Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красноуфимский уезд Пермской губернии

Вся информация по уезду. Разные архивы и источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

makovka1985 написал:
[q]
Кленовская крепость в каком году стала Кленовским селом? Кленовка и Кленовское это разные населенные пункты?
[/q]

Кленовская волость Красноуфимского уезда Пермской губернии
Кленовское общество:
Кленовское, с.
Ананьинский, выс.
Азановский, выс.
Спиринский, выс.
Чесноковский, выс.
Сажина, д.
Екимовский, выс.
Боронский, выс.
Горо-Кленовский, выс.
Шигаинский, выс.
Отевский, выс.
Филатовский, выс.
Нижне-Бисертский, выс.
Савинский, выс.
Морозова, д.
Киселевка, д.
Кантуговский, выс.
Дороховский, выс.

Кленовское (Кленовка, Кленовое) село/ Кленовка деревня (Кленовский починок)
Известно с 1780 г. как починок Кленовской. Основана выходцами из села Большая Соснова.
Село с 1871 г.
До революции в Оханский уезд Пермской губернии

А вот Кленовское село/ крепость это уже Красноуфимский уезд

«Кленовская небольшая крепостца, в Екатеринбургском ведомстве, при речке Пути, впадающей в реку Бисерть, принадлежит к Уткинской онаго ведомства слободе».

Кленовское, село Церковь Николая Чудотворца [Николаевская, Никольская, Свято-Никольская церковь].

В 1773 году на средства жителей была построена деревянная церковь «простой древней архитектуры» св. Николая Чудотворца. Колокольня, тоже деревянная, стояла отдельно.
В 1826 году начато строительство новой каменной церкви. Строительство церкви было завершено в 1842 году.

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 174
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с. Боровушка Талицкого района Свердловской области к какой волости и уезду относилась? Рядом с ней по карте с. Бутка, дер. Береговая. Получается все таки не Красноуфимский, а Шадринский уезд? с. Буткеевское Красноуфимского уезда это не с. Бутка??
На https://archives.permkrai.ru/ есть МК Вознесенской церкви с. Буткеевского, не могу там найти своих (Чуприяновы)
---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Anikary написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с. Боровушка Талицкого района Свердловской области к какой волости и уезду относилась? Рядом с ней по карте с. Бутка, дер. Береговая. Получается все таки не Красноуфимский, а Шадринский уезд? с. Буткеевское Красноуфимского уезда это не с. Бутка??
На https://archives.permkrai.ru/ есть МК Вознесенской церкви с. Буткеевского, не могу там найти своих (Чуприяновы)
[/q]

Камышловский уезд это

---

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
По данному селу могу помочь с поиском

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
Dayna
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте! Нигде не могу найти метрич.книги по деревне Малая Карзя, Новозлатоустовской волости Красноуфимского уезда.
---
Вместе мы сможем всё!
tim1908
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Просим посмотреть у кого есть такая возможность Метрические книги Свято-Троицкой церкви п .Суксун Пермской губернии за 1910 - 1912гг . ( № фонда: 719 № описи 6) . Важна дата рождения деда Шестакова Ивана Яковлевича уроженца д. Шестаково Суксунского р - на, убитого в Ленинградской области ( ныне Новгородской в 1942 году) для увековечения его имени https://pamyat-naroda.ru/heroe...%BE%D0%B2%
В Донесении об этом воине не соответствует отчество жены.
---
ищу сведения о Барков
Olga12814
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Начала искать предков по линии Вороновых.
Воронов Абрам (Авраам)Федорович (1895 год рождения, родился в городе Нязепетровске).

Посмотрела метрики церквей Нязепетровского завода за 1895 год, даннвых не нашла.
Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание, может церкви не те?

Galina131108
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, бабушка родилась в п. Натальинск какие рядом церкви могут быть, Савиновскую церковь проверила, там записи о ее рождении нет.

Комментарий модератора:
Попробуйте посмотреть в Саране

NMI-VkusniyPrianik
Новичок

Россия, Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Ищу информацию о своем прапрапрадеде. Соколкин Василий скорее всего Феодорович переселился с Пермской губернии со своей женой и детьми в 1861-1862 году в Сибирь, в с. Прыганка, ныне Алтайский край, Крутихинский район. У него были дети, которые возможно родились на территории Пермской губернии: Феодор (ок1840гр), Павел (ок1851гр), Петр (ок1852гр), Семен (ок1857гр) и Михаил (ок1859гр). Нашла информацию по рождению Соколкина Василия Феодоровича (20.04.1805гр), подходящего мне по возрасту, уроженца пристани Уфимская, Михайловской волости Красноуфимского уезда в метрической книги за 1805 год Богородитской церкви Красноуфимского уезда, Верх-Суксунской волости, с.Тохтаревского (ГАПК, Ф.37, оп. 3, Д. 204а). Возможно это он. Как и где можно найти информацию о его браке, детях, родителях чтобы подтвердить или опровергнуть мои предположения?
---
Ищу сведения об Андрюниных (Рязанская губерния), Афанасьевы и Ивановы (Новгородская губерния), Корнеевы (Пермская губерния), Наумовы (Новгородская область, Тюменский край), Проводниковы (Сургут), Прянишниковы (с. Нарым, Томская область), Соколкины (Прыганка, Алтайский край после 1862 г, Пермский кра
Galina131108
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Мне очень помогают ваши советы в построении родословной. Савиновская церковь заканчивается в 1870 году, а мне нужен 1861 год. Точно знаю что Прибытков Артемий Павлович жил там. Может мне ревизские сказки посмотреть? Но я не знаю с чего начать? И как заказывать дела?( с метрическими книгами все более понятно)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Вверх ⇈