На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
]Добрый день! ищу пропавшего без вести деда на ВОВ. Жил в Челябинской области Багарякский район. Был председателем колхоза. Кто подскажет с чего начать?
[/q]
Добрый день, во-первых начинайте с запроса в военкомат,откуда призывался. Посмотрите сайт по поиску...
Да я видела эти описи. Также позвонила в архив, они сказали, что довоенных документов у них нет. Меня интересует те, кто служил в армии в 1932 году, призывался, видимо, Зайковским военкоматом.
Есть необходимость посмотреть Фонд 11 "Екатеринбургский окружной суд", гражданские дела, интересующий период с 1903 по 1911 годы. Вроде бы в нём должны быть дела об узаконении детей, кто-нибудь видел такие? И как получить опись, я иногородний, в ГАСО заказывать?
--- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАСО исповедальные ведомости или посемейные списки примерно за 1860-70 годы. Интересует д. Буланова, Шмаковской волости (ц. Богородицкая, с. Шмаковское), Ирбитского уезда. Делала запрос в ГАСО о рождении моего деда Шмакова Петра Михайловича (1898 г.р.), теперь знаю имя его отца - Шмаков Михаил Павлович, но года рождения его не знаю, а хотелось бы узнать свои уральские корни. Я поняла, что фамилия Шмаков на Урале довольно известная.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, Михайловский завод и с. Михайловское в 1900г., это одно и тоже селение или это два разных населённых пункта?
В свидетельстве о рождении деда, место рождения указано с. Михайловское, это на 1917г. В метрических книгах по Михайловскому заводу не могу его найти. Интересно с. Михайловское к какому приходу относилось, если оно конечно было в то время.
Добрый день уважаемые форумчане! Помогите найти в метрической книге рождение моей прабабушки. Возможности приехать в архив самой нет. Моя прабабушка в девичестве Савинова Александра Симоновна родилась в Пермской губернии, Екатеринбургского уезда, с. Нижне Уфалейский завод в 1875 - 1876г. За ранее благодарна.
--- Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост
Добрый день уважаемые форумчане! Помогите найти в метрической книге рождение моей прабабушки. Возможности приехать в архив самой нет. Моя прабабушка в девичестве Савинова Александра Симоновна родилась в Пермской губернии, Екатеринбургского уезда, с. Нижне Уфалейский завод в 1875 - 1876г. За ранее благодарна.
[/q]
Татьяна, поздравляю! Осуществила поиск и выявила для Вас запись:
ГАСО. Ф. 6. Оп. 6. Д. 67. Метрическая книга Богородицкой церкви Нижне-Уфалейского завода за 1877 г. Часть первая о родившихся
Запись № 21. Александра - Родилась 20 апреля 1877 г./ крещена 21 апреля 1877 года Родители: Мастеровой Симон Саввин Савинов и законная жена его Наталья Захарова, оба православные. Восприемники: Крестьянин Илья Прокопьев Голубев и мастерская дочь Ирина Яковлева Филипова. Священник Александр Андреев Носов, Псаломщик Антонин Анектов Старцев. ГАСО. Ф. 6. Оп. 6. Д. 67. Л. 506 об. - 507.
--- Предки и потомки переселенцев из Пермской губ. в Оренбургскую,XVI-XXвв.
Родословия поморской и крестоверческой общин Ирныкши, Березовка,Курзюм-Ивановка,Королевка-Чуюнчи, Стерлитамакский уезд. Переселенцы из Полтавской губ. на Амур. Дневник olesiabutskovskaia