Красноуфимский уезд Пермской губернии
Вся информация по уезду. Разные архивы и источники информации
tata13k Новичок
черногорск Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 декабря 2024 17:49 Уважаемые знатоки. Подскажите где начать поиск моих предков были пересены примерно в 1850-х годах: Ион Степанович Дунаев примерно 1805 г.р. был переселен из Поташинской волости д. Сенная со 2-й женой Василисой Петровной Лукоянов (Лукьянов) Герасим Иванович был переселен из Красноуфимского уезда Мончжарской волости Мончаж. В списках он указан один но потом появляются данные о семье которые судя по всему были переселены потом за ним. | | |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
14 декабря 2024 23:06 tata13k написал: [q] Уважаемые знатоки. Подскажите где начать поиск моих предков были пересены примерно в 1850-х годах: Ион Степанович Дунаев примерно 1805 г.р. был переселен из Поташинской волости д. Сенная со 2-й женой Василисой Петровной Лукоянов (Лукьянов) Герасим Иванович был переселен из Красноуфимского уезда Мончжарской волости Мончаж. В списках он указан один но потом появляются данные о семье которые судя по всему были переселены потом за ним.
[/q]
Вопрос нп очень понятен, но вероятно в поташке или мончаже --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
VSA1975 Начинающий
Екатеринбург (Ульяновск) Сообщений: 48 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
23 декабря 2024 21:16 Добрый день. У мормонов можно что-то поискать про Бисерть? Если да, дайте ссылку пожалуйста. --- Ищу сведения о Вороновых, Филипповых, Агафоновых, Кандалинцевых, Борминых, Копыловых, Малышевых, Гусевых, Шараповых, Плотниковых, Демченко, Коваленко. Ульяновская и Свердловская области, Республика Татарстан. | | |
AlenaTre Новичок
25 декабря 2024 15:13 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь Метрические книги с.Мостового за 1873-1880 и 1900-1903 года? Не могу найти данные ни о рождении, ни о браке своего прадеда Черепанова Ивана Ефимовича (сына Ефима Васильевича и Евдокии Михайловны) и его жены Лукерии Ефимовны. Если есть какие-то подсказки, помогите, пожалуйста. | | |
freyja74 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! Столкнулась с такой проблемой: В ревизии 1762 г. некий Мосей Лукин Заполский проживает в деревне Усть-Иргина Торговижского острожка с детьми Иваном, Евтихеем, Родионом и внуком Иваном. В более ранних переписях я его тоже находила в этой деревне. И все, больше я не могу найти не только Запольских, но и саму деревню. Просмотрела сканы всей Торговижской волости (1778 и 1811 годы), но там нет даже такого населенного пункта как Усть-Иргина. Здесь в списке населенных пунктов волости она числится, на карте есть. Возможно, ее ревизии не сохранились или ее жителей включили при ревизии в другие населенные пункты? | | |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | >> Ответ на сообщение пользователя freyja74 от 8 января 2025 10:39 Думаю, что просто она в другой населённый пункт входила --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
freyja74 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Ekaterinburg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя freyja74 от 8 января 2025 10:39
Думаю, что просто она в другой населённый пункт входила[/q]
Где бы Вы порекомендовали поискать? Я просмотрела все деревни села Торговижского в ревизии 1811: Сажина, Боровая, Тарасова, Глубокова, Сивкова, Парашинцова, Ут, но не нашла. По карте ближе всего деревни Сивкова и Шестакова. В Сивкова такой фамилии нет, а Шестакова тоже нет в ревизии. | | |
A_Kot Пермский край Сообщений: 735 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1997 | Наверх ##
8 января 14:51 8 января 14:56 freyja74 написал: [q] Просмотрела сканы всей Торговижской волости (1778 и 1811 годы), но там нет даже такого населенного пункта как Усть-Иргина[/q]
freyja74 написал: [q] Я просмотрела все деревни села Торговижского в ревизии 1811: Сажина, Боровая, Тарасова, Глубокова, Сивкова, Парашинцова, Ут, но не нашла. По карте ближе всего деревни Сивкова и Шестакова. В Сивкова такой фамилии нет, а Шестакова тоже нет в ревизии.[/q] freyja74, Усть-Иргина никуда не "пропадала", не переименовывалась и существует по сей день. Возможно, подвох в том, что в начале 1800-х она входила в Сыринскую (а до этого в Златоустовскую), а не Торговижскую волость. В ГАПКе есть последние три ревизии по ней (более ранних нет): 1834 года: Ф. 111. Оп. 1. Д. 2834. Л. 337 об.-347. Крестьяне. Л. 482 об.-483. Отставные нижние чины, солдатские жены и дети 1850 года: Ф. 111. Оп. 1. Д. 2854а. Л. 279 об.-292. Крестьяне. 1858 года. - РС: Ф. 111. Оп. 1. Д. 2880. Л. 550 об.-562. Крестьяне. 8-я ревизия не оцифрована, а 9-ю и 10-ю можно посмотреть на портале Архивы Прикамья (после регистрации). | | Лайк (2) |
freyja74 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 8 января 2025 14:51 Спасибо за информацию! Мне она нужна как раз до 1811 года, т.к. мой предок около 1806 г. прибыл в Оренбургскую губернию. В деле о причислении 1806 г. у него указано "Мартыновская сотня Ключевской волости", а в ревизии 1811 на новом месте "Торговижская волость". Раз более ранних ревизий нет, выходит, мне никак не связать прибывшего предка с его предполагаемой семьей из д.Усть-Иргина. | | Лайк (1) |
A_Kot Пермский край Сообщений: 735 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1997 | freyja74 написал: [q] Раз более ранних ревизий нет, выходит, мне никак не связать прибывшего предка с его предполагаемой семьей из д.Усть-Иргина[/q]
А сохранившиеся МК вы смотрели? Здесь и здесь. | | Лайк (3) |
|