Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красноуфимский уезд Пермской губернии

Вся информация по уезду. Разные архивы и источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
EvgeniaNovikova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя keen1986 от 9 февраля 2023 19:33

спасибо Вам огромное, что ответили.
EvgeniaNovikova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.

могли бы Вы еще подсказать за 1887г., надо искать там же в Башархиве?

И еще нашла вот такую запись могли бы Вы помочь ее расшифровать?

Фото прилагаю написано Кубая Имбаева сыновья, и ниже написано от первой жены ..... далее от второй жены и рядом даты верно?

То есть фамилия была не как фамилия а от отца то есть ребенок Кубая становился Кубаевым верно?

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-02-10 в 12.56.21.png
keen1986
Начинающий

Первоуральск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31

EvgeniaNovikova написал:
[q]

могли бы Вы еще подсказать за 1887г., надо искать там же в Башархиве?

И еще нашла вот такую запись могли бы Вы помочь ее расшифровать?

Фото прилагаю написано Кубая Имбаева сыновья, и ниже написано от первой жены ..... далее от второй жены и рядом даты верно?

То есть фамилия была не как фамилия а от отца то есть ребенок Кубая становился Кубаевым верно?
[/q]

Метрические книги этого региона могут быть как в архиве Пермского края, так и в архиве Башкортостана, так и в архиве Свердловской области, тут как повезет.

На счет расшифровки. Цифры справа от имен это возраст. Первая цифра это возраст в предыдущую ревизию. Вторая цифра это возраст на данный момент. По фамилиям-отчествам не подскажу, я не башкир по национальности, как там заведено было раньше, не знаю. Возможно вы и правы, вместо фамилии использовалось просто отчество.
Лайк (1)
EvgeniaNovikova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
добрый день.

Может сможет кто нибудь подсказать необходимо метрическую книгу, с. Савино манчажской волости на 1908г., ищу Тебнева Ивана Максимовича 1908г., рождение с. Савино, Манчажской.

И еще ищу родителей - Муликаевой Марии 05.06.1887г., с. Нижний Бардыш. родители Кубяков Муликай и Кубякова Екатерина по ним найти информацию. Может быть знает кто нибудь где можно найти книги этого поселка?
EvgeniaNovikova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 10 февраля 2023 20:29

lДобрый день.

Благодарю Вас за ответ. Я все просмотрела но почему то нет метрических книг вообще населённых пунктов Манчаж, Савино, Карги

Могли бы Вы уточнить их еще где то можно поискать или в целом если нет в архивах то может быть что книг этих приходов вообще нет?

Спасибо
marinasemerikova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Есть ли у вас какая-либо информация о Сокольском сельском совете, о жителях деревни Соколята до революции? Мой дедушка Чухарев Степан Филиппович родился в Соколятах в 1919 году, ветеран ВОв, после Великой Отечественной войны был председателем Сокольского колхоза. Хотелось бы найти информацию о его родителях. Знаю только, что прадед Филипп участник первой мировой войны, погиб в гражданскую или в Сибири или на Дальнем Востоке. На фото сидит рядом с женой Меланьей. Не могу найти о нём никаких данных, кроме упоминания о награждении Крестом 4 ст. Может, посоветуете, как узнать - моему прадеду принадлежит награда или однофамильцу? Заранее спасибо за любые подсказки.

Прикрепленный файл: rgia-496-3-915-66.jpgКопия ордорпд.jpg, 63213 байт
---
Марина Семерикова (Фролова)
Лайк (1)
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1057

Список населенных мест Красноуфимского уезда 1888 год. Указана народность и приход, доступен поиск

https://vk.com/doc12812511_659...FLgkIBm1e0

Лайк (1)
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

EvgeniaNovikova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 10 февраля 2023 20:29

lДобрый день.

Благодарю Вас за ответ. Я все просмотрела но почему то нет метрических книг вообще населённых пунктов Манчаж, Савино, Карги

Могли бы Вы уточнить их еще где то можно поискать или в целом если нет в архивах то может быть что книг этих приходов вообще нет?

Спасибо
[/q]

Вы просто невнимательно смотрели описи

Красноуфимский уезд. Опись 17
Манчаж с 1865 года
6-17- 369
По 1920
6-17-18
Описи можно посмо реть на сайте гасо духовной консистории
Каргинское село 6-7-270 1881 год только

Савиновское село, также 17 опись
С 1866 года по 1891 год

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
EvgeniaNovikova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 28 февраля 2023 17:23

Добрый день.

Прошу прощения за глупые вопросы посмотрела на сайте духовной консистории нашла только вот эти данные по манчажу. Могли бы Вы уточнить где можно найти по 1920г. И уточните вот эту опись я нашла это то что надо? По ней нужно пойти в архив и посмотреть? Большое спасибо за ответ.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-03-07 в 08.29.08.png
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

EvgeniaNovikova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 28 февраля 2023 17:23

Добрый день.

Прошу прощения за глупые вопросы посмотрела на сайте духовной консистории нашла только вот эти данные по манчажу. Могли бы Вы уточнить где можно найти по 1920г. И уточните вот эту опись я нашла это то что надо? По ней нужно пойти в архив и посмотреть? Большое спасибо за ответ.
[/q]

Это третья опись.
А вам нужно посмотреть опись 17.
Всего в 6 фонде 23 описи.
По красноуфимскому уезду опись 17.

1920 год в той же 17 описи, если бы опись была иной, я указала.

Но если эти годы нужны, то да, это то, что вам нужно, можно пойти и заказать

Карги 6-7, это 7 опись

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Вверх ⇈