На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
--- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе." Второзаконие 32:7
[/q]
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Здравствуйте! Ищу семью Балашовых - Балашов Иван Алексеевич, 1891 г.р. Тамбовская область, Борисоглебский уезд, село Новоспасское на Кисельной Вершине (Кисельное). Скажите, можно что-нибудь найти в архиве Тамбовской области? Например, исповедные росписи, или перепись.
Ellada Судя по указанному Вами году рождения, исповедки Вам вряд ли помогут. Есть надежда на метрическую книгу - их сохранность в ГАТО весьма удовлетворительна. Советую Вам также посмотреть фонды избирательных комиссий - как в Государственную Думу (в разделе фондов до 1917 года), так и в Учредительное собрание (в числе фондов учреждений Временного Правительства). Кстати, можно поискать и материалы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года по нужной Вам волости. Кроме того (опять же, судя по году рождения), Ваш персонаж мог быть призван на 1-ю Мировую - следовательно, губернское и уездное по воинским делам присутствия, уездный воинский начальник и т.п. Удачи!
--- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Спасибо! А где еще, кроме ГАТО, могут быть архивные сведения? Например про 1-ю мировую войну? На форуме ГАТО мне ответили, что метрические книги церквей этих сёл, исповедные росписи, первичные материалы переписи населения 1897 года, ревизские сказки (до 1861 г.) в архив на хранение не поступали. Так как эта территория сейчас относится к Воронежской области, порекомендовали обратиться в Государственный архив Воронежской области, но данный архив сохранен не полностью, там был пожар.....(
Здравствуйте! Ищу семью Балашовых, мой прадед - Балашов Иван Алексеевич, 1891 г.р. Тамбовская область, Борисоглебский уезд, село Новоспасское на Кисельной Вершине (Кисельное).
Есть скудная информация о моем деде, которого я не видел из-за его ранней смерти, о том, что он — Дядчев Виктор Захарович (1 января 1932 г.р.), жил в г. Рассказово, Тамбовской области. Родился он там или переехал из другого села — не знаю точно. Но узнать очень хочу, чтобы начать уже откуда-то «плясать». Хранятся ли архивы в самом Рассказово или они хранятся в Тамбове? Какую информацию я могу получить сначала, чтобы потом уже запросить более детальную информацию архивов?
dxtr "Пляшите" от ЗАГС. Отдел ЗАГС Рассказовского района: 393250, г. Рассказово ул. Советская, 5. В письме просите выдать копию свидетельства о рождении Вашего деда, 01.01.1932г.р. Укажите адрес ЗАГС по месту Вашего жительства (туда пришлют документ). Заранее соберите "цепочку" из ЗАГСовских документов от Вас к деду (без нее не дадут). Напишите аналогичный запрос (только на свидетельство о смерти) в ЗАГС по месту смерти деда. В свидетельстве может быть записано место рождения (но, если это ранее 1970-го года, то может и не быть).
Фамилия Дядчев Имя Тарас Отчество Иванович Дата рождения __.__.1911 Место рождения Тамбовская обл., Рассказовский р-н, д. Кисксаняковка Дата и место призыва __.03.1942 Тамбовский ГВК, г. Тамбов Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1942
Другие представители фамилии не встречаются.... Может ваш дед или его предки от туда родом...
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Seaman Сергей, здравствуйте, есть ли, по Вашим сведениям, в ГАТО ревизские сказки (4-10 ревизия) по следующим селам Козловского уезда: село Ярославка Ярославской волости, село Дмитриевка Ярославской волости (она же Никифоровка), Панская Слобода Градско-Стрелецкой волости. Известны ли Вам номера соответствуюших архивных дел? Всего наилучшего!