На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В Тамбовском архиве в указанном деле 260 оп.1 ф.12 . Для понимания , что находится в деле и просмотра архивного источника я и размещал опись селений по отработанным делам!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть 5, 6 РС по однодворцам с. Чурюкова,Козловского уезда, Тамбовской губернии. Может есть списки? интересует фамилия Черных Семен, Климонт.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, ревизские сказки с.Каменка Шацкого уезда (сейчас Ржаксинский район) где можно посмотреть? Есть в офифрованном виде? Род моего отца оттуда. Заранее благодарна. Наталья.
Уважаемые форумчане, из географического указателя к ф.12 селу Верхний Телелюй соответствуют дела 1804 и 1901. Известно кому-нибудь, что это за РС и по каким годам. А также очень хочется уточнить информацию по делу 149. Интересует конкретно наличие РС по однодворцам села Телелюй Усманского уезда или села Телелюй Верхний Усманского уезда в этих делах и за какие они года. Из списков, представленных выше, этой информации я не нашел.
Уважаемые форумчане, из географического указателя к ф.12 селу Верхний Телелюй соответствуют дела 1804 и 1901. Известно кому-нибудь, что это за РС и по каким годам. А также очень хочется уточнить информацию по делу 149. Интересует конкретно наличие РС по однодворцам села Телелюй Усманского уезда или села Телелюй Верхний Усманского уезда в этих делах и за какие они года. Из списков, представленных выше, этой информации я не нашел.
[/q]
Дело 1901 - это РС 1850 года по церковнослужителям. Дело 149 - это РС 1782 год по церковнослужителям. Дело 1804 - это, очевидно, ревизия 1850 года. А вот какое там сословие - можно узнать только посмотрев сам документ.
Добрый день,уважаемые форумчане подскажите пожалуйста,не ошиблась ли я с номером дела по РС в ф.12. Мои предки родились в с.Александровка, Усманского уезда,Тамбовской губернии(Нынче это Липецкая обл,Добринский р-н,с.Александровка). Сегодня нашли первую метрику о рождении прабабушки(Покровская церковь с.Александровка).Теперь хочу найти РС по данной семье.Просмотрела географический указатель 12 фонда,предположила,что,скорее всего,это будет та,где д.727. Подскажите пожалуйста,так ли это?Может кто уже искал предков по данному селу?
>> Ответ на сообщение пользователя baschin от 17 ноября 2019 16:59
Здравствуйте!
Я ищу более подробную информацию о Кореневых - основателе Кореневщины - Иване Михайловиче, его предках и потомках. Может быть кто-то из потомков живет в наше время?
День добрый. Есть специалисты по Ревизским Сказкам ГАТО фонд 12 опись 1 дело 1336 Ревизские сказки сел Лебедянского уезда 1834 г. (однодворцы). интересует д. Новая РАКИТНЯ. Может у кого на руках есть дело?? Есть ли какие другие РС по данной деревне??