Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Lara
Whofinds
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могли относиться жители ныне несуществующей деревни Мочальное Гаринского района в 1915-1917гг? Спасибо.
Lysa

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73

Whofinds написал:
[q]
какому приходу могли относиться жители
[/q]

Как новичок - новичку. Сначала нужно самому поискать в инете,ведь другие тоже так же будут искать.
Задала я Ваш вопрос в Яндексе,ответ :
В начале 20 века дер.МочальнАЯ (или Ваша все же на ОЕ заканчивается ?) в Гаринском районе относилась к приходу Троицкой церкви села Троицкого( Воргинского).
Территория современного Гаринского уезда в то время входила в состав Туринского уезда Тобольской губернии и Епархии.
Ваша это деревня или нет смотрите сами. Удачи в поисках.
---
Савельевы(Миасс),Рябинины (Новоандреевка),Сабанаевы,Крючковы,Трусовы(Кыштым),Власовы(Березовский завод)
Whofinds
Новичок

На сайте с 2023 г.

Lysa написал:
[q]

Как новичок - новичку. Сначала нужно самому поискать в инете,ведь другие тоже так же будут искать.
В начале 20 века дер.МочальнАЯ (или Ваша все же на ОЕ заканчивается ?) в Гаринском районе относилась к приходу Троицкой церкви села Троицкого( Воргинского).
Территория современного Гагаринского уезда в то время входила в состав Туринского уезда Тобольской губернии и Епархии.
[/q]

Расчет был на то, что кто-то не из новичков знает и без поисков101.gif Мои же поиски дали другие результаты - пос. (уч.) Мочальный Табаринской волости относился к Никольской церки с. Андрюшино, но никаких документов по ней найти не могу…

В любом случае, за помощь - большое спасибо, проверю и Ваш вариант!
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 803

Whofinds написал:
[q]

Lysa написал:
[q]

Территория современного Гагаринского уезда в то время входила в состав Туринского уезда Тобольской губернии и Епархии.

[/q]

Расчет был на то, что кто-то не из новичков знает и без поисков Мои же поиски дали другие результаты - пос. (уч.) Мочальный Табаринской волости относился к Никольской церки с. Андрюшино, но никаких документов по ней найти не могу…

В любом случае, за помощь - большое спасибо, проверю и Ваш вариант!
[/q]

Архивные шифры:

Андрюшино - https://disk.yandex.ru/d/YMpbM...0%BE%D0%BA

Воргинское - https://disk.yandex.ru/d/YMpbM...0%BB%D0%BE

Ищите по шифрам дела на сайте ГАСО - https://metriki.gaso-ural.ru/ - если их там нету, то скорее всего ещё не отсканированы документы и доступны только в читальном зале (могут быть указаны как ветхие - тогда только сотрудники ГАСО работать с ними могут и нужно конкретный запрос в архив посылать).
Лайк (1)
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 803
>> Ответ на сообщение пользователя Whofinds от 6 ноября 2024 13:09

Деревня, которая относилась к Табаринской волости, и сейчас существует видимо - https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) / familio.org/settlements/9bb777e0-15c5-4bd8-a519-0801a13c0e36
Лайк (1)
Whofinds
Новичок

На сайте с 2023 г.

dima45698 написал:
[q]

Деревня, которая относилась к Табаринской волости, и сейчас существует видимо - https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) / familio.org/settlements/9bb777e0-15c5-4bd8-a519-0801a13c0e36
[/q]

Спасибо огромное, буду изучать! Мочалку я видела, но интересующая меня, скорее всего, другая. Рядом с Вончаром (Вончером).

Прикрепленный файл: IMG_9939.jpeg
Whofinds
Новичок

На сайте с 2023 г.

Whofinds написал:
[q]

dima45698 написал:
[q]

[/q]

Спасибо огромное, буду изучать! Мочалку я видела, но интересующая меня, скорее всего, другая. Рядом с Вончаром (Вончером).
[/q]

Да что там собственно изучать, все нашлось за 10 минут, чудо101.gif Мою благодарность не передать словами, вот что значит ЭКСПЕРТ!101.gif
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 295
Здравствуйте!
Располагает ли кто-то сведениями по МК Знаменской церкви Верхне-Тагильского завода 1901г. Ф.6 оп.9. д.18 или ф.6 оп.18 д.397
Хоту проверить рождение Корюкова Степана Григорьевича.Вероятные родители Григорий Семенов Корюков
и Ирина Ларионова
Заранее спасибо!
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3983
Новые данные об оцифровке дел.
Особенно радует, что цифруют хоть и медленно, 9 и 7 описи 6 фонда.
По 9 описи ветхие, а значит не выдаются, процентов 70 метрик.
По 7 - процентов 50 ветхие

Прикрепленный файл: IMG-20241124-WA0010.jpg
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (4)
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 174

Ekaterinburg написал:
[q]
Новые данные об оцифровке дел.
Особенно радует, что цифруют хоть и медленно, 9 и 7 описи 6 фонда.
По 9 описи ветхие, а значит не выдаются, процентов 70 метрик.
По 7 - процентов 50 ветхие
[/q]

9 опись плохо цифруют, хотя там большинство ветхие. И сейчас до моих у них руки не доходят. Мои дела начинаются с 1470 и дальше... В результате одну ветку по прабабушке никак не могу исследовать - куда ни ткнусь - все нужные МК ветхие. Есть только запись о браке в 1913 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈