Красноуфимский уезд Пермской губернии
Вся информация по уезду. Разные архивы и источники информации
Bushuew Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
4 января 2023 11:18 Mila_B написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Bushuew от 2 января 2023 16:33 Добрый день! Если в дальнейшем Ваша цель найти предков Елисея Бушуева, посмотрите на сайте Архивы Прикамья ревизские сказки Сылвенского завода за 1858 и 1834 года. С помощью них мне удалось выстроить цепочку от 1900 до 1800 года. Ф. 111. Оп. 1, д. 2870 Ф. 111, оп. 1, д. 2440
[/q]
Спасибо. Я уже выписал себе всех Бушуевых с ревизских сказок за 1858г., но пока связать их с Елисеем не могу.
--- Интересуют Бушуев,Лобанов: с.Сылва, д.Сарга, д.Пермяки Шалинского района Свердловской области; Шагин: п.Верхние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Чекасин: г.Нижние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Усатов, Николаенко: станица Анапская Краснодарского края.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
8 января 2023 16:56 По рассказам дедушки его прадед (вероятно уже в начале 20 века) умер в Красноуфимске в богадельне. Если это было до 1920 года, то запись должна быть в метрической книге. Какая церковь была поблизости от Красноуфимской богадельни? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
8 января 2023 17:04 8 января 2023 17:07 Любчинова написал: [q] По рассказам дедушки его прадед (вероятно уже в начале 20 века) умер в Красноуфимске в богадельне. Если это было до 1920 года, то запись должна быть в метрической книге. Какая церковь была поблизости от Красноуфимской богадельни?[/q]
Ольга, скорее всего, следует смотреть загс. После освобождения урала от колчака в июле 1919 года, в загсе следовало в обязательном порядке сделать актовую запись. А ведь священника за отпервание нужно было платить, вряд ли кому в богадельне хотелось раскошелиться. Церковь, скорее всего, свято - троицкая. Может кто из жителей Красноуфимска лучше знает. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
8 января 2023 17:19 8 января 2023 19:41 Ekaterinburg написал: [q] смотреть загс.[/q]
но в ЗАГСе не ранее 1920, а может быть и 1925 года. А он предположительно 1827 года рождения, т.е. до ЗАГСов скорее всего не дожил... Значит пока на примете Свято-Троицкая... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
14 января 2023 7:40 Здравствуйте может вы сможете помочь. Ищу школу в деревне Юрмыс Шалинский район она как говорят уже лет 45 закрыта. В ней училась моя бабушка возможно дед. В архиве шали говорит нет, в управление образования тоже нет данных что с ней стало и есть ли правоприемник. Куда дели документы неизвестно. | | |
HelenAnt Сообщений: 431 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1058
| Наверх ##
20 января 2023 22:01 | | Лайк (4) |
EvgeniaNovikova Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 февраля 2023 18:52 Всем доброго времени суток.
Могли бы подсказать, хочу нати информацию по родителям Муликаевой Марии (Кубяков Муликай и Кутякова Екатерина), известно что Мария родилась в д. Нижний Бардым, Манчажского района в 05.06.1887г. По ее родителям ничего не известно.
Могли бы подсказать где можно поискать?
Большая благодарность. | | |
keen1986 Начинающий
Первоуральск Сообщений: 41 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
9 февраля 2023 19:33 EvgeniaNovikova написал: [q] Всем доброго времени суток.
Могли бы подсказать, хочу нати информацию по родителям Муликаевой Марии (Кубяков Муликай и Кутякова Екатерина), известно что Мария родилась в д. Нижний Бардым, Манчажского района в 05.06.1887г. По ее родителям ничего не известно.
Большая благодарность.[/q]
Добрый день. На сайте Поколения Пермского Края есть кое-какие книги по с. Нижняя Барда: https://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/366На сайте Башархива есть 10ая ревизская сказка 1858 года по д. Нижний Бардым: https://basharchive.ru/census/reviz/70445/Попробуйте поискать, может быть зацепка какая-то найдется. По хорошему вам нужны метрическая книга за 1887 год. Нужно знать к какому селу относилась д. Нижний Бардым в то время и найти нужную книгу. | | Лайк (1) |
keen1986 Начинающий
Первоуральск Сообщений: 41 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
9 февраля 2023 19:41 EvgeniaNovikova написал: [q] Всем доброго времени суток.
Большая благодарность.[/q]
Еще нашел с. Барда, вроде там рядом, может ваше. Вот метрики: https://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/296 | | |
EvgeniaNovikova Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 февраля 2023 10:43 >> Ответ на сообщение пользователя keen1986 от 9 февраля 2023 19:33 спасибо Вам огромное, что ответили. | | |
|
Я вам выше алгоритм поиска написала.
Обычно, это работает.
Правда это не так быстро, как ревизии, но методичный просмотр позволяет в 90-95% случаев определить нужных лиц.
Ваш модератор.