На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Наверх##25 ноября 2012 21:44 Семья Туголуковых с. Туголуково
Добрый день!
Ищу информацию о родственниках моей бабушки, 1930 г.р., Туголуковой Марии Гавриловны села Туголуково. Ее отец Гаврил Степанович Туголуков, мать - Евдокия Семеновна Туголукова (Морозова). Отец Евдокии Семеновны - Семен Григорьевич Камбаров.
Братья Гаврилы Туголукова - Василий и Михаил. Их отец расстрелян во время революции.
Сохранилась ли метрическая книга и где ее можно найти?
То, что удалось найти:
Село Туголуково впервые упоминается в документах ревизской сказки 1745 года, где записано, что в селе в 73 домах жили однодворцы (258 лиц мужского пола). Переселились они в разное время и из разных мест. Очевидно, село Туголуково основано до 1719 года, так как 9 человек (Потап Волосатов, Тимофей Волосатов, Никифор Струков, Федор Струков, Марк Костин, Трифон Туголуков, Михаил Кузьмин, Дмитрий Попов, Фатей Семилетов) - главы семейств, которые ревизию 1719 года проходили в том же Туголуково. Эти однодворцы и были основателями села.
Другие же жители Туголукова переселились после 1719 года, в их числе Владимир Булгаков, Петр Даев, Григорий Булгаков (из села Дальняя Липовица Тамбовского уезда); Иван Сафонов (из села Бокино); Федор Дементьев (из Кузьминой Гати). Были и из слобод Стрелецкой, Пушкарской города Тамбова, из деревни Починок. Очень многие переселились из села Кузьмино-Гать. 1
C 1938 по 1956 год село Туголуково являлось центром Туголуковского района.
Заранее благодарю за помощь.
--- Ищу родственников, знакомых и всех кто каким-либо образом был связан с семьей Туголуковых села Туголуково с 1769 года
Позволю себе дать Вам некоторые советы. Во-первых, поскольку Вы вряд ли являетесь полной тезкой Вашей бабушки, Туголуковой Марии Гавриловны, то ник Ваш не совсем удачен. Ведь ник на форуме будет служить, в том числе, для обращения к Вам. И Вы, надеюсь, уже это поняли, когда я поприветствовал Вас в начале моего ответа Вам. Во-вторых, Вы, обратившись к сообществу на форуме за помощью, не указали, за какие годы или конкретный год Вам бы хотелось найти метрическую книгу (книги) церкви (если не ошибаюсь, во имя Иконы Казанской Божией Матери) села Туголуково. Видимо, за начало 20-го века (если искать сведения о Гавриле Степановиче Туголукове). Если Вам удастся продвинуться в Ваших поисках в 19-й век, могу подсказать, что метрические книги церкви с. Туглуково есть и в Госархиве Воронежской области. Вот по этой ссылке https://forum.vgd.ru/588/30632/ прочтите последнюю страницу той темы. В-третьих, предполагая, что Вы еще не все "тамбовские темы" обнаружили на форуме VGD, подскажу, что есть тема "Тамбовская область" https://forum.vgd.ru/13/3151/ , наиболее посещаемая, а значит более информативная. Возможно, там кто-то откликнется и ответит на Ваши вопросы.
Искренне желаю Вам успехов и удач,
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
форумчане, добрый вечер!! Хотела бы обратиться к Вам за помощью - получилф из Гато ответ на свой запрос, прислали ксерокопию записи из метрической книги, но сколько ни пыталась, никак не получается расшифровать, что написал дьячок. может, у Вас получится?
там написано родилась Матрона в деревне Замориной. потом то самое слово, которое не понимаю, дальше "Лаврь" Уваров (или какое-то другое окончание фамилии)... в общем, ничего не понятно. а в конце - оба православные.
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.