На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Конечно же, сразу стала искать по Вашей подсказке. Дошла до нужной описи https://alertino.com/ru/4176391. Пенсионеру, думаю, простительно - не могу понять, есть ли оцифрованный вариант? Исходя из этого планировать дальнейшие действия. Благодарю. Дополнение: ссылка как то не всегда открывается или кривовато. Это фонд А - 2306, опись 83. Посмотреть в описи можно и с первой страницы, чтоб понять, в каком варианте она предоставлена. Не могу разобраться, к сожалению.
Доброго дня! Нужна помощь в ГАСО, глянуть пару метрик. Прошу писать в ЛС.
--- Фамилии в роду:
Волковы, Чмеревы (Семиречье, с. Бахты; Воронежская губ. Острогож., Коротояк. уезды);
Дубина, Лагута, Долгопол (Киевская губ., с. Барахты);
Решетниковы (Алтайский кр., с. Волчиха).
Конечно же, сразу стала искать по Вашей подсказке. Дошла до нужной описи https://alertino.com/ru/4176391. Пенсионеру, думаю, простительно - не могу понять, есть ли оцифрованный вариант? Исходя из этого планировать дальнейшие действия. Благодарю. Дополнение: ссылка как то не всегда открывается или кривовато. Это фонд А - 2306, опись 83. Посмотреть в описи можно и с первой страницы, чтоб понять, в каком варианте она предоставлена. Не могу разобраться, к сожалению.
[/q]
Я сама там не искала, просто знаю, что есть такое и в гарф заказывают копии карточки.
[/q]
Я так предполагаю, что в фильтр можно завести фамилию И у вас поиск очень сильно упростится
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Интересуют метрические книги церквей Байкаловского района 1890-1920г. Ирбитский уезд
ГАСО 6-14-110. 1896-1899г. 245л. Успенская церковь Микшинского села. либо ГАСО 6-14-108. 1894-1896г. 316л. Покровская церковь Байкаловского села.
Фамилия - Федотов Григорий Григорьевич (1896 г.р.) и Михаил (братья) Больше интересует Михаил, о нём почти ничего не известно.
Отец - Федотов Григорий Гордеевич упоминается в екатеринбургских епархиальных ведомостях. (1886–1917) При церкви Микшинскаго села Ирбитскаго уѣзда 1911 г.
Известно, что принимал участие в крестьянском восстании в селе Елань. Имел обширное кулацкое хозяйство.
Тема: карточки учителей. Дошла именно до этой ссылки, и нашла нужную фамилию. Это получилось. Только не понимаю - оцифровано ли. Есть какой то цифровой поисковик - завела по ФИО (Поносов Лука Фёдорович/ Поносова Елизавета Александровна) не получается. Наверное, надо заводить данные, обозначенные в перечне ( из ссылки) - но непонятно в каком виде формулировать. Буду экспериментировать. Благодарю.
Тема: карточки учителей. Дошла именно до этой ссылки, и нашла нужную фамилию. Это получилось. Только не понимаю - оцифровано ли. Есть какой то цифровой поисковик - завела по ФИО (Поносов Лука Фёдорович/ Поносова Елизавета Александровна) не получается. Наверное, надо заводить данные, обозначенные в перечне ( из ссылки) - но непонятно в каком виде формулировать. Буду экспериментировать. Благодарю.
[/q]
Они не оцифрованы все. Я делала заявку в ГАРФ на копию карточки учителя. Прислали. Но лично у моих там информации не много. Зато заполнено собственноручно
Нужна помощь Подскажите пожалуйста, где искать описи о рождении за 1910 г. посёлок Куделька (ныне город Асбест Свердловской области). В Кудельке была Церковь Успения Пресвятой Богородицы (Успенская церковь, освящена 3 ноября 1915 года. Утрачена). 2 месяца рою, ничего толком не нашла. В какую сторону смотреть?
--- Ищу сведения о Конкиных из Ленинградской области, Антроповых, Кабановых и Греховых из Курганской области
Нужна помощь Подскажите пожалуйста, где искать описи о рождении за 1910 г. посёлок Куделька (ныне город Асбест Свердловской области). В Кудельке была Церковь Успения Пресвятой Богородицы (Успенская церковь, освящена 3 ноября 1915 года. Утрачена). 2 месяца рою, ничего толком не нашла. В какую сторону смотреть?
[/q]
Если церкви до 1915 года не было точно, то крестили в ближайшем селе. Вообще на такой же вопрос ответили в теме Описи гасо. Куделька административно относилась к селу Белоярскому. Ищите в нса на сайте архива опись и смотрите, что из этого оцифровано