ГАСО___ Фонды, описи
Вопросы/ответы
| Albena Почетный участник
г. Екатеринбург Сообщений: 186 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 136 | Вверх #
26 декабря 2024 16:08 | | |
| Axon Новичок
10 января 2025 15:34 __druid__ написал: [q] Я знаю, что 4-я ревизия по Багарякской слободе - это ГАСО. Ф.34. Оп.1. Д.291, но в этом деле нет деревни Гаева. Есть только упоминание в одном месте, что Гаева находится в Троицкой слободе. По 2-й ревизии село Троицкое было в составе Багарякской слободы. Где мне искать 4-ю ревизию по Троицкой слободе (или селу)?[/q]
Скорее всего нигде. 4-я ревизия мало где сохранилась (я имею в виду по Уралу). __druid__ написал: [q] И если кто-нибудь знает еще где находится ревизская сказка деревни Гаева по 3-й ревизии (1763), я буду благодарен.[/q]
Посмотрите РГАДА Ф.350 оп.2 д.905 | | |
Andros1986Новичок  Россия, Хабаровский край, Ванино Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
4 февраля 2025 2:36 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в архиве ГАСО онлайн ранее дела не смотрел, но в этой ветке увидел информацию о метриках по Поташинскому селу. А на сайте ГАСО эти дела найти не могу, либо под указанными номерами совершенно другие дела выложены. Где концы искать? Вообще ищу информацию по селам Поташинской волости Березовке и Черкасовке, надеялся что в может в Поташинской церкви они засветились. Информация интересует с 1859 года по 1921 --- Род Булатовых от 16 века до наших дней | | |
| Iraida58 Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 431 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 225 | Вверх #
4 февраля 2025 9:01 Andros1986 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в архиве ГАСО онлайн ранее дела не смотрел, но в этой ветке увидел информацию о метриках по Поташинскому селу. А на сайте ГАСО эти дела найти не могу, либо под указанными номерами совершенно другие дела выложены. Где концы искать? Вообще ищу информацию по селам Поташинской волости Березовке и Черкасовке, надеялся что в может в Поташинской церкви они засветились. Информация интересует с 1859 года по 1921[/q]
искать надо не на сайте ГАСО, а на сайте метрики гасо урал. Там есть научно-справочный аппарат. Наберите свой уезд, выпадет список церквей, выберите свою, и получите список МК за все годы. | | |
EkaterinburgДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 3405 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4203 | Вверх #
4 февраля 2025 15:36 Andros1986 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в архиве ГАСО онлайн ранее дела не смотрел, но в этой ветке увидел информацию о метриках по Поташинскому селу. А на сайте ГАСО эти дела найти не могу, либо под указанными номерами совершенно другие дела выложены. Где концы искать? Вообще ищу информацию по селам Поташинской волости Березовке и Черкасовке, надеялся что в может в Поташинской церкви они засветились. Информация интересует с 1859 года по 1921[/q]
Вот тут посмотрите https://disk.yandex.ru/d/YMpbM...20%D1%81.) --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
| Kapitosha Почетный участник
Москва Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 240 | Вверх #
16 февраля 2025 21:01 Andros1986 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в архиве ГАСО онлайн ранее дела не смотрел, но в этой ветке увидел информацию о метриках по Поташинскому селу. А на сайте ГАСО эти дела найти не могу, либо под указанными номерами совершенно другие дела выложены. Где концы искать? Вообще ищу информацию по селам Поташинской волости Березовке и Черкасовке, надеялся что в может в Поташинской церкви они засветились. Информация интересует с 1859 года по 1921[/q]
Сама вчера-сегодня просматривала дела Поташки. Оцифрованы не все дела, прикрепляю список дел, которые есть на сайте на сегодняшний день. Но по годам только одно подходит. Сайт метрик: https://metriki.gaso-ural.ru/show/funds/1/
 --- В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.
Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.) | | |
| kristina34ilove Новичок
Волгоград Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
27 февраля 2025 11:49 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ссылочки на МК с. Покровское Артемовский район, и с. Паршино (Егоршино) Артемовский район, начиная с 1890 г. и далее (1907, 1917...) Спасибо большое --- Ищу сведенья о:
Крупниковы, Соловьёвы, Коренюгины, Волковы, Курчейко, Горяевы, Малых.
Алтайский край, Усть-пристанский район, с. Белое, с. Вяткино. Воронежская область, Каширский район, с. Круглое | | Лайк (1) |
dima45698Долгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 1361 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1320 | Вверх #
27 февраля 2025 13:20 | | Лайк (1) |
| kristina34ilove Новичок
Волгоград Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
27 февраля 2025 14:14 >> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 27 февраля 2025 13:20 Спасибо огромное ❤️ --- Ищу сведенья о:
Крупниковы, Соловьёвы, Коренюгины, Волковы, Курчейко, Горяевы, Малых.
Алтайский край, Усть-пристанский район, с. Белое, с. Вяткино. Воронежская область, Каширский район, с. Круглое | | |
| marozh Новичок
Бийск Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
18 марта 2025 17:56 Добрый день!
Может быть кто-то знает : есть оцифрованные МК по с. Ослянка (Ослянская пристань) Серебрянская волость, Кунгурский уезд ? | | |
|