На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в ГАСО старые карты города Асбеста? Интересуют 1930-1950 годы. Буду признательна за подсказку.
--- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
Добрый день подскажите пожалуйста, где мне поставить данные по про бабушке, из данных только информация Темерева Варвара Никифоровна (по мужу) дата рождения 12.12.1904 (где родилась незнаю) знаю только что она родила дедушку в Асбесте в 1930 году.
[/q]
Запросите в ЗАГСе справки о смерти, рождении дедушки и смерти и браке прабабушки с указанием всех дополнительных сведений из актовой записи. Возможно там будет подсказка.
--- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
Добрый день. Меня интересуют исповедные росписи максимовской церкви турьинских рудников -ф 767 оп. 1 д 1518 л 2,3 об . Там упоминаются рядовые оренбругского линейного батальона № 7 -симон ольха, мовша борухин и мовша плавник. За какой год этот документ? Заранее благодарю.
Добрый день, уважаемые генеалоги! Подскажите, пожалуйста, метрические книги Богословского завода оцифрованы? Знаю, что надо смотреть наличие дел онлайн на сайте, но не могу понять как проверить наличие быстро, не листая все дела. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день, уважаемые генеалоги! Подскажите, пожалуйста, метрические книги Богословского завода оцифрованы? Знаю, что надо смотреть наличие дел онлайн на сайте, но не могу понять как проверить наличие быстро, не листая все дела. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Сохранились ли Ревизские сказки 1795, 1811г Бобровской волости Екатеренбургского уезда или Исповедные ведомости того же периода. Спасибо.
Здравствуйте. Сохранились ли Ревизские сказки 1795, 1811г Бобровской волости Екатеренбургского уезда или Исповедные ведомости того же периода. Спасибо.
[/q]
Исповедная роспись Екатеринбургского уезда 1793 года - ф. 24 оп. 23 д. 6987 - доступно на сайте здесь https://metriki.gaso-ural.ru/ Бобровская волость начинается с л.373
[/q]
Исповедная роспись Екатеринбургского уезда 1793 года - ф. 24 оп. 23 д. 6987 - доступно на сайте здесь https://metriki.gaso-ural.ru/ Бобровская волость начинается с л.373
Подскажите, пожалуйста, проводилась ли в 1916-1917 г.г. сельхозперепись жителей Нижней Салды? Хоть и работали они на заводе, но жили -то на земле. Может, кому встречалась? Если да, буду благодарна за архивные реквизиты.
Подскажите, пожалуйста, проводилась ли в 1916-1917 г.г. сельхозперепись жителей Нижней Салды? Хоть и работали они на заводе, но жили -то на земле. Может, кому встречалась? Если да, буду благодарна за архивные реквизиты.
[/q]
Нет. Нет. К сожалению
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами