На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя tatjana6732u от 6 марта 2021 20:40
ГАСО, Ф. 6, Оп. 3 МК по с. Соровскому и по с. Осиновскому
--- Дягилевы и Кузнецовы Шадринский р-н Курганская обл. (д. Клюкино, д. Тарасова), Тетеркины и Невзоровы Сысертский р-н Свердл. обл. (с. Новоипатово), Елисеевы, Коржавины и Вяловы Слободо-Туринский р-н Свердл. обл. (д. Коржавина), Горшенины и Бесшапошниковы Белинский р-н Пенз. обл. (с. Пушанино)
[/q]
Спасибо, Вам, огромное! Вы ооочень помогли!
--- Ищу сведения о Предеин, Боровых, Самарин, Косовских (все из Курганской обл. Каргапольского района), Давыдик (Чебаркульский. р-н и Беларусь), Изосимов и Филиппов (Боготол), Нестеров (Рязанская обл.)
[/q]
gelfman написал:
[q]
[/q]
Подскажите, пожалуйста. А что обозначают цифры во второй колонке?
[/q]
1. Название населенного пункта 2. Название уезда 3. Название церквей 4. Год 5. Дело 6. Лист
--- Дягилевы и Кузнецовы Шадринский р-н Курганская обл. (д. Клюкино, д. Тарасова), Тетеркины и Невзоровы Сысертский р-н Свердл. обл. (с. Новоипатово), Елисеевы, Коржавины и Вяловы Слободо-Туринский р-н Свердл. обл. (д. Коржавина), Горшенины и Бесшапошниковы Белинский р-н Пенз. обл. (с. Пушанино)
Непонятно про какие заводы вопрос, в Слободском уезде были Холуницкие заводы. Ревизские сказки: 1816 Ф. 24. Оп. 23. Д. 5380 - оцифровано 1834 Ф. 179. Оп. 1. Д. 69 1850 Ф. 179. Оп. 1. Д. 146 1858 Ф. 179. Оп. 1. Д. 229
[/q]
В Слободском уезде было 2 металлургических завода : Климковский и Чернохолуницкий.
--- Фараносовы:Лаврентий,Тит, Федор, Анастасия, Феопент Саргатском районе , Омская область)
Чистяковы: Афанасий Иванович ,Авдотья Васильевна
Шевченко,Сергей Васильевич, Анна Михайловна, Евдокия д. Верх-Аевская, Гаврилюк Федор, Аксинья, Фекла д.Зудилово
Мальцевы : Кирилл Васильевич, Евдокия Васи
Обращаюсь к lana Sea Вы эксперт, имеющий доступ в архив Екатеринбурга, можете помочь ветерану начать поиск /приехать в архив не могу- мешает китайская зараза /.У меня три вопроса: 1) не знаю откуда родом мой дед Гребенщиков ( Гребеньщиков) Степан Иванович 1869-1936 гг 2) не знаю адрес где жила семья в г Невьянске примерно с 1910 г 3) не знаю девичью фамилию его жены Марии Степановны 1886-1961 гг . Помогите найти ответы на эти три вопроса ! С уважением В Гребенщиков .