Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красноуфимский уезд Пермской губернии

Вся информация по уезду. Разные архивы и источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Galina131108
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Мне очень помогают ваши советы в построении родословной. Савиновская церковь заканчивается в 1870 году, а мне нужен 1861 год. Точно знаю что Прибытков Артемий Павлович жил там. Может мне ревизские сказки посмотреть? Но я не знаю с чего начать? И как заказывать дела?( с метрическими книгами все более понятно)
Crazybelka
Новичок

Crazybelka

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, не понимаю куда мне еще обратиться.

разыскиваю информацию о своем прадеде Румянцеве Петре Васильевиче 1895 г.р. Проживал вместе с женой в г. Красноуфимске.
Жена Румянцева (Балакина/Суслова) Анна Стефановна 1897 г.р. родилась в д.Забродовка Уинской волости, в 15 октября 1917 ее выдали замуж за Балакина Ивана Платоновича из д.Гарюшки, Аряжской волости.
На сайте "Героев Гражданской войны" я нашла информацию что мл.унтер-офицер Балакин Иван Платонович был ранен/контужен и эвакуирован в августе 1917. Предполагаю, что долго он не прожил.

Моя бабушка Румянцева Олимпиада Петровна родилась в 1924 году в г. Красноуфимске, она третий ребенок. Перед ней еще старшая сестра Румянцева Любовь Петровна и самая старшая дочь умерла.
Предполагаю, что к 1920 году Румянцевы уже проживали в Красноуфимске, в районе Юртовской горы, потом по адресу Остров, 4 (сейчас уже этого дома нет, его раскатали и продали)

Как найти хоть какую-то информацию о том откуда приехал Румянцев Петр Васильевич?
btd
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

BORISBEL написал:
[q]

btd написал:
[q]

Меня интересуют Матвей Полетаев, Петр Полетаев. Абабковы.
[/q]

У Вас предки из Чернореченской или Прорывного?
[/q]

Добрый день мои предки Полетаевы были переселены из Красноуфимска в Черноречье один Петр Матвеевич Полетаев с женой Аксиньей Григорьевной и
тремя сыновьями Михаил, Василей и Иван.
Матвей после восстания Пугачева был сослан под Кунгур, но сведений о нем мне больше не попадалось и в списках Красноуфимской избы он не значится.
Сколько у него было детей кроме Петра тоже не известно, были ли братья и сестры у него тоже ни где не попадалось.
Я занимаюсь урывками, так как работаю, поэтому сразу не ответила, прошу прощения.
Но уже много что нашла)
Galina131108
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Подскажите пожалуйста, никак не могу прочитать, в ревизских сказках, откуда он переселен в эту деревню

Прикрепленный файл: Screenshot_20250303-063639.jpg
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4075

Galina131108 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, никак не могу прочитать, в ревизских сказках, откуда он переселен в эту деревню
[/q]

Из златоустовской волости и общества деревни мостовой
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Добрый день!

В РС 1811 года Бирского уезда указано что семейство Кондратия Кондратьевича Логинова было переселено из Богородицкой волости Красноуфимской округи. Нвшел подходящую по всем параметрам семью в селе Введенском (Сказки о государственных крестьянах, приписанных к медеплавильным заводам М.И.Воронцова и к бывшим казенным Юговским заводам Кунгурского у. 1762-1763гг. лл1-805.) при этом по сказке многие невесты взяты из с. Богородицкого. Было ли В Богородицкой волсоти в начале 19 века село Введенское?

Спасибо.
---
С уважением,

Борис Круглов
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

kruglovboris написал:
[q]
Добрый день!

В РС 1811 года Бирского уезда указано что семейство Кондратия Кондратьевича Логинова было переселено из Богородицкой волости Красноуфимской округи. Нвшел подходящую по всем параметрам семью в селе Введенском (Сказки о государственных крестьянах, приписанных к медеплавильным заводам М.И.Воронцова и к бывшим казенным Юговским заводам Кунгурского у. 1762-1763гг. лл1-805.) при этом по сказке многие невесты взяты из с. Богородицкого. Было ли В Богородицкой волсоти в начале 19 века село Введенское?

Спасибо.
[/q]

Этим селом не занималась, но в 1778 г.. в Острожках и селах Красноуфимского и Кунгурского уездов

есть
Введенское деревня.

Думаю, что это она, временной разрыв небольшой с 1811 годом.

Можно посмотреть в Перми РС 1834 г. - РС: Ф. 111. Оп. 1. Д. 2836. Осталась деревня, ее переименовали или слилась с другим населенным пунктом
---

Дневник Ekaterinburg
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Спасибо ! Нашел на карте село было недалеко от Суксунского завода. Еще один вопрос. Сохранились ли РС в отношении экономических крестьян Сылвинской Рож(д)ественской волости за 1795 (6) годы?
---
С уважением,

Борис Круглов
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

kruglovboris написал:
[q]
Спасибо ! Нашел на карте село было недалеко от Суксунского завода. Еще один вопрос. Сохранились ли РС в отношении экономических крестьян Сылвинской Рож(д)ественской волости за 1795 (6) годы?
[/q]

Если и есть, то только в Перми.
В ГАСО нет
---

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2464

kruglovboris написал:
[q]
Сохранились ли РС в отношении экономических крестьян Сылвинской Рож(д)ественской волости за 1795 (6) годы?
[/q]

Ekaterinburg написал:
[q]
Если и есть, то только в Перми
[/q]

Этой ревизии нет. В ГАПКе в фонде Мирской земской избы Сылвенской Рождественской экономической вотчины есть два дела с посемейными списками крестьян за
1762-1793 годы (Ф. 469. Оп. 1. Д. 1, 3). Документы не оцифрованы. Доступ через читальный зал или тематическим запросом.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Вверх ⇈