Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 134 135 136 137 138 * 139 Вперед →
Модератор: Tasha56
mshepochkin

mshepochkin

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна Ваша помощь! Мне нужно из государственного архива Свердловской области (Екатеринбург) получить бумажные копии, заверенные синей печатью. Я знаю шифры докумантов (ф.,оп., д.), листов НЕТ, но есть 100% уверенность, что в этих делах имеются записи о моих прямых предках, есть только печатные выписки из документов. Кто мне может помочь - пишите в личку.
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 192

mshepochkin написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна Ваша помощь! Мне нужно из государственного архива Свердловской области (Екатеринбург) получить бумажные копии, заверенные синей печатью. Я знаю шифры докумантов (ф.,оп., д.), листов НЕТ, но есть 100% уверенность, что в этих делах имеются записи о моих прямых предках, есть только печатные выписки из документов. Кто мне может помочь - пишите в личку.
[/q]

Сделайте заказ в ГАСО, тем более, что вам надо с печатью.
Afrikanova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Помогу с просмотром дел в ГАСО.
Лайк (2)
Re_AndRe
Новичок

Re_AndRe

Московская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте всем!

Кому-нибудь попадалась фамилия Греб(е)нев или Гребенщик(ов) по Ирбитскому уезду?
Интересует Алексей Романов 05.1857 г.р.

Вероятно, наши Гребневы работали на заводах Яковлевых.

Заранее благодарю за ответ,
Андрей.
---
ищу сведения о Решетниковых, Маркеловых, Ворониных, Мишагиных из Карсунского р-на Ульяновской обл., Батищевых, Татариновых, Бурцевых, Катеневых, Скоковых из Тульской, Белгородской и Воронежской; Гребневых, Подкосовых, Кондаковых, Епанчинцевых, Щелгачёвых из Курганской обл. И прочих - см. Фамилии.
baibars
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
добрый вечер
ищу исполнителя в гасо, возмездно
писать в лс
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 88
Добрый вечер!
Подскажите, есть ли в природе документы сельхоз переписей 1917 и 1920 годов по Красноуфимскому уезду Пермской губернии? Буду признательна за наводки!
Не могу их найти в ГАСО(
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 192

andreeva_daria написал:
[q]
Добрый вечер!
Подскажите, есть ли в природе документы сельхоз переписей 1917 и 1920 годов по Красноуфимскому уезду Пермской губернии? Буду признательна за наводки!
Не могу их найти в ГАСО(
[/q]

Нет.
Kuzma230919
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с идеями для поиска.
Получила справку о смерти прабабули. Дано: Крапивина (по мужу, девичья не известна) Диодора Прокофьевна, родилась в г. Екатеринбурге 11.09.1900.
Я просмотрела все выложенные МК по Екатеринбургу за 1900 г плюс минус несколько лет и по Верх-Исетскому заводу. Результат отрицательный.
Что ещё можно посмотреть чтобы место рождения было Екатеринбург?
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1101

Kuzma230919 написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с идеями для поиска.
Получила справку о смерти прабабули. Дано: Крапивина (по мужу, девичья не известна) Диодора Прокофьевна, родилась в г. Екатеринбурге 11.09.1900.
Я просмотрела все выложенные МК по Екатеринбургу за 1900 г плюс минус несколько лет и по Верх-Исетскому заводу. Результат отрицательный.
Что ещё можно посмотреть чтобы место рождения было Екатеринбург?
[/q]

Лучше всего найти девичью фамилию в записи о бракосочетании, пробовали искать эти данные?
В черту города также вошёл, например, Уктусский завод, архивные шифры метрик - https://disk.yandex.ru/d/YMpbM...%BB%D0%BE)
Не нахожу имени Диодора в святцах, видно только мужское Диодор - https://azbyka.ru/days/menology/D
Kuzma230919
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 10 января 2026 18:15

ПО этой ветке больше вопросов чем ответов. Брак скорее всего с 1918 по 22 г. Запись о браке возможна или в МК или уже в книге ЗАГС ( жду когда их оцифруют и выложат)
ПО поводу имени - знаю, что нет в святцах. Возможно при рождении дано имя Феодора но это не точно
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 134 135 136 137 138 * 139 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈