На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Позвольте поправить, у Вас допущена опечатка: в 1811 была проведена 6-я ревизия.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
9-я РС 1850 года ч.1 по однодворцам Усманского уезда Тамбовской губернии следующих сел: с. Нижняя Матренка стр.1-137, с. Телелюй, стр. 138-224,
Архив Тамбовской области Фонд 12 оп.1 д.1817
9-я РС 1850 года ч.1 по однодворцам Усманского уезда Тамбовской губернии следующих сел: с. Нижняя Байгора (Подворки), стр.1-51, с. Коробовка, стр. 52-87, с. Княжая Байгора , стр. 88-23 с. Ольховка, стр. 204-270
[/q]
Надеюсь, не только эти села были в этих двух делах? Вообще меня интересуют на данном этапе однодворцы:
-Никольской слободы - Пятницкой слободы - С. Девица - С. Красное По всем ревизиям. Может кто знает, где искать?
- С. Красное По всем ревизиям. Может кто знает, где искать?
[/q]
Село Красное есть в Лебедянском уезде. А также село Красное (Красная поляна) есть в Усманском уезде Тамбовской губернии. Какое интересует?
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
>> Ответ на сообщение пользователя kosttta от 21 января 2020 19:29 Уважаемый kosttta! Только сегодня увидела Ваше письмо, ждала напрасно автоматическое оповещение. Большое Вам спасибо за отклик и неравнодушие. Не часто бывает, поэтому дорогого стоит. Эти сведения из древней книги "Триодь постная" мне известны, уже 11 лет я плотно занята генеалогией, но только недавно узнала сведения из ревизской сказки с. Атаевки Аткарского уезда, Саратовской губернии за 1795 г., которая на руки не выдается. Чтобы связать моего предка дьякона Ивана Ивановича Атаевского, предполагаемого брата священнику Игнатию Ивановичу, мне нужно заглянуть в причт с. Аксельмеево ранее 1777 г. Эти документы могут быть в ГАТО, в Саратовском архиве все уже просмотрено. Хотя я уверена, что корень общий, так как в Атаевке служат все родственники Атаевские, но для полного счастья исследователя хотелось бы иметь документальное подтверждение. Еще раз большое спасибо за участие. С уважением, Лариса Ивановна
Уважаемые форумчане! Подскажите, встречались ли кому РС 9 и 10 (1850 и 1858) по селу Бондари Тамбовской губернии? Интересуют номера дел в Ф.12, Оп.1. Заранее благодарю!
Архив Тамбовской губернии (ГАТО) Фонд 12 оп.1 д.1938
10-я РС Кирсановского уезда за 1858 год, в деле помещичьи крестьяне и дворовые следующих сел:
с. Архангельское (Карай-Салтыково), с. Архангельское (Коноплянка), с. Сергиевское (Кипец), д. Екатеринопольская, с. Никольское (Инжавино), с. Богословское (Царевка, Гремячка), с. Троицкое (Буровщина), д. Павловскпая, с. Архангельское (Леонтьевка), д. Натальина, д. Дашкова, с. Рамза (Козмодемьянское), с. Трескино, с-цо Дубки, д. Приют, с. Богословское (Осиновый Гай), с. Оржевка, с. Троицкое (Семеновка), с. Преображенское (Вердеревщино), с. Никольское (Соколово), с-цо Петровское, пос. Донской, д. Кудрино, д. Старое Кудрино, с. Трескино (Соболев поселок), д. Никольская, с. Золотое, с. Архангельское (Чутановка), с. Никольское (Бетинский хутор), д. Каменка, с-цо Патрекеево, пос. Зеленовка, д. Калиновка, д. Григорьевка, д. Большое Лопатино, с, Семеновка, с. Сухой Калаис, с-цо Кудрино, д. Кузнецовка. Архив Тамбовской губернии (ГАТО) Фонд 12 оп.1 д.1939
10-я РС Кирсановского уезда за 1858 год, в деле помещичьи крестьяне и дворовые следующих сел:
д. новопоселенная при реке Панда, д. Орловка, д. Новая Болотовка, с-цо Хорошавка, выселки Аннинские, д. Лебедино, с. Козмодемьянское (Карай-Пущино), д. Кукановка, д. Миловонов поселок, с. Покровское (Мордвиновка), д. Мареевка (Ростовка), с-цо Воскресенское (Беляев поселок), с. Новониколаевское (Куприянов поселок), д. Хмелевка, д. Свищевка, д. новопоселенная Карай (Алтуфьев хутор), с. Архангельское, д. Ольшанка, с. Сергиевское (Кипец), с-цо Карандеевка (Чутановка), с-цо Бардуково (Масловка), д. Масоловка, с. Никольское (Соколово), с. Рамза,д. Михайловка (Соколово), с. Покровское (Мал. Масловка), д. Богохранимая, д. Нюдевка?, с-цо Варварино, д. Царицын поселок, с. Троицкое (Семеновка),д. Казинка, с. Никольское (Сырая Панда), д. Грушевка, д. Невидное, с. Трескино, с. Ржакса (Александр), д. Филиповка, д. Бетина, д. Ключевая, с-цо Липовка, д. Григорьевка, д. Буровщина, д. Карандеевка, д. Екатериновка, с-цо Степановка, с-цо Неразлучное, с. Покровское (Малый Ламовис), с. Вердеревщино (Карандеевка), с. Чернавка (Архангельское), д. Кузнецовка.
Архив Тамбовской губернии (ГАТО) Фонд 12 оп.1 д.1940
10-я РС Кирсановского уезда за 1858 год, в деле мещане г. Кирсанова. Архив Тамбовской губернии (ГАТО) Фонд 12 оп.1 д.1941
с. Никольское (Соколово), с. Свищевка, с-цо Змиевка, с. Гавриловка, д. Федоровка, д. Александровка, д. Садки, с. Никольское (Чернавка), д. Козловка, д. Сурки, с. Новоникольское (Куприянов поселок),д. Сипягино, с. Чернавка (Архангельское), с. Красивка, с. Архангельское (Карандеевка), пос. Марьин, с. Архангельское (Чутановка), д. Тютчевка, д. Васильевка (Марьино), д. Вельяминов поселок, д. Бетино, с. Успенское (Оржевка), д. Воронцовка, д. Надеждино (Карай), д. Николаевка, д. Малое Лопатино, д. Малый Ламовис, с-цо Грушевка, д. Болотовка, с. Троицкое (Караулово), с. Трескино, с. Сергиевское (Кипец),с. Богословское (Осиновый Гай), с. Козмодемьяновское (Сухая Панда), д. Девятовка, д. Буровщина, д. Покровское (Лукино), д. Надеждино, д. Александровка, с. Софьино (Пересыпкинский Умет), с. Троицкое (Семеновка), с-цо Волхонщина, с. Соколово, д. Волхонщина, д. Ольховка (Беклемишевка).
г. Санкт-Петербург Сообщений: 12173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16697
Наверх##28 февраля 2020 19:0028 февраля 2020 19:16
Архив Тамбовской губернии (ГАТО) Ф.12 оп.1 д.1724
9-я РС Лебедянского уезда за 1850 год ч. 4, в деле помещичьи крестьяне и дворовые следующих сел:
д. Гнилая, сельцо Сотниково, с. Большие Избищи, с. Лебяжье, сельцо Знаменское (Чернышевка), с. Богородицкое, с. Замартынье, с. Борисовка, д. Чибезовка, д. ТЕлиховое, г. Добрый Спасская сотня, с. Панино, с. Тепллое, с. Савинки, с. Большой Хомутец, с. Архангельское (Губино), сельцо Красножан, д. Яковлева, с. Красное
Архив Тамбовской губернии (ГАТО) Ф.12 оп.1 д.1726
9-я РС Лебедянского уезда за 1850 год, в деле церковнослужители следующих сел:
г. Лебедянь, с. Сергиевское, с. Копыл, с. Слободка, с. Кузминки, с. Яблоново, с. Монаенки, с. Пятницкое, (Гусево), с. Выползово, с. Мокрое, с. Георгиевское, с. Ищейка, с. Красное, с. Бредихино, с. Хрущево, с. Рождество, с. Брусланово, с. Замартынье, с. Павловское, с. Куймань, с. Грязновка, с. Лубны, с. Парой, с. Тележенка, с. Филатовка, с. Малый Хомутец, с. Панино, с. Богородицкое, г. бывший Добрый
Архив Тамбовской губернии (ГАТО) Ф.12 оп.1 д.1722
9-я РС Лебедянского уезда за 1850 год ч. 2, в деле помещичьи крестьяне и дворовые следующих сел:
с-цо Сергиевское (Ратманово), с-цо Красное, с. Панино, с. Доброе, с-цо Покровское (Нижнее Брусланово), с. Борисовка, с. Чичери, д. Немытовка, с. Троицкое (Хрущево), с-цо Лутошкино (Добрые Хутора), с. Преображенское (Завод), с. Сланское, с-цо Дегтевое, с-цо Савинки, д. Васильевское (Пригорелая Поляна).
Архив Тамбовской губернии (ГАТО) Ф.12 оп.1 д.1720 9-я РС Лебедянского уезда за 1850 год ч. 3, в деле помещичьи крестьяне и дворовые следующих сел:
с. Большой Хомутец, с-цо Бурелом, с. Губино, с. Архангельское (Чечеры), с. Доброе, с-цо Петровское (Губино), с-цо Щербаково, с-цо Никольское (Новый Копыл), с-цо Красное, д. Заострожный Верх, с-цо Сквирни, с-цо Сотниково, с-цо хутор Морозова, с. Замартынье, д. Краснополье, с. Попово, с-цо Варварино, с-цо Куликово, д. Куликовка, д. Кузминки Нижние, д. новопоселенная Моховая, д. Белозерки, д. Коморевка, с. Большая Попова Поляна, с-цо Леденево.
Архив Тамбовской губернии (ГАТО) Ф.12 оп.1 д.1992
10-я РС Лебедянского уезда за 1858 год, в деле помещичьи крестьяне и дворовые следующих сел:
с. Богородицкое, с. Преображенское (Завод), с. Ивановка, с-цо Покровское, с-цо Красное, с-цо Лутошкино (Бодрые Хутора), с. Троицкое (Хрущево), с. Чечеры, д. Немытовка, д. Борисовка, с. Хомутец, с-цо Скороварово, с. Богородицкое (Сезеново), д. Васильевская, с-цо Савинки, с. Попово, д. Дубровка, д. Пиковка, д. Каменка (Островок), с-цо Щербаково, с-цо Проточный Порой (Хорошевка), с–цо Телехово (Хомяки), с-цо Дехтево, с. Алексеевское (Тележенка), с-цо Знаменское (Чернышевка), с. Большие Избищи, д. Сотниково, с. Лебяжье, с-цо Щербаково, с. Панино, с. Теплое, с-цо Савинское, д. Моховая, д. Чибизовка, г. бывший Добрый Спасская сотня, с. Борисовка, с. Замартынье, с-цо Краснополье, с. Большой Хомутец, г. Лебедянь.
Архив Тамбовской губернии (ГАТО) Ф.12 оп.1 д.1879
10-я РС Лебедянского уезда за 1857-58 годы, в деле помещичьи крестьяне и дворовые следующих сел:
с. Куликово, д. Комарева, с. Малое Попово (Поляна), с. Большое Попово (Поляна), с-цо Краснополье, с-цо Куликова, д. Нижние Кузминки, с-цо Леденево, с. Большой Хомутец, с-цо Бурелом, с. Губино, д. Заострожный Верх, с. Новый Копыл, с. Пятницкое (Монаенки), с. Монаенки, с. Никольское (Копыл), с. Панино, с-цо Александровское, д. Телиховое, с. Шовское, с. Черепянь, с. Кривец, д. Вязовая Вершина, Кузнецкая слобода, с. Сквирни (Сурки), с-цо Рязановка, с. Богородицкое (Сезеново), с. Каликино.
Архив Тамбовской губернии (ГАТО) Ф.12 оп.1 д.1883
10-я РС Лебедянского уезда за 1857 год, в деле помещичьи крестьяне и дворовые следующих сел:
с. Павловское (Моховая), с. Парой, с. Пятницкое (Монаенки), с. Щербаково, с-цо Красное, с. Большие Избищи, д. Стряпки, д. Сотниково, с-цо Архангельское (Батюшково), х. Михайловский, д. Вязовая Вершина, с. Владимирское (Гудово), с. Богородицкое (Сезеново), с. Сезеново, с-цо Александровское, д. Озерная, д. Густой Верх, с. Ильинское, с-цо Отрадовка, с-цо Шаталово, с. Подкрасное, д. Машенино, д. Радушная, с-цо Щербаково, с. Доброе Спасская сотня, с. Доброе Чудская сотня, с. Лебяжье, с. Алексеевское (Тележенка), с. Покровское (Мокрое), с. Волчье, с-цо Гнилая, с. Троицкое (Хрущево), д. Малотроицкое (Выселки), д. Марьино (Выселки), с. Иншаково (Тютчево), д. Трубицына, с. Выползово (Георгиевское), с. Дмитриевское (Одоньево), с. Васильевское (Прогорелая Поляна), д. Марьино, с-цо Васильевское, д. Гололобова, с. Сергиевское (Ратманово), д. Савина Поляна (Кураково)