Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Lara
К данной теме присоединена тема "Подтверждение родства" (3 марта 2024 19:23)
paullypaully
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Добрый день!
Подскажите, кто в последнее время делал запросы в ГАСО, сколько времени архив исполняет запросы и исполняет ли? Я уже два раза за последний год подавала запрос (через форму на сайте, потом по e-mail), приходит ответ, что принято на исполнение - дальше тишина. Более того, когда я уточнила в архиве по поводу первого запроса, мне сказали подавать снова, так как запрос уже устарел. Нужные мне метрики онлайн еще не выложены. Поделитесь опытом!
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5367
paullypaully

Здравствуйте!

Подавала 31.01 через форму онлайн запрос на сканирование нужных мне страниц метрических книг, что выложены уже. 6.03 пришло информационное письмо и договор. 13.03 ответила им, приложив подписанный договор. С тех пор пока тишина...хотя должны были квитанцию прислать, о чем сообщалось в договоре.

Обновляю свое сообщение: утром отправила им еще раз договор и запрос на получение квитанции. Все прислали.

Надеюсь, скоро увижу свои сканы 101.gif
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99

paullypaully написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, кто в последнее время делал запросы в ГАСО, сколько времени архив исполняет запросы и исполняет ли? Я уже два раза за последний год подавала запрос (через форму на сайте, потом по e-mail), приходит ответ, что принято на исполнение - дальше тишина. Более того, когда я уточнила в архиве по поводу первого запроса, мне сказали подавать снова, так как запрос уже устарел. Нужные мне метрики онлайн еще не выложены. Поделитесь опытом!
[/q]

Абсолютно аналогичная ситуация. Причем за последние 20 лет она никак не изменилась. Из всех архивов к которым я обращался именно ГАСО не дает ответы. И что самое печальное - я так и не нашел частника, который бы мог оперативно работать с его фондами. Поэтому, если кто может и умеет с ГАСО взаимодействовать - напишите мне в личку, есть конкретный поисковый заказ.

---
Дмитрий Ракитин.
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 208
Добрый день!

Не получается ничего найти на сайте описей по ключевым словам.

Скажите, пожалуйста, можно ли найти в ГАСО следующие дела:
- какая-либо информация по ВОВ в г.Свердловске
- данные о служащих в пожарной бригаде и милиции после 1924 г. в г.Свердловске
- возможно личные дела работников Свердловской механической пекарни №10 (после 1930-х гг.) в г.Свердловске Не могу найти информацию даже в интернете
- возможно личные дела работников Завода №37 после 1942 г. в г.Свердловске. Также не могу в интернете найти информацию, какой это был завод и где именно находился в Свердловске

Полагаю, что в ГАСО также могут находиться документы о межевании (или план улиц и зданий) г. Свердловска после 1924 г.

Как я поняла, домовых книг по г.Свердловску не сохранилось, но выше рекомендовали рассмотреть ведомости переписи домовладений Свердловска (Ф.Р.-286 Оп.1). Впервые сталкиваюсь с тем, что в АИС ничего не находится.

Заранее большое спасибо.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9847

Vivika написал:
[q]
- какая-либо информация по ВОВ в г.Свердловске
- данные о служащих в пожарной бригаде и милиции после 1924 г. в г.Свердловске
- возможно личные дела работников Свердловской механической пекарни №10 (после 1930-х гг.) в г.Свердловске Не могу найти информацию даже в интернете
- возможно личные дела работников Завода №37 после 1942 г. в г.Свердловске. Также не могу в интернете найти информацию, какой это был завод и где именно находился в Свердловске
[/q]

- это всё другие архивы.
---
Лайк (2)
marinellaEk

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 82
>> Ответ на сообщение пользователя Vivika от 28 марта 2024 9:52

Завод 37 был эвакуирован из Москвы в начале ноября 1941 на Свердловский Вагоноремонтный завод им. Воеводина (НКПС) и завод "Металлист". Выпускал броню и башни для танков Т-30 и Т-60. Весной 1942 превращён в филиал УЗТМ для помощи в выпуске танка Т-34.
---
С уважением, Марина
Лайк (1)
paullypaully
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 28 марта 2024 4:00

Мне до пандемии довольно быстро ГАСО отвечали, а сейчас вот беда какая-то. С работой в архиве тоже не так всё просто, там запись на месяцы вперёд, и свободные места ухватить нелегко, как я понимаю. В этой теме сверху отмечаются несколько участников, которые работают в ГАСО. Одна из них - Наталья Латотина, знаю её по инстаграму. Дмитрий, вы не пробовали к ним обратиться?
paullypaully
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vivika от 28 марта 2024 9:52

попробуйте поискать личные дела в ГАДЛССО
Лайк (1)
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99

paullypaully написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 28 марта 2024 4:00

Мне до пандемии довольно быстро ГАСО отвечали, а сейчас вот беда какая-то. С работой в архиве тоже не так всё просто, там запись на месяцы вперёд, и свободные места ухватить нелегко, как я понимаю. В этой теме сверху отмечаются несколько участников, которые работают в ГАСО. Одна из них - Наталья Латотина, знаю её по инстаграму. Дмитрий, вы не пробовали к ним обратиться?
[/q]

Спасибо за подсказку. Честно сказать я не помню к кому именно обращался (нужно подымать переписку), несколько человек отзывалось, но потом отписывали что «есть сложности с доступом», другие сразу писали - «не в этом году» или «как появиться возможность сообщу) - тишина …

---
Дмитрий Ракитин.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈