На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пожалуйста, не дублируйте темы, уже по открытым фондам. При цитировании на копируйте многоступенчатые диалоги, оставляйте только ту цитату, на которую задаете вопрос, или даете ответ. Все вопросы по фондам задаем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/521/27909/ Географический раздел по Тамбовской области - https://forum.vgd.ru/5676/
Подскажите,пожалуйста.Мой прадед Цветов Матвей Михайлович священник,род.1834г.в Тамбовской губернии в семье священника.Населенный пункт неизвестен,информации об отце не было(из-за этого я в тупике).Это я в Пермском архиве,в клировых ведомостях узнал. Но учился он в Пермской духовной семинарии и всю жизнь служил он в Пермской епархии. Я прочитал в путеводителе: Тамбовская духовная консистория,ф.181,опись1. Дальше названия дел,т.к. номера дел я не знаю.Года меня интересуют примерно1820=1846гг. «Исповедные росписи (до 1865 г.) и клировые ведомости церквей епархии. Ревизские сказки на церков- нослужителей (1782), родословные списки священнослужителей епархии (1815-1846), Меня интересуют «родословные списки священнослужителей епархии (1815-1846)» Сколько в этом деле листов?(если,например,листов только 7,то значит список далеко не полный),а также «Исповедные росписи (до 1865 г.)»?Хотя в исповедных росписях священников,наверное,трудно найти.Еще меня интересуют клировые ведомости по всей губернии(а то я в интернете только по Моршанской округе прочитал).Какие у них номера дел и какой объем у этих дел(сколько листов)?
Уважаемые форумчане! Не имея опыта общения с Тамбовским архивом, задаю вопрос: есть ли в фондах материалы по переселенцам, уезжавшим на Дальний Восток в 60--80-е годы XIX века (в Амурскую область, если точнее)?
--- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
Разыскивается информация о Бисарновых из Тамбова! Информация в архиве Тамбова должна быть 100 процентов, поскольку на данный момент известно следующие: Дмитрий Васильевич Бисарнов (родился в 1830 году) окончил Тамбовскую гимназию и в январе 1850 года зачислен на праздную вакансию тамбовской губернского управления писцом Если есть информация можно договариваться. --- Фамилия Словохотов длинная и редкая. Искать довольно просто. Так что господа Словохотовы добавляйтесь.
--- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Здравствуйте. Моя прабабушка Бегеза Анастасия Леонтьевна, 1905 (1904) г.р. после революции 1917г. была сослана с семьей в с.Татаново Тамбовской губернии. Вопрос: имеются ли в ГАТО сведения о ссыльных и в каком фонде эти данные могут храниться?