Красноуфимский уезд Пермской губернии
Вся информация по уезду. Разные архивы и источники информации
| Galina131108 Новичок
25 февраля 14:20 Добрый день! Мне очень помогают ваши советы в построении родословной. Савиновская церковь заканчивается в 1870 году, а мне нужен 1861 год. Точно знаю что Прибытков Артемий Павлович жил там. Может мне ревизские сказки посмотреть? Но я не знаю с чего начать? И как заказывать дела?( с метрическими книгами все более понятно) | | |
CrazybelkaНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
26 февраля 10:29 26 февраля 10:44 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, не понимаю куда мне еще обратиться.
разыскиваю информацию о своем прадеде Румянцеве Петре Васильевиче 1895 г.р. Проживал вместе с женой в г. Красноуфимске. Жена Румянцева (Балакина/Суслова) Анна Стефановна 1897 г.р. родилась в д.Забродовка Уинской волости, в 15 октября 1917 ее выдали замуж за Балакина Ивана Платоновича из д.Гарюшки, Аряжской волости. На сайте "Героев Гражданской войны" я нашла информацию что мл.унтер-офицер Балакин Иван Платонович был ранен/контужен и эвакуирован в августе 1917. Предполагаю, что долго он не прожил.
Моя бабушка Румянцева Олимпиада Петровна родилась в 1924 году в г. Красноуфимске, она третий ребенок. Перед ней еще старшая сестра Румянцева Любовь Петровна и самая старшая дочь умерла. Предполагаю, что к 1920 году Румянцевы уже проживали в Красноуфимске, в районе Юртовской горы, потом по адресу Остров, 4 (сейчас уже этого дома нет, его раскатали и продали)
Как найти хоть какую-то информацию о том откуда приехал Румянцев Петр Васильевич? | | |
| btd Новичок
Челябинск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | BORISBEL написал: [q] btd написал:
[q] Меня интересуют Матвей Полетаев, Петр Полетаев. Абабковы.
[/q]
У Вас предки из Чернореченской или Прорывного?
[/q]
Добрый день мои предки Полетаевы были переселены из Красноуфимска в Черноречье один Петр Матвеевич Полетаев с женой Аксиньей Григорьевной и тремя сыновьями Михаил, Василей и Иван. Матвей после восстания Пугачева был сослан под Кунгур, но сведений о нем мне больше не попадалось и в списках Красноуфимской избы он не значится. Сколько у него было детей кроме Петра тоже не известно, были ли братья и сестры у него тоже ни где не попадалось. Я занимаюсь урывками, так как работаю, поэтому сразу не ответила, прошу прощения. Но уже много что нашла) | | |
| Galina131108 Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Подскажите пожалуйста, никак не могу прочитать, в ревизских сказках, откуда он переселен в эту деревню
 | | |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 3011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4075 | Наверх ##
3 марта 23:15 4 марта 9:20 Galina131108 написал: [q] Подскажите пожалуйста, никак не могу прочитать, в ревизских сказках, откуда он переселен в эту деревню[/q]
Из златоустовской волости и общества деревни мостовой --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 646 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Добрый день!
В РС 1811 года Бирского уезда указано что семейство Кондратия Кондратьевича Логинова было переселено из Богородицкой волости Красноуфимской округи. Нвшел подходящую по всем параметрам семью в селе Введенском (Сказки о государственных крестьянах, приписанных к медеплавильным заводам М.И.Воронцова и к бывшим казенным Юговским заводам Кунгурского у. 1762-1763гг. лл1-805.) при этом по сказке многие невесты взяты из с. Богородицкого. Было ли В Богородицкой волсоти в начале 19 века село Введенское?
Спасибо. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 3011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4075 | Наверх ##
11 марта 8:25 11 марта 8:50 kruglovboris написал: [q] Добрый день!
В РС 1811 года Бирского уезда указано что семейство Кондратия Кондратьевича Логинова было переселено из Богородицкой волости Красноуфимской округи. Нвшел подходящую по всем параметрам семью в селе Введенском (Сказки о государственных крестьянах, приписанных к медеплавильным заводам М.И.Воронцова и к бывшим казенным Юговским заводам Кунгурского у. 1762-1763гг. лл1-805.) при этом по сказке многие невесты взяты из с. Богородицкого. Было ли В Богородицкой волсоти в начале 19 века село Введенское?
Спасибо.[/q]
Этим селом не занималась, но в 1778 г.. в Острожках и селах Красноуфимского и Кунгурского уездов есть Введенское деревня. Думаю, что это она, временной разрыв небольшой с 1811 годом. Можно посмотреть в Перми РС 1834 г. - РС: Ф. 111. Оп. 1. Д. 2836. Осталась деревня, ее переименовали или слилась с другим населенным пунктом --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Дневник Ekaterinburg | | |
| kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 646 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Спасибо ! Нашел на карте село было недалеко от Суксунского завода. Еще один вопрос. Сохранились ли РС в отношении экономических крестьян Сылвинской Рож(д)ественской волости за 1795 (6) годы? --- С уважением,
Борис Круглов | | |
11 марта 22:26 12 марта 14:00 kruglovboris написал: [q] Спасибо ! Нашел на карте село было недалеко от Суксунского завода. Еще один вопрос. Сохранились ли РС в отношении экономических крестьян Сылвинской Рож(д)ественской волости за 1795 (6) годы?[/q]
Если и есть, то только в Перми. В ГАСО нет --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
A_Kot Пермский край Сообщений: 817 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2464 | kruglovboris написал: [q] Сохранились ли РС в отношении экономических крестьян Сылвинской Рож(д)ественской волости за 1795 (6) годы?[/q]
Ekaterinburg написал: [q] Если и есть, то только в Перми[/q]
Этой ревизии нет. В ГАПКе в фонде Мирской земской избы Сылвенской Рождественской экономической вотчины есть два дела с посемейными списками крестьян за 1762-1793 годы (Ф. 469. Оп. 1. Д. 1, 3). Документы не оцифрованы. Доступ через читальный зал или тематическим запросом. | | Лайк (2) |
|