На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 1 февраля 2024 9:28 Огромное вам спасибо!!! Вчера первый раз зашла на сайт ГАСО и очень удивилась, увидев одни цифры без описаний. Ни в одном другом архиве подобное не встречала.
--- Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны.
ГАСО. Ф. 6. Оп. 10. Д. 34. Метрическая книга Христорождественской церкви Жуковского села о рождении, браке и смерти Крайние даты: 1878 – 1882 гг. Количество листов: 374
>> Ответ на сообщение пользователя Rachektaev от 28 января 2021 18:40
Здравствуйте! Подскажите, может вы знаете, а с 1862 по 1903 не сохранилось метрических книг села Зайковского Ирбитского уезда? Мне надо протянуть ветку - есть известный родственник 1897 гора рождения. После него все известны. Фамилия распространенная - Кузнецов)) В ревизских сказках 1850 и ранее нашла несколько семей Кузнецовых. Вот буквально 1-2 поколения разрыв (1850-1897) - и уже не пойму кто кому дядя. Без метрик не обойтись((
[/q]
По Зайковскому до 1913 года есть МК. Но вот конца 19 века многие книги не выдают в читальный зал, они ветхие. Надо ждать, когда оцифруют, или заказывать в архив - работники архива могут смотреть эти книги. Просмотр одной МК стоит 1008 рублей.
>> Ответ на сообщение пользователя Iraida58 от 1 февраля 2024 11:01
Мне повезло, нужный год оцифрован. Но искомого человека там нет - в этом плане не повезло) Вероятно я неправильно определила отца.
Подскажите пожалуйста, есть ли записи органов ЗАГС Ирбитской обл. в ГАСО? В фонде Р-2921 не нашла Зайковского с\с или ВИКа Нужно теперь проверить родителей человека, родившегося там в 1923 году.
--- Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны.
ГАСО. Ф. 6. Оп. 10. Д. 51. Метрические книги Крестовоздвиженской города Туринска о рождившихся, браком сочетавшихся и умерших Крайние даты: 1883 – 1887 гг. Количество листов: 421
>> Ответ на сообщение пользователя Iraida58 от 1 февраля 2024 11:01
Мне повезло, нужный год оцифрован. Но искомого человека там нет - в этом плане не повезло) Вероятно я неправильно определила отца.
Подскажите пожалуйста, есть ли записи органов ЗАГС Ирбитской обл. в ГАСО? В фонде Р-2921 не нашла Зайковского с\с или ВИКа Нужно теперь проверить родителей человека, родившегося там в 1923 году.
[/q]
Я в ГАСО записей Ирбитских Загсов не нашла. Ездила в Ирбит, и заказывала справку о смерти деда с иными сведениями в Ирбитском Загсе. К сожалению., записей о смерти своих двух прабабушек не нашлось. Как мне сказали в Ирбитском Загсе, в Зайковском районе был большой пожар и многие записи не сохранились. А вот справку о смерти прадеда получила. В Ирбите есть свой филиал ГАСО и послереволюционные дела хранятся в Ирбитском архиве. У них я получила много сведений о своем деде и прадеде. Есть списки репрессированных, лишенных избирательных прав, списки военнообязанных с составам семей, списки трудообязанных и прочие дела с полезной для родоведа информацией.
Здравствуйте. Подскажите, ищу метрические книги Серебрянского и Кушвинского завода 1900-1915 годы (ищу Дылдиных). Где-то реально найти или только в архив? Посмотрела описи на сайте ГАСО, моих не нашла.
Здравствуйте. Подскажите, ищу метрические книги Серебрянского и Кушвинского завода 1900-1915 годы (ищу Дылдиных). Где-то реально найти или только в архив? Посмотрела описи на сайте ГАСО, моих не нашла.
[/q]
Да, нужно записаться в архив
Дылдины, особенно в кушве очень распространенная фамилия Но заводы рядом. И имено из кушвы и баранчи на серебрянский завод отправляли мастеровых еа помощь
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
В ревизии 1834 года Серебрянского завода наблюдается обратное - переведены: - 69 семей на Кушвинский завод - 20 семей на Баранчинский завод - 12 семей на Верхне-Баранчинский завод - 23 семьи на Нижне-Туринский завод - 46 семей на Верхне-Туринский завод
А переведены с этих заводов на Серебрянский всего 4 семьи.