На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, где искать домовые книги по Свердловску 30-х годов? в ГАСО сказали, что к ним не поступали...
[/q]
Про домовые книги не знаю, но в ГАСО есть ведомости переписи домовладений Свердловска 1932 г. (Ф.Р-286.Оп.1.). По каждому дому информация о здании и о жильцах. Но есть одно "но". Нет указателей, а заголовки дел "глухие". Остается только гадать, в каком деле какие улицы.
Добрый день! Подскажите, кто в последнее время делал запросы в ГАСО, сколько времени архив исполняет запросы и исполняет ли? Я уже два раза за последний год подавала запрос (через форму на сайте, потом по e-mail), приходит ответ, что принято на исполнение - дальше тишина. Более того, когда я уточнила в архиве по поводу первого запроса, мне сказали подавать снова, так как запрос уже устарел. Нужные мне метрики онлайн еще не выложены. Поделитесь опытом!
Подавала 31.01 через форму онлайн запрос на сканирование нужных мне страниц метрических книг, что выложены уже. 6.03 пришло информационное письмо и договор. 13.03 ответила им, приложив подписанный договор. С тех пор пока тишина...хотя должны были квитанцию прислать, о чем сообщалось в договоре.
Обновляю свое сообщение: утром отправила им еще раз договор и запрос на получение квитанции. Все прислали.
Надеюсь, скоро увижу свои сканы
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Добрый день! Подскажите, кто в последнее время делал запросы в ГАСО, сколько времени архив исполняет запросы и исполняет ли? Я уже два раза за последний год подавала запрос (через форму на сайте, потом по e-mail), приходит ответ, что принято на исполнение - дальше тишина. Более того, когда я уточнила в архиве по поводу первого запроса, мне сказали подавать снова, так как запрос уже устарел. Нужные мне метрики онлайн еще не выложены. Поделитесь опытом!
[/q]
Абсолютно аналогичная ситуация. Причем за последние 20 лет она никак не изменилась. Из всех архивов к которым я обращался именно ГАСО не дает ответы. И что самое печальное - я так и не нашел частника, который бы мог оперативно работать с его фондами. Поэтому, если кто может и умеет с ГАСО взаимодействовать - напишите мне в личку, есть конкретный поисковый заказ.
Не получается ничего найти на сайте описей по ключевым словам.
Скажите, пожалуйста, можно ли найти в ГАСО следующие дела: - какая-либо информация по ВОВ в г.Свердловске - данные о служащих в пожарной бригаде и милиции после 1924 г. в г.Свердловске - возможно личные дела работников Свердловской механической пекарни №10 (после 1930-х гг.) в г.Свердловске Не могу найти информацию даже в интернете - возможно личные дела работников Завода №37 после 1942 г. в г.Свердловске. Также не могу в интернете найти информацию, какой это был завод и где именно находился в Свердловске
Полагаю, что в ГАСО также могут находиться документы о межевании (или план улиц и зданий) г. Свердловска после 1924 г.
Как я поняла, домовых книг по г.Свердловску не сохранилось, но выше рекомендовали рассмотреть ведомости переписи домовладений Свердловска (Ф.Р.-286 Оп.1). Впервые сталкиваюсь с тем, что в АИС ничего не находится.
- какая-либо информация по ВОВ в г.Свердловске - данные о служащих в пожарной бригаде и милиции после 1924 г. в г.Свердловске - возможно личные дела работников Свердловской механической пекарни №10 (после 1930-х гг.) в г.Свердловске Не могу найти информацию даже в интернете - возможно личные дела работников Завода №37 после 1942 г. в г.Свердловске. Также не могу в интернете найти информацию, какой это был завод и где именно находился в Свердловске
>> Ответ на сообщение пользователя Vivika от 28 марта 2024 9:52
Завод 37 был эвакуирован из Москвы в начале ноября 1941 на Свердловский Вагоноремонтный завод им. Воеводина (НКПС) и завод "Металлист". Выпускал броню и башни для танков Т-30 и Т-60. Весной 1942 превращён в филиал УЗТМ для помощи в выпуске танка Т-34.
>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 28 марта 2024 4:00
Мне до пандемии довольно быстро ГАСО отвечали, а сейчас вот беда какая-то. С работой в архиве тоже не так всё просто, там запись на месяцы вперёд, и свободные места ухватить нелегко, как я понимаю. В этой теме сверху отмечаются несколько участников, которые работают в ГАСО. Одна из них - Наталья Латотина, знаю её по инстаграму. Дмитрий, вы не пробовали к ним обратиться?