ГАСО ___ Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
EkaterinburgДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 3401 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4193 | Вверх #
20 октября 2024 15:36 Monarhist92 написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q]
В первую очередь стараются оцифровать более старые метрики с большим листажом. Потому пока нет. Надо подождать
[/q]
Понял, спасибо.[/q]
В 4 квартале выложат, то, что оцифровано в третьем --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (2) |
| badgio Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 479 | Вверх #
21 октября 2024 13:22 Екатерина Владимировна. Мы будем дальше работать или ждать чего то? | | |
| Whofinds Новичок
5 ноября 2024 18:28 5 ноября 2024 18:28 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могли относиться жители ныне несуществующей деревни Мочальное Гаринского района в 1915-1917гг? Спасибо. | | |
| Lysa Почетный участник
6 ноября 2024 12:59 6 ноября 2024 13:02 Whofinds написал: [q] какому приходу могли относиться жители [/q]
Как новичок - новичку. Сначала нужно самому поискать в инете,ведь другие тоже так же будут искать. Задала я Ваш вопрос в Яндексе,ответ : В начале 20 века дер.МочальнАЯ (или Ваша все же на ОЕ заканчивается ?) в Гаринском районе относилась к приходу Троицкой церкви села Троицкого( Воргинского). Территория современного Гаринского уезда в то время входила в состав Туринского уезда Тобольской губернии и Епархии. Ваша это деревня или нет смотрите сами. Удачи в поисках. --- Савельевы(Миасс),Рябинины (Новоандреевка),Сабанаевы,Крючковы,Трусовы(Кыштым),Власовы(Березовский завод) | | |
| Whofinds Новичок
6 ноября 2024 13:09 Lysa написал: [q]
Как новичок - новичку. Сначала нужно самому поискать в инете,ведь другие тоже так же будут искать. Задала я Ваш вопрос в Яндексе,ответ : В начале 20 века дер.МочальнАЯ (или Ваша все же на ОЕ заканчивается ?) в Гаринском районе относилась к приходу Троицкой церкви села Троицкого( Воргинского). Территория современного Гагаринского уезда в то время входила в состав Туринского уезда Тобольской губернии и Епархии. Ваша это деревня или нет смотрите сами. Удачи в поисках.
[/q]
Расчет был на то, что кто-то не из новичков знает и без поисков  Мои же поиски дали другие результаты - пос. (уч.) Мочальный Табаринской волости относился к Никольской церки с. Андрюшино, но никаких документов по ней найти не могу… В любом случае, за помощь - большое спасибо, проверю и Ваш вариант! | | |
dima45698Долгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 1357 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1313 | Вверх #
6 ноября 2024 13:23 Whofinds написал: [q] Lysa написал:
[q]
Как новичок - новичку. Сначала нужно самому поискать в инете,ведь другие тоже так же будут искать. Задала я Ваш вопрос в Яндексе,ответ : В начале 20 века дер.МочальнАЯ (или Ваша все же на ОЕ заканчивается ?) в Гаринском районе относилась к приходу Троицкой церкви села Троицкого( Воргинского). Территория современного Гагаринского уезда в то время входила в состав Туринского уезда Тобольской губернии и Епархии. Ваша это деревня или нет смотрите сами. Удачи в поисках.
[/q]
Расчет был на то, что кто-то не из новичков знает и без поисков Мои же поиски дали другие результаты - пос. (уч.) Мочальный Табаринской волости относился к Никольской церки с. Андрюшино, но никаких документов по ней найти не могу…
В любом случае, за помощь - большое спасибо, проверю и Ваш вариант![/q]
Архивные шифры: Андрюшино - https://disk.yandex.ru/d/YMpbM...0%BE%D0%BAВоргинское - https://disk.yandex.ru/d/YMpbM...0%BB%D0%BEИщите по шифрам дела на сайте ГАСО - https://metriki.gaso-ural.ru/ - если их там нету, то скорее всего ещё не отсканированы документы и доступны только в читальном зале (могут быть указаны как ветхие - тогда только сотрудники ГАСО работать с ними могут и нужно конкретный запрос в архив посылать). | | Лайк (1) |
dima45698Долгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 1357 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1313 | Вверх #
6 ноября 2024 13:32 6 ноября 2024 13:32 | | Лайк (1) |
| Whofinds Новичок
6 ноября 2024 14:56 dima45698 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Whofinds от 6 ноября 2024 13:09
Деревня, которая относилась к Табаринской волости, и сейчас существует видимо - https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) / familio.org/settlements/9bb777e0-15c5-4bd8-a519-0801a13c0e36[/q]
Спасибо огромное, буду изучать! Мочалку я видела, но интересующая меня, скорее всего, другая. Рядом с Вончаром (Вончером).
 | | |
| Whofinds Новичок
6 ноября 2024 15:19 Whofinds написал: [q] dima45698 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Whofinds от 6 ноября 2024 13:09
Деревня, которая относилась к Табаринской волости, и сейчас существует видимо - https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) / familio.org/settlements/9bb777e0-15c5-4bd8-a519-0801a13c0e36
[/q]
Спасибо огромное, буду изучать! Мочалку я видела, но интересующая меня, скорее всего, другая. Рядом с Вончаром (Вончером).[/q]
Да что там собственно изучать, все нашлось за 10 минут, чудо  Мою благодарность не передать словами, вот что значит ЭКСПЕРТ! | | |
EgorjoeДолгожитель форума  Москва Сообщений: 610 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 330 | Вверх #
24 ноября 2024 19:13 Здравствуйте! Располагает ли кто-то сведениями по МК Знаменской церкви Верхне-Тагильского завода 1901г. Ф.6 оп.9. д.18 или ф.6 оп.18 д.397 Хоту проверить рождение Корюкова Степана Григорьевича.Вероятные родители Григорий Семенов Корюков и Ирина Ларионова Заранее спасибо! --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
|