На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Изучаю мусульманские метрические книги по деревням Иксанова, Мурино, Мансурова, Кызылова, Сары, Нижняя, Новая, Усть-Багаряк. В Челябинском архиве изучено. В Пермском тоже. Даже запросы в Кунашакском архив делала. И в Шадринский. И вот в ГАСО я делала попытки понять как найти, но путалась и откладывала. Но вот видимо настало время. Зашла и как несколько лет назад ничего не понятно, так и сейчас. Подскажите, как найти наличие именно метрик на старо-татарском (арабской вязью) языке по выше указанным деревням. Сама проживаю в Екатеринбурге и сходить в ГАСО могу, только бы понять, что там заказывать. Могу помочь другим. Возможно мне попадутся нужные метрики по отсутствующим годам. Заранее спасибо.
Всем доброго дня! Много лет занималась поисками по Свердловской области. Очень многое нашлось, но потом дошла до стены, и приостановила поиск.
Вчера опять вернулась из села Байкалово под Ирбитом, где жили предки. Была там не в первый раз, опять бродила вокруг родового гнезда. А вот в каком архиве Екатеринбурга или Ирбита мне попытаться все же найти списки домовладельцев на конец 18- начало 19-го века? Может, кто-то подскажет. На все мои запросы приходят отрицательные ответы. Но, возможно, не там и не так запрашиваю? Где-то же должны быть списки домовладельцев. Думаю, что напомнят про подворные списки. Пыталась, все не то. Может, кто-то занимался поисками и меня выведет на путь истинный? Спасибо, уважаемые поисковики, хотя бы за попытки помочь
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
>> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 13 августа 2024 18:29
Ищите списки в гасо
Я нашла эти списки там Именно домовлалельцев. У меня запрос был по байкалово, вот все перекрыла и нашла таки
[/q]
Спасибо, добрая весть! А как именно Вы изложили свою просьбу в запросе? Может, они ссылались на какой-то документ в ответе Вам?
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
>> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 13 августа 2024 18:29
Ищите списки в гасо
Я нашла эти списки там Именно домовлалельцев. У меня запрос был по байкалово, вот все перекрыла и нашла таки
[/q]
Спасибо, добрая весть! А как именно Вы изложили свою просьбу в запросе? Может, они ссылались на какой-то документ в ответе Вам?
[/q]
А зачем мне излагать архиву , я платный исполнитель, искала заказчику. Нужно было понять в какой описи находится нужное .
[/q]
Спасибо еще раз! Буду думать, какой год меня интересует. Хотя бы архив понятен. А то я все в ирбитском счастье искала