На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 13 августа 2024 18:29
Ищите списки в гасо
Я нашла эти списки там Именно домовлалельцев. У меня запрос был по байкалово, вот все перекрыла и нашла таки
[/q]
Спасибо, добрая весть! А как именно Вы изложили свою просьбу в запросе? Может, они ссылались на какой-то документ в ответе Вам?
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
>> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 13 августа 2024 18:29
Ищите списки в гасо
Я нашла эти списки там Именно домовлалельцев. У меня запрос был по байкалово, вот все перекрыла и нашла таки
[/q]
Спасибо, добрая весть! А как именно Вы изложили свою просьбу в запросе? Может, они ссылались на какой-то документ в ответе Вам?
[/q]
А зачем мне излагать архиву , я платный исполнитель, искала заказчику. Нужно было понять в какой описи находится нужное .
[/q]
Спасибо еще раз! Буду думать, какой год меня интересует. Хотя бы архив понятен. А то я все в ирбитском счастье искала
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
>> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 13 августа 2024 18:54
В Ирбитском архиве только послереволюционные, за небольшим исключением. Все, что до революции - в ГАСО.
[/q]
Спасибо! Буду знать. Вы запрашивали? Работали в архиве? Я там находила различные сведения о раскулачивании. А вот про дом почему-то не догадалась тогда спросить. Буду писать. Случайно не знаете , в каком варианте сделать запрос: На домовладельцев ответят?
>> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 13 августа 2024 18:54
В Ирбитском архиве только послереволюционные, за небольшим исключением. Все, что до революции - в ГАСО.
[/q]
Спасибо! Буду знать. Вы запрашивали? Работали в архиве? Я там находила различные сведения о раскулачивании. А вот про дом почему-то не догадалась тогда спросить. Буду писать. Случайно не знаете , в каком варианте сделать запрос: На домовладельцев ответят?
[/q]
Поделитесь, если вам ГАСО вообще ответят. Ни один мой запрос с начала года вообще не был принят в работу… вернее, один раз всё-таки ответили в марте «Ваш запрос принят в работу», а дальше тишина и «что? Какой запрос? Пришлите ещё раз» :-)
--- Фамилии поиска: Бабушкины (Тотьма 19 век, Санкт-Петербург 1900е, Екатеринбург с 1920), Блиновы (Арамиль), Боруховичи (Снитовка, Запорожье до 2МВ, Свердловск с 1940), Воеводины (Билимбай, Екатеринбург), Глазырины (Поварня), Зак (Витебск до 1890, Екатеринбург с 1890), Костицины (Глазов, Екатеринбург с
>> Ответ на сообщение пользователя paullypaully от 15 августа 2024 5:09
А зачем вам ирбитский архив? Ответ касался только Ирбитского района на 95%. Судя по вашему списку предков из ирбита у вас никого нет
[/q]
Попытка разобраться, в каком архиве могут быть сведения: ГАСО и в Ирбите. Дома предков находятся в Байкалово и Исакова, это район Ирбита