Красноуфимский уезд Пермской губернии
Вся информация по уезду. Разные архивы и источники информации
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
19 января 20:48 19 января 21:00 makovka1985 написал: [q] Кленовская крепость в каком году стала Кленовским селом? Кленовка и Кленовское это разные населенные пункты?[/q]
Кленовская волость Красноуфимского уезда Пермской губернии Кленовское общество: Кленовское, с. Ананьинский, выс. Азановский, выс. Спиринский, выс. Чесноковский, выс. Сажина, д. Екимовский, выс. Боронский, выс. Горо-Кленовский, выс. Шигаинский, выс. Отевский, выс. Филатовский, выс. Нижне-Бисертский, выс. Савинский, выс. Морозова, д. Киселевка, д. Кантуговский, выс. Дороховский, выс. Кленовское (Кленовка, Кленовое) село/ Кленовка деревня (Кленовский починок)Известно с 1780 г. как починок Кленовской. Основана выходцами из села Большая Соснова. Село с 1871 г. До революции в Оханский уезд Пермской губернии А вот Кленовское село/ крепость это уже Красноуфимский уезд «Кленовская небольшая крепостца, в Екатеринбургском ведомстве, при речке Пути, впадающей в реку Бисерть, принадлежит к Уткинской онаго ведомства слободе». Кленовское, село Церковь Николая Чудотворца [Николаевская, Никольская, Свято-Никольская церковь]. В 1773 году на средства жителей была построена деревянная церковь «простой древней архитектуры» св. Николая Чудотворца. Колокольня, тоже деревянная, стояла отдельно. В 1826 году начато строительство новой каменной церкви. Строительство церкви было завершено в 1842 году. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
Anikary Тюмень Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
23 января 18:06 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с. Боровушка Талицкого района Свердловской области к какой волости и уезду относилась? Рядом с ней по карте с. Бутка, дер. Береговая. Получается все таки не Красноуфимский, а Шадринский уезд? с. Буткеевское Красноуфимского уезда это не с. Бутка?? На https://archives.permkrai.ru/ есть МК Вознесенской церкви с. Буткеевского, не могу там найти своих (Чуприяновы) --- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск) | | |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
23 января 21:09 Anikary написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с. Боровушка Талицкого района Свердловской области к какой волости и уезду относилась? Рядом с ней по карте с. Бутка, дер. Береговая. Получается все таки не Красноуфимский, а Шадринский уезд? с. Буткеевское Красноуфимского уезда это не с. Бутка?? На https://archives.permkrai.ru/ есть МК Вознесенской церкви с. Буткеевского, не могу там найти своих (Чуприяновы)[/q]
Камышловский уезд это --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
24 января 12:38 По данному селу могу помочь с поиском
 --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
Dayna Участник
г.Екатеринбург Сообщений: 82 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
9 февраля 17:05 Здравствуйте! Нигде не могу найти метрич.книги по деревне Малая Карзя, Новозлатоустовской волости Красноуфимского уезда. --- Вместе мы сможем всё! | | |
tim1908 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 февраля 19:42 Здравствуйте. Просим посмотреть у кого есть такая возможность Метрические книги Свято-Троицкой церкви п .Суксун Пермской губернии за 1910 - 1912гг . ( № фонда: 719 № описи 6) . Важна дата рождения деда Шестакова Ивана Яковлевича уроженца д. Шестаково Суксунского р - на, убитого в Ленинградской области ( ныне Новгородской в 1942 году) для увековечения его имени https://pamyat-naroda.ru/heroe...%BE%D0%B2% В Донесении об этом воине не соответствует отчество жены. --- ищу сведения о Барков | | |
Olga12814 Новичок
11 февраля 20:04 Здравствуйте! Начала искать предков по линии Вороновых. Воронов Абрам (Авраам)Федорович (1895 год рождения, родился в городе Нязепетровске).
Посмотрела метрики церквей Нязепетровского завода за 1895 год, даннвых не нашла. Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание, может церкви не те?
| | |
Galina131108 Новичок
14 февраля 4:36 Доброе утро! Подскажите пожалуйста, бабушка родилась в п. Натальинск какие рядом церкви могут быть, Савиновскую церковь проверила, там записи о ее рождении нет.
| | |
NMI-VkusniyPrianik Новичок
Россия, Новосибирск Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 февраля 9:21 Здравствуйте. Ищу информацию о своем прапрапрадеде. Соколкин Василий скорее всего Феодорович переселился с Пермской губернии со своей женой и детьми в 1861-1862 году в Сибирь, в с. Прыганка, ныне Алтайский край, Крутихинский район. У него были дети, которые возможно родились на территории Пермской губернии: Феодор (ок1840гр), Павел (ок1851гр), Петр (ок1852гр), Семен (ок1857гр) и Михаил (ок1859гр). Нашла информацию по рождению Соколкина Василия Феодоровича (20.04.1805гр), подходящего мне по возрасту, уроженца пристани Уфимская, Михайловской волости Красноуфимского уезда в метрической книги за 1805 год Богородитской церкви Красноуфимского уезда, Верх-Суксунской волости, с.Тохтаревского (ГАПК, Ф.37, оп. 3, Д. 204а). Возможно это он. Как и где можно найти информацию о его браке, детях, родителях чтобы подтвердить или опровергнуть мои предположения? --- Ищу сведения об Андрюниных (Рязанская губерния), Афанасьевы и Ивановы (Новгородская губерния), Корнеевы (Пермская губерния), Наумовы (Новгородская область, Тюменский край), Проводниковы (Сургут), Прянишниковы (с. Нарым, Томская область), Соколкины (Прыганка, Алтайский край после 1862 г, Пермский кра | | |
Galina131108 Новичок
25 февраля 14:20 Добрый день! Мне очень помогают ваши советы в построении родословной. Савиновская церковь заканчивается в 1870 году, а мне нужен 1861 год. Точно знаю что Прибытков Артемий Павлович жил там. Может мне ревизские сказки посмотреть? Но я не знаю с чего начать? И как заказывать дела?( с метрическими книгами все более понятно) | | |
|
Попробуйте посмотреть в Саране