Boboch Новичок
20 апреля 2012 10:12 Добрый день всем. Уже давно пытаюсь найти информацию о Бабайцевых, проживавших в селе Громушка Токаревского района Тамбовской области. Оформил заявление в архиве, но результатов малова-то. Сам заняться поисками не могу, в связи с удаленностью проживания. В интернете есть след. упоминание: "Деревня Громушка впервые упомянута в документах ревизской сказки 1816 года. Жили в ней однодворцы, переселившиеся, вероятно, во время войны 1812 года, так как в документах предыдущей переписи (1811 года) деревня не упоминалась. В числе проживающих были Капитон Бабайцев, Иван Бабайцев, Максим Ананьев, Филимон Чистяков. Всех жителей насчитывалось 102 человека, домов — 11. Возможно, что переселенцы пришли на эти земли из села Громушки, расположенного вблизи современного города Мичуринска. " Очень странные даты, т.к. в указанном селе (ныне деревне) сам видел надгробные гранитные плиты с фамилией Бабайцевых датированные 1700-ми годами. Дед, Бабайцев Александр Сергеевич, бабушка-Чистякова Мария Степановна, все что мне известно. Дальше ничего.... Сегодня отправляюсь в Тамбов (в архив) на очередные поиски. За любую информацию буду очень признателен. |