ГАСО ___ Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| baibars Начинающий
4 декабря 2025 17:33 добрый вечер ищу исполнителя в гасо, возмездно писать в лс | | |
| andreeva_daria Почетный участник
Москва Сообщений: 166 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Добрый вечер! Подскажите, есть ли в природе документы сельхоз переписей 1917 и 1920 годов по Красноуфимскому уезду Пермской губернии? Буду признательна за наводки! Не могу их найти в ГАСО( | | |
| Iraida58 Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 431 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 225 | andreeva_daria написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, есть ли в природе документы сельхоз переписей 1917 и 1920 годов по Красноуфимскому уезду Пермской губернии? Буду признательна за наводки! Не могу их найти в ГАСО([/q]
Нет. | | |
| Kuzma230919 Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте. Помогите пожалуйста с идеями для поиска. Получила справку о смерти прабабули. Дано: Крапивина (по мужу, девичья не известна) Диодора Прокофьевна, родилась в г. Екатеринбурге 11.09.1900. Я просмотрела все выложенные МК по Екатеринбургу за 1900 г плюс минус несколько лет и по Верх-Исетскому заводу. Результат отрицательный. Что ещё можно посмотреть чтобы место рождения было Екатеринбург? | | |
dima45698Долгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 1360 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1318 | Вверх #
10 января 18:15 10 января 18:16 Kuzma230919 написал: [q] Здравствуйте. Помогите пожалуйста с идеями для поиска. Получила справку о смерти прабабули. Дано: Крапивина (по мужу, девичья не известна) Диодора Прокофьевна, родилась в г. Екатеринбурге 11.09.1900. Я просмотрела все выложенные МК по Екатеринбургу за 1900 г плюс минус несколько лет и по Верх-Исетскому заводу. Результат отрицательный. Что ещё можно посмотреть чтобы место рождения было Екатеринбург?[/q]
Лучше всего найти девичью фамилию в записи о бракосочетании, пробовали искать эти данные? В черту города также вошёл, например, Уктусский завод, архивные шифры метрик - https://disk.yandex.ru/d/YMpbM...%BB%D0%BE)Не нахожу имени Диодора в святцах, видно только мужское Диодор - https://azbyka.ru/days/menology/D | | |
| Kuzma230919 Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | >> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 10 января 2026 18:15 ПО этой ветке больше вопросов чем ответов. Брак скорее всего с 1918 по 22 г. Запись о браке возможна или в МК или уже в книге ЗАГС ( жду когда их оцифруют и выложат) ПО поводу имени - знаю, что нет в святцах. Возможно при рождении дано имя Феодора но это не точно | | |
| Slonevskaya Новичок
11 января 14:19 11 января 14:20 Добрый день. Ищу информацию о своей прапрабабушке Зотовой Александре. Территориально ~поселок Шайтанка Верхотурского уезда Пермской губернии. Не знаю ни места ни дат рождения/смерти (думаю, что рождена в 1880-1890гг, т.к ее старшая внучка родилась в 1935г.). Знаю что умерла в интервале 1942-1958 гг., потому что в 1942 году умерла ее дочь Нина Казанцева, а на тот момент Зотова еще была жива. С рассказов Зотовы до Революции владели заводом (но это не точно), с приходом большевиков завод был приватизирован. Были ли у нее братья/сестры не знаю. Про родителей тоже ничего неизвестно. Мужа ее звали Александр Грибенщиков (Грибенчиков?) и у них было 5 детей: Нина, Мария (по паспорту, но называли Маргаритой), Николай, Виктор и Владимир.
На фото должна быть она-Зотова Александра, сделано фото ~1930-х
Архивов много пересмотрела, но ничего не нашла.
Буду очень благодарна любой информации!
 | | |
dima45698Долгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 1360 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1318 | Вверх #
11 января 15:02 11 января 15:07 Slonevskaya написал: [q] Добрый день. Ищу информацию о своей прапрабабушке Зотовой Александре. Территориально ~поселок Шайтанка Верхотурского уезда Пермской губернии. Не знаю ни места ни дат рождения/смерти (думаю, что рождена в 1880-1890гг, т.к ее старшая внучка родилась в 1935г.). Знаю что умерла в интервале 1942-1958 гг., потому что в 1942 году умерла ее дочь Нина Казанцева, а на тот момент Зотова еще была жива. С рассказов Зотовы до Революции владели заводом (но это не точно), с приходом большевиков завод был приватизирован. Были ли у нее братья/сестры не знаю. Про родителей тоже ничего неизвестно. Мужа ее звали Александр Грибенщиков (Грибенчиков?) и у них было 5 детей: Нина, Мария (по паспорту, но называли Маргаритой), Николай, Виктор и Владимир.
На фото должна быть она-Зотова Александра, сделано фото ~1930-х
Архивов много пересмотрела, но ничего не нашла.
Буду очень благодарна любой информации![/q]
Нужно идти постепенно - вы пишете, что старшая внучка родилась в 1935, нужно от этого отталкиваться, найти записи о рождении этой внучки или других внуков (делать запрос в ЗАГС), чтобы узнать данные о родителях, найти их записи о бракосочетании - узнать где они родились и их даты рождения. А далее, узнав эту информацию, найти записи об их рождении (Нина, Мария, Николай, Виктор, Владимир), это уже вероятно будет в метрических книгах в ГАСО, где уже и будет информация об Александре Зотовой и Александре Грибенщекове, которые будут указаны как их родители. | | Лайк (2) |
| recutita Долгожитель форума
Нижний Тагил Сообщений: 426 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258 | Kuzma230919 написал: [q] Здравствуйте. Помогите пожалуйста с идеями для поиска. Получила справку о смерти прабабули. Дано: Крапивина (по мужу, девичья не известна) Диодора Прокофьевна, родилась в г. Екатеринбурге 11.09.1900. Я просмотрела все выложенные МК по Екатеринбургу за 1900 г плюс минус несколько лет и по Верх-Исетскому заводу. Результат отрицательный. Что ещё можно посмотреть чтобы место рождения было Екатеринбург?[/q]
Она замуж выходила после революции? Мне кажется надо поискать ее брак сначала.Место рождения в советском документе может и не соответствовать реальности --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | Лайк (1) |
| Ludmila56 Участник
Благовещенск Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | В архиве ГАСО есть оцифрованная "Росписная перепись крестьян Белослудской слободы" (1762 год) Ф.24 оп.1 д. 1663, но посмотреть ее можно только в читальном зале, непонятно, почему ее нет в общем доступе, ведь давно оцифрована. Получается, что всем жителям нашей страны, которые не проживают в Екатеринбурге невозможно найти своих предков на Урале. За 18 век нет оцифрованных метрик, так еще и перепись есть только за 1710 год, а дальше провал в 90 лет до 1800 года. | | |
|