ГАТО. Фонд 12
Тамбовская казенная палата
ЮрвенДолгожитель форума  г. Санкт-Петербург Сообщений: 13019 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19235 | Вверх #27 июля 18:59 27 июля 19:00 IliaStib написал: [q] Смогли ли узнать какую либо информацию по делу 91а ?[/q]
Делал запрос в архив. Но мне внятного ответа не дали. Это дело и его реквизиты размещены на сайте Тамбовград, а в электронном перечне дел архива его нет. Если оно есть, то со временем его оцифруют. Не понятно какое сословие в нем записано. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
| SergeyDem Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Юрвен написал: [q] IliaStib написал:
[q] Смогли ли узнать какую либо информацию по делу 91а ?
[/q]
Если оно есть, то со временем его оцифруют. Не понятно какое сословие в нем записано.[/q]
Доброго времени суток! Дело 91а нужно очень (интересует Машенино и Ищеинская Дуброва), поэтому писал запрос и два раза затем звонил в архив. Первый раз сообщили, что дела такого нет, второй раз - что дело направили на оцифровку, на третий раз (дней 40 назад) уточнили, что на реставрацию. По срокам ничего не сказали, но обнадежили, что в этом году сделают. Так что ждем. Что касается сословий, то исключительно предположения. В Ищеинской Дуброве, исходя из имеющихся у меня документов, ни до, ни после 1782 года кроме крестьян и дворовых людей помещиков Брянцевых считать более некого. Так что думаю (и надеюсь!), что и в 91а будут они же. | | Лайк (2) |
| IliaStib Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 30 | >> Ответ на сообщение пользователя SergeyDem от 2 августа 2026 23:00 Спасибо Вам за ответ! В указанном деле также находятся сведения по интересующей меня деревне. Очень надеюсь что его как можно быстрее опубликуют) и спасибо Вам за то, что отслеживаете! | | |
| IliaStib Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 30 | Юрвен написал: [q] IliaStib написал:
[q] Смогли ли узнать какую либо информацию по делу 91а ?
[/q]
Делал запрос в архив. Но мне внятного ответа не дали. Это дело и его реквизиты размещены на сайте Тамбовград, а в электронном перечне дел архива его нет. Если оно есть, то со временем его оцифруют. Не понятно какое сословие в нем записано.[/q]
Спасибо, что отслеживаете! Очень надеюсь скоро опубликуют. | | |
LenkerДолгожитель форума  г. Саратов Сообщений: 971 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 683 | Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, информацией : На сайте ГАТО в Географическом указателе к Ревизским сказкам фонд 12 опись 1 дело 1684 - деревня ДУБОВКА Козловского уезда .
Меня интересует номер ревизии в этом деле и статус крестьян ( помещичьи ли крестьяне). Заранее благодарна. --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск | | |
Tambov111Долгожитель форума  Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 272 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1304 | Lenker написал: [q] номер ревизии в этом деле и статус крестьян.[/q]
Девятая, государственные | | Лайк (2) |
| Sportsmenka3005 Участник
Саратов Сообщений: 57 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Всем добрый день. Вновь начинаю поиски своих ДВУРЕЧЕНСКИХ. Появилась зацепка о «месте исхода» моего семейства однодворцев в 1831 году в Самарскую губернию в Покровскую слободу. Найдена запись о рождении Никиты у Федора Григорьева Двуреченского ( в восприемниках мой Пра Карп Михайлов Двуреченский) из ТАМБОВСКОЙ ГУБЕРНИИ предположительно УСманского уезда села Сселки. Изучив населенные пункты в Усманском уезде Сселок не нашла,а вот Выселки есть. Непосредственно ССЕЛКИ есть в Липецком уезде. Помогите с РС. Фонд 12 дела 647 и 738. Где их можно посмотреть? Отцифрованы ли они? Может кто то сканировал их?
 | | |
GloykoДолгожитель форума  Хабаровск Сообщений: 984 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1398 | Sportsmenka3005 написал: [q] Фонд 12 дела 647 и 738. Где их можно посмотреть? Отцифрованы ли они? Может кто то сканировал их?[/q]
Проверить оцифрованы они или нет можно зайдя в АИС архива. Если оцифрованы, то для просмотра дел нужно оплатить абонемент. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| lado71 Участник
Сообщений: 83 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 131 | >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 30 мая 2026 9:01 11 сентября на сайте ГАТО появилась информация, что дело 91а оцифровано и доступно в электронном читальном зале | | Лайк (2) |
| Sportsmenka3005 Участник
Саратов Сообщений: 57 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Gloyko написал: [q] Проверить оцифрованы они или нет можно зайдя в АИС архива. Если оцифрованы, то для просмотра дел нужно оплатить абонемент.[/q]
Галина,большое спасибо за информацию. С ГАТО еще не работала. Захожу на сайт и не нахожу АИС. Будьте добры скиньте ссылку где искать | | |
|