Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Tasha56
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 92
Какие то экстремальные сроки! Благодарю, учту обязательно, очень неожиданная информация, я бы сказала, шокирующая. Буду предварительно звонить.
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 258

lita099 написал:
[q]
Всем доброго дня! Букаально а следующем месяце собираюсь ехать в ЕКБ в архив ( из Перми). Интересуют следующие документы : персона ( по образованию учитель) работала в отделе губернского образования. Именно так сформулировано, точно 1920 год( может, немного ранее и немного позднее). В какой архив обращаться? А вдруг кто то поможет определиться с номером фонда/ описи? Существуют ли тонкости при записи и заказе документов? Хочется получить максимум эффективности и обойтись без промашек.
[/q]

в ГАРФ смотрели? Карточки переаттестации учителей
http://opisi.garf.su/default.a...;opis=9379

---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Благодарю за подсказку! ЕКБ у меня 1920 год ( плюс/ минус), но и в другие года он тоже работал точно. Для меня Ваша информация новая и любопытная. Дело в том, что есть книга по учительству ( это уже не ЕКБ) нужного мне района, а человек работал директором и пишет» посылали туда, где нужно было наладить работу», да и специальность неординарная по тем годам ( 1925-1839): физика, химия, биология. Но нигде о нем нет - ситуация понятная: оказался « врагом народа». Надеюсь, Ваша помощь будет результативной.
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Конечно же, сразу стала искать по Вашей подсказке. Дошла до нужной описи https://alertino.com/ru/4176391. Пенсионеру, думаю, простительно - не могу понять, есть ли оцифрованный вариант? Исходя из этого планировать дальнейшие действия. Благодарю.
Дополнение: ссылка как то не всегда открывается или кривовато. Это фонд А - 2306, опись 83. Посмотреть в описи можно и с первой страницы, чтоб понять, в каком варианте она предоставлена. Не могу разобраться, к сожалению.
DVolkov
историк-генеалог

DVolkov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 260
Доброго дня! Нужна помощь в ГАСО, глянуть пару метрик. Прошу писать в ЛС.
---
Фамилии в роду:
Волковы, Чмеревы (Семиречье, с. Бахты; Воронежская губ. Острогож., Коротояк. уезды);
Дубина, Лагута, Долгопол (Киевская губ., с. Барахты);
Решетниковы (Алтайский кр., с. Волчиха).
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 258

lita099 написал:
[q]
Конечно же, сразу стала искать по Вашей подсказке. Дошла до нужной описи https://alertino.com/ru/4176391. Пенсионеру, думаю, простительно - не могу понять, есть ли оцифрованный вариант? Исходя из этого планировать дальнейшие действия. Благодарю.
Дополнение: ссылка как то не всегда открывается или кривовато. Это фонд А - 2306, опись 83. Посмотреть в описи можно и с первой страницы, чтоб понять, в каком варианте она предоставлена. Не могу разобраться, к сожалению.
[/q]

Я сама там не искала, просто знаю, что есть такое и в гарф заказывают копии карточки.

---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4081

lita099 написал:
[q]
[/q]

Я так предполагаю, что в фильтр можно завести фамилию
И у вас поиск очень сильно упростится
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Lightouse
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток!

Нужна помощь в ГАСО.

Интересуют метрические книги церквей Байкаловского района 1890-1920г.
Ирбитский уезд

ГАСО 6-14-110. 1896-1899г. 245л. Успенская церковь Микшинского села.
либо
ГАСО 6-14-108. 1894-1896г. 316л. Покровская церковь Байкаловского села.

Фамилия - Федотов Григорий Григорьевич (1896 г.р.) и Михаил (братья)
Больше интересует Михаил, о нём почти ничего не известно.

Отец - Федотов Григорий Гордеевич упоминается в екатеринбургских епархиальных ведомостях. (1886–1917)
При церкви Микшинскаго села Ирбитскаго уѣзда 1911 г.

Известно, что принимал участие в крестьянском восстании в селе Елань.
Имел обширное кулацкое хозяйство.

Заранее спасибо всем. heart.gif
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Тема: карточки учителей.
Дошла именно до этой ссылки, и нашла нужную фамилию. Это получилось. Только не понимаю - оцифровано ли. Есть какой то цифровой поисковик - завела по ФИО (Поносов Лука Фёдорович/ Поносова Елизавета Александровна) не получается. Наверное, надо заводить данные, обозначенные в перечне ( из ссылки) - но непонятно в каком виде формулировать. Буду экспериментировать. Благодарю.
Лайк (1)
Klenova2
Начинающий

Klenova2

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38

lita099 написал:
[q]
Тема: карточки учителей.
Дошла именно до этой ссылки, и нашла нужную фамилию. Это получилось. Только не понимаю - оцифровано ли. Есть какой то цифровой поисковик - завела по ФИО (Поносов Лука Фёдорович/ Поносова Елизавета Александровна) не получается. Наверное, надо заводить данные, обозначенные в перечне ( из ссылки) - но непонятно в каком виде формулировать. Буду экспериментировать. Благодарю.
[/q]

Они не оцифрованы все. Я делала заявку в ГАРФ на копию карточки учителя. Прислали. Но лично у моих там информации не много. Зато заполнено собственноручно101.gif

Прикрепленный файл: карта учителя.jpg
---
Клёновы, Стафеевы, Слободчиковы, Рыжковы, Москаленко, Томиловы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈