524
natap
Судя по Описанию тамбовской епархии 1911 года в Борисоглебском уезде было два села с названием Никольское. Одно - Никольское (Кабанье), другое - Никольское на Токае. Может Вам второе и надо?
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (1)
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643
По Спискам нас.мест тамб.губ. 1910 года в Борисоглебском уезде Тамб.губ. числятся:
а) село Никольское (Архангельская волость),
б) село Никольское-Кабанье-Докукино (Никольско-Кабаньевская волость),
в) деревня Никольская (Павлодарская волость).
В наст.время это, соответственно, Аннинский район Воронежской обл., Жердевский и Уваровский районы Тамб.обл.
Вариант б) Вам просмотрели.
Вариант в) - это деревня, значит церковь была где-то по соседству.
Вариант а) - МК если и сохранились, то лежат в Воронеже. Сделайте запрос.
natap
Новичок

На сайте с 2015 г.
LtColonel, спасибо!
---
natap
Новичок

На сайте с 2015 г.
Dyk, Bbsa, спасибо большущее!! Буду значит делать запрос в воронежский архив)! Может повезёт)
---
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 328
Уважаемые форумчане!
Очень нужна помощь частного исследователя в ГАТО - нужно просмотреть одну ревизскую сказку.
Кто сможет помочь?
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
ishushiy
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые господа,
помогите, пожалуйста, найти путь решения следующего вопроса.
Для получения статуса труженика тыла моей маме необходимо подтвердить свое нахождение
в детском доме в Жердевке в годы ВОВ
В какой архив можно обратиться за справкой ?
Заранее благодарю.
---
Архипов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈