На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Приветствую! Я новичок, ищу сведения о прадеде Завьялове Алексее Самсоновиче. Знаю что родился в 1913 году в деревне Иванищева, но что-то нигде не найду данных про нее. Так же хочу узнать что-нибудь о его отце Самсоне. Подскажите или направьте, где искать
[/q]
В справочнике "Приходы и церкви Екатеринбургской епархии" за 1902 год:
Ключевское село расположено на правом берегу р. Ниццы, в лесистой местности, на севере от г. Ирбита в 20 вер. и в 260 вер. от епархиального города. Почва около села преимущественно черноземная; отчасти глинистая. Название села произошло от множества ключей, находящихся около него. Прихожане села все русские, православные. В настоящее время их числится 1780 м. п. и 1811 ж. п. Главным занятием прихожан служит хлебопашество, а подспорным – скотоводство, птицеводство и проч. В состав прихода входят деревни: Девятина, Курьинская, Удинцева, Кривинская, Пиневская, Иванищева, Чащина, Папихина и Петрухина. Храм в селе Ключевском каменный, трех-престольный, в память Рождества Богородицы, построен в 1855-1858 г. г. тщанием прихожан. Он обнесен каменною оградою с мраморными столбиками и железными решетками. Первый престол в храме был освящен в 1859 году во имя св. великом. Георгия Победоносца и в том же году, путем отделения части от прихода Ницинского, образован самостоятельный приход села Ключевского. Вторым освящен в 1867 г. престол в главном храме и в 1887 г. освящен третий престол во имя св. муч. Флора и Лавра. В приходе пять часовен: две каменных - в деревнях Курьинской и Кривинской и три деревянных на кладбище села, в деревнях – Иванищевой и Пиневской. Часовня в дер. Кривинской построена в память восшествия на престол Государя Императора Николая Александровича. Для помещения причта имеется пять домов; все они находятся на общественных усадьбах. В селе Ключевском существует земское начальное народное училище, а в приходе две церковно-приходския школы – в деревнях Иванищевой и Пиневской.
Здравствуйте! прошу помощи. кому нибудь известно о моём пра пра дедушке Сухарев Иван. г. Сухой лог. под Свердловском где-то. 1950-ые года где-то. Вроде был женат на Евдокии Антоновны. Девчачья фамилия "Абрашина" может взяла фамилию мужа "Сухарева" мне это не известно. Оставил жену и детей, ушёл к другой. Евдокия вернулась с детьми в "Посёлок СХИ (Усть-Кинельский)". детей потом и она оставила. Отец у Евдокии - Абрашин Антон Петрович 1871г. Мать - Ивлева Мария Васильевна 1896г.
если он неофициальный пра..., то можете на "Жди меня" оставить заявку, возможно егошние потом отзовутся. Если официальный, то можно узнать, если надо, жив или нет, но нужно отчество хотя бы (но с такой фамилией и именем и разными отчествами десятки минимум живут и уже нет), год рождения надо поточнее, а то написан то ли год, то ли период событий, и точнее район, а то "под Свердловском" может подразумеваться и весь регион; также, если официальный, получить справку о его смерти, браке, рождении (и далее архивно аналогичные данные по его предкам на сотни лет). Если есть интерес непонятно какой восстановить общение, то официально подать в розыск можно, и если он или его родственники не против, то будет положительный отклик, дадут контакты, иначе отказ, мало ли с какой целью интересование неизвестно кого. Также через Госуслуги можно кинуть заявку, зная фио и дату рождения - автоматически смс придёт, что ищут.
Здравствуйте. Помогите найти записи по Верхне-Тагильскому заводу.Ищу Исака Антроповича Долгорукова,при 9 ревизии ему было 17 лет,а при последней ревизии он уже в рекрутах,но с его родителями осталась его дочь Александра 3х лет.Жена не записана. Дальше нигде не могу найти сведения о нем и его семье. У него было 2 брака и были еще дети.одна из жен умерла в 1873 году.Но не известно 1 или 2ая. Из рекрутов он должен был вернутся в 1872-1873 году. И по сути примерно в 1853 должна быть запись о 1ом бракосочетании. но на ГАСО я не могу наити метрические книги Верхне-Тагильского за 1872-1873 годи за 1852-1853 год.
И по сути примерно в 1853 должна быть запись о 1ом бракосочетании. но на ГАСО я не могу наити метрические книги Верхне-Тагильского за 1872-1873 годи за 1852-1853 год.
И по сути примерно в 1853 должна быть запись о 1ом бракосочетании. но на ГАСО я не могу наити метрические книги Верхне-Тагильского за 1872-1873 годи за 1852-1853 год.
Спасибище огромное,за быструю помощь!! Скажите, а есть записи еще за 1855 год Верхне-Тагильской ? Если при переписи 1858 года дочери было 3 года значит должна быть записиь в 1855 году о ее рождении.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 30 мая 2026 Родился в городе Сухой лог. Может ровесник своей жены, она родилась в 1925 году, а может и старше ёё был или младше.... В 1951 у него с Евдокией родился сын и в это время они уезжают на его родину жить.Через время оставил жену, вернулась она в посёлок СХИ Усть-Кинельский. Потом вернулся к ней у них родилась дочь Любовь, а позже снова оставил и уехал.
Спасибо вам огромное за отзывчивисть и помощь! Я недавно начала работать с метриками,еще как темный лес для меня!! Что-то нашла,а вот эти года никакак не видела. Спасибо еще раз!!