Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красноуфимский уезд Пермской губернии

Вся информация по уезду. Разные архивы и источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Albertovich
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
Добрый день. Подскажите, в каком деле может храниться магометанская метрическая книга второй мечети д.Средний Бугалыш за 1910 год?
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

Albertovich написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, в каком деле может храниться магометанская метрическая книга второй мечети д.Средний Бугалыш за 1910 год?
[/q]

На татарском языке метрики в основном, отложились: ф. 6, оп. 12
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Albertovich
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

Ekaterinburg написал:
[q]

Albertovich написал:
[q]

[/q]

На татарском языке метрики в основном, отложились: ф. 6, оп. 12
[/q]

Спасибо. К сожалению, в 12 описи ф.6 метрику за 1910 не нашел. А в других фондах, интересно, могут храниться метрики мечетей?

HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1055
Добрый день! Согласно обывательской книге и ревизской сказке о мещанах г.Красноуфимска обнаружила на своего пра*****деда запись, что отправлен на поселение в 1826 году. Подскажите пожалуйста, в каких источниках нужно искать информацию о его ссылке? Есть ли в архивах Красноуфимска и Екатеринбурга фонды уездного, земского судов?
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

HelenAnt написал:
[q]
Добрый день! Согласно обывательской книге и ревизской сказке о мещанах г.Красноуфимска обнаружила на своего пра*****деда запись, что отправлен на поселение в 1826 году. Подскажите пожалуйста, в каких источниках нужно искать информацию о его ссылке? Есть ли в архивах Красноуфимска и Екатеринбурга фонды уездного, земского судов?
[/q]

Мировой посредник 2-го участка Красноуфимского уезда ф. 376, 1 дело

Красноуфимская управа ф. 375, 1866_1917 гг., 592 дела

Пермская палата уголовного и гражданского суда ф. 476 1797-1874, 203 дела

Красноуфимский уездный суд ф. 482, 1799 и1841 гг., 2 дела

Есть ещё два фонда, но тоже годы вам не подходят
. К сожалению, по Красноуфимску ни один человек не добавил ничего после изучения метрик.
Ни приходы, ни фамилии.
Так и остаётся этот уезд самый неизученный и обделенный вниманием.

Возможно в других архивах.
По количеству дел - скорее всего это не гасо
---

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
Axionoff
Начинающий

Axionoff

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте. Имеются ли в фондах ГАСО МК Пророко - Ильинской церкви села Алмаз Красноуфимского уезда за период с 1842 по 1880 годы? Ищу РС 1834 г Енапаевской вол. Красноуфимского уезда. Может она в ГАСО? Заранее благодарен.
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Axionoff написал:
[q]
Здравствуйте. Имеются ли в фондах ГАСО МК Пророко - Ильинской церкви села Алмаз Красноуфимского уезда за период с 1842 по 1880 годы? Ищу РС 1834 г Енапаевской вол. Красноуфимского уезда. Может она в ГАСО? Заранее благодарен.
[/q]

Всё ревизии что есть по красноуфимскому уезду в теме
"Ревизские сказки Красноуфимского Уезда в Национальном архиве Республики Башкортостан, г. Уфа".
Нужно открыть тему красноуфимский уезд и изучить все разделы.

Откройте сайт гасо описи
В ф. 6. Оп. 3 есть нужные вам даты

---

Дневник Ekaterinburg
Лайк (2)
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 15 февраля 2022 14:1

Нашла дела по искомой фамилии в ГАПК в фондах 17 и 65, одно из дел конкретно по пра***. В Тобольске нужно искать в фонде И330, оп. 4

Постараюсь со временем что-нибудь сюда выложить. Кстати, в списках поселений у Вас почему-то исчезло крупнейшее село Русская Тавра. Добавьте плиз.

Комментарий модератора:
Как я и предположительно отвечала, смотреть надо не в гасо.

Думаю, что вам добавить недостающее удобнее.
В данном случае русскую тавру.
Напишите куда её следует поставить. Я с удовольствием исправлю упущение.

Было бы замечательно если бы вы привели название фонда и хотя бы несколько заголовков дел.

Заметили что чего-то не хватает. Замечательно.

Я уже написала, что уезд малоизученный, за него берутся неохотно и есть люди, которые занимались своим родослрвием и естественно, свои населённые пункты и фамилии они знают.

Я знаю неплохо камышловский уезд, причём поскольку мои предки из прихода покровского собора г. Камышлова, я его знаю лучше.

Как правило люди ставят вопрос и ждут ответа, и только говорят, что может быть что-то выложим. И не выкладывают.

Ждём ваших сообщений

ГАПК (Пермь) Ф. 17 - Красноуфимский городовой магистрат
Выполнял административно-полицейские и финансово-хозяйственные функции (до 1785 г.), являлись сословными судами 1-й инстанции по уголовным и гражданским делам купцов и мещан. Окончательно упразднены на основании указа от 15 апреля 1866 г.

Крайние даты документов: 1802 — 1852 гг

Cicero_filia
Новичок

Perm
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать РС 1816 г. и ранее по д. Тебеняковской (Пермской губернии Красноуфимского уезда Ачитской волости)?

Комментарий модератора:
Может кто-то поможет.

У меня сведения только с 1834 года.

HelenAnt

На сайте с 2021 г.

HelenAnt написал:
[q]
Думаю, что вам добавить недостающее удобнее.
В данном случае русскую тавру.
Напишите куда её следует поставить. Я с удовольствием исправлю упущение.
[/q]

Вот, к сожалению, куда конкретно поставить, не подскажу пока. Но постараюсь дополнять полученными сведениями. Поскольку, Вы правильно заметили, что район сложный - сложность в том, что он в разные периоды времени находился в разном административном подчинении. Территориально село Русская Тавра находится рядом с 2 другими Таврами - Большой и малой, мы звали их марийской Таврой.

"0 названии деревни Тавра существует пять любопытных версий, предположений, мнений.
Первая: название произошло от слова «табор»; вторая – от слова «тавро»; третья – от названия речки. Оригинальной мы считаем версию, услышанную у старожилов деревни Абдуллино географом средней школы Васюковой Гульшат Тельмановной. Тавринские земли когда-то контролировались башкирами-кочевниками. Так как поселение пришельцев располагалось между гор, башкиры называли его «Тау ара аул», что означает в переводе междугорная деревня. Словосочетание «тау ара» впоследствии превратилось в название "Тауара" – Табра - Тавра. В марийском языке слово "Тавра" произносится мягко. Пятая версия выдвинута И.П.Хамзиным: название происходит от удмуртского слова «тябыр» - горб, т.е. горбатая гора. Около деревни находится удмуртское мольбище, хотя удмурты в Тавре не живут. Его поддерживает С.Никитин, предполагая, что деревня основана удмуртами.

Через две с половиной сотни лет (официально в 1761 году) в восьми верстах к востоку от Тавры появилась новая марийская деревня. Её назвали Акадра, Ака Тавра - Окинская Тавра, потому что она стояла на Окинской дороге. В документах – Малая Тавра, и обозначено, что население - выходцы с башкирских земель Бирского уезда. Само название - Малая Тавра наталкивает на мысль, что первыми основателями были всё-таки тавринцы. По всей вероятности, несколько семей из Тавры просто переселились на новое место. Потом к ним примкнули выходцы из Бирского уезда. А тавринцы (основатели деревни) сохранили родное название, но для отличия добавили Малая. Коль стало две Тавры, то первую (основную) пришлось называть Большой.

В 1815 году рядом с Большой Таврой (в трёх верстах) поселились новосёлы из сёл Сухановки, Ачита, Ключей, Стадухиной. И они своё село назвали тоже Таврой, а для отличия от других Тавр добавили слово Русская. Таким образом, стало три Тавры."

За 500 лет своего существования Большая Тавра, находясь почти у самой границы с Башкирией, при определении населённых пунктов где только не была: в Башкирии, Оренбургской губернии, Пермской губернии, Уральской области, в уездах: Кунгурском, Красноуфимском; в волостях: Окинской, Ювинской; в районах: Артинском, Сажинском, Манчажском, Красноуфимском; в сельсоветах: Русско-Тавринском, Мало-Тавринском, Сарсинском, Багышковском, а сама возглавила сельский совет только с 1919 по 1923 год.

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Вверх ⇈